» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отправили ошибочно платежи по налогам в другой НК, писала заявление о том чтоб мне перекинули, но пришло письмо с отказом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tana_26
Добавлено: #1  Вт Сен 22, 2009 13:38:32
Заголовок сообщения: Отправили ошибочно платежи по налогам в другой НК, писала заявление о том чтоб мне перекинули, но пришло письмо с отказом

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня итересует один очень важный вопрос, может кто поможет!
Вот такая ситуация: Наша ТОО стояла на учете в Медеуской налоговой, с 11.06 перешли в Ауэзовскую, дело в том что отправели ошибочно платежи по налогам за июнь в Мудеускую, писала заявление о том чтоб мне перекинули в Ауэзоскую, но пришло письмо с отказом, якобы лицевые счета отсутствуют и в Ауэзовской разводит руками, никто мне не может толком ответить где зависли мои деньги(а там ИПН, СН и НДС), вот теперь незнаю к кому обращаться, может кто подскажет что делать к кому обратиться, может кто-нибудь уже сталкивался с такой же проблеммой! Буду очень признательна! Спасибо за ранее!

Автор: firewind
Добавлено: #2  Вт Сен 22, 2009 14:06:10
Заголовок сообщения:

Tana_26 говорит:
с 11.06 перешли в Ауэзовскую

Проверьте по ИНИСу в какой налоговой у Вас счета.
Tana_26 говорит:
и в Ауэзовской разводит руками
А Вы сдавали им заявление по ф.17?

Автор: elena75
Добавлено: #3  Вт Сен 22, 2009 14:28:00
Заголовок сообщения:

Tana_26 говорит:
якобы лицевые счета отсутствуют

у меня до сих пор отсутствует лицевой счет по налогу на транспорт, отчеты сданы, деньги перечислены. Их нигде не видно, ни в ИНИСЕ, ни в КН. Инспектор у себя нашла в программе, еще не село ничего. Сказала - ждите.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #4  Вт Сен 22, 2009 16:43:51
Заголовок сообщения:

Tana_26 говорит:
писала заявление о том чтоб мне перекинули в Ауэзоскую
Пишите заявление в Медеускую на возврат, поскольку ваши деньги ушли в Медеуский НК, в другом месте они не могут быть, болтаются где-нить на невыясненных платежах.
И еще,проверьте в отделе учета, когда передали ваши лицевые счета. Часто бывает,что переход в другой НК не совпадает с передачей лицевых счетов, начинается путаница. Мы сами сейчас с 16 числа в другом НК, а лицевые только выверяются и готовятся к отправке, самой приходится торопить процесс.

Автор: Adel
Добавлено: #5  Вт Сен 22, 2009 16:48:09
Заголовок сообщения:

Аналогичная ситуация была Ошибочно ушли в Турксибский и на возврат ответили отказом и потребовали обьяснительные ... Ничего не делала Заплатила в Медеусский и даже про них забыла
Сами (НК Турк ) перекинули деньги в Медеуский и пришел увед о переплате ,раскидала то что вернули по др. налогам и все Инцидента не стало

Автор: АННА
Добавлено: #6  Вт Сен 22, 2009 19:49:00
Заголовок сообщения:

Совсем недавно у меня была такая же ситуация, я зашла в ИНИС - Зачеты и возвраты и заполнила сразу 2 - "Возврат уплаченной суммы" и "Зачет уплаченной суммы в др. НУ" и отправила. Не поверите, на сл. день звонят мне с НУ и спрашивают - "Зачем заполнили 2 ?" Ну я им ответила, не знала какой вам понравится больше, так "Возврат уплаченной суммы" - они прислали отказ, а по "Зачету ..." через 2 недели вернулись мои деньги на лицевые. Я даже к ним не ходила с письмом :shock: , женщина которая со мной разговаривала, сказала что письмо не привозите.

Автор: Vad
Добавлено: #7  Вт Сен 22, 2009 21:57:14
Заголовок сообщения:

АННА говорит:
Совсем недавно у меня была такая же ситуация, я зашла в ИНИС - Зачеты и возвраты и заполнила сразу 2 - "Возврат уплаченной суммы" и "Зачет уплаченной суммы в др. НУ" и отправила. Не поверите, на сл. день звонят мне с НУ и спрашивают - "Зачем заполнили 2 ?" Ну я им ответила, не знала какой вам понравится больше, так "Возврат уплаченной суммы" - они прислали отказ, а по "Зачету ..." через 2 недели вернулись мои деньги на лицевые. Я даже к ним не ходила с письмом :shock: , женщина которая со мной разговаривала, сказала что письмо не привозите.

Я заполнила в ИНИСе форму на зачет в другой НК 14.09.09 г. Жду. Пока безрезультатно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ