» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отправили ошибочно платежи по налогам в другой НК, писала заявление о том чтоб мне перекинули, но пришло письмо с отказом |
|
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #1  Вт Сен 22, 2009 13:38:32 |
Заголовок сообщения: | Отправили ошибочно платежи по налогам в другой НК, писала заявление о том чтоб мне перекинули, но пришло письмо с отказом |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня итересует один очень важный вопрос, может кто поможет! Вот такая ситуация: Наша ТОО стояла на учете в Медеуской налоговой, с 11.06 перешли в Ауэзовскую, дело в том что отправели ошибочно платежи по налогам за июнь в Мудеускую, писала заявление о том чтоб мне перекинули в Ауэзоскую, но пришло письмо с отказом, якобы лицевые счета отсутствуют и в Ауэзовской разводит руками, никто мне не может толком ответить где зависли мои деньги(а там ИПН, СН и НДС), вот теперь незнаю к кому обращаться, может кто подскажет что делать к кому обратиться, может кто-нибудь уже сталкивался с такой же проблеммой! Буду очень признательна! Спасибо за ранее! |
Автор: | firewind | ||||
Добавлено: | #2  Вт Сен 22, 2009 14:06:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Проверьте по ИНИСу в какой налоговой у Вас счета.
|
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2009 14:28:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у меня до сих пор отсутствует лицевой счет по налогу на транспорт, отчеты сданы, деньги перечислены. Их нигде не видно, ни в ИНИСЕ, ни в КН. Инспектор у себя нашла в программе, еще не село ничего. Сказала - ждите. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2009 16:43:51 | ||
И еще,проверьте в отделе учета, когда передали ваши лицевые счета. Часто бывает,что переход в другой НК не совпадает с передачей лицевых счетов, начинается путаница. Мы сами сейчас с 16 числа в другом НК, а лицевые только выверяются и готовятся к отправке, самой приходится торопить процесс. |
Автор: | Adel |
Добавлено: | #5  Вт Сен 22, 2009 16:48:09 |
Заголовок сообщения: | |
Аналогичная ситуация была Ошибочно ушли в Турксибский и на возврат ответили отказом и потребовали обьяснительные ... Ничего не делала Заплатила в Медеусский и даже про них забыла Сами (НК Турк ) перекинули деньги в Медеуский и пришел увед о переплате ,раскидала то что вернули по др. налогам и все Инцидента не стало |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #6  Вт Сен 22, 2009 19:49:00 |
Заголовок сообщения: | |
Совсем недавно у меня была такая же ситуация, я зашла в ИНИС - Зачеты и возвраты и заполнила сразу 2 - "Возврат уплаченной суммы" и "Зачет уплаченной суммы в др. НУ" и отправила. Не поверите, на сл. день звонят мне с НУ и спрашивают - "Зачем заполнили 2 ?" Ну я им ответила, не знала какой вам понравится больше, так "Возврат уплаченной суммы" - они прислали отказ, а по "Зачету ..." через 2 недели вернулись мои деньги на лицевые. Я даже к ним не ходила с письмом :shock: , женщина которая со мной разговаривала, сказала что письмо не привозите. |
Автор: | Vad | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 22, 2009 21:57:14 | ||
Я заполнила в ИНИСе форму на зачет в другой НК 14.09.09 г. Жду. Пока безрезультатно. |