» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | установили в машину GPS,можно ли взять на вычет амортизацию? |
|
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #1  Чт Сен 24, 2009 08:45:13 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо всем :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Ср Сен 23, 2009 23:33:47 |
Так как ЖПС к служебной машине закреплен и работа разъездного характера, относите смело на вычет. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Ср Сен 23, 2009 19:14:00 |
Нонна моделируем сиуацию Приходит инспектор - Что за хня на машине стоит и начисляете амотризацию? Нонна: - Да хрен его знает, но пользу сука такой приносит, чтоб иженер по бабам не ездил. Инспектор: - Ну тогда ок. Имеете право. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Ср Сен 23, 2009 19:10:05 |
Нонна, здесь нужно рассуждать логически... Для чего GPS нужен сервис-инженеру, который периодически ездит в командировки по РК и ближнему зарубежью? Бывает на рудниках. Он же ездиет в командировки по работе, а GPS нужен ему, чтобы как можно оптимальнее выбрать маршрут следования и быстрее добраться до рудника. Поэтому, я думаю, что GPS используется фирмой для извлечения дохода, т.е. амортизацию в целях налогового учета начислять можно. ИМХО |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 23, 2009 19:08:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я тут вся истрадалась,а вы? :) склоняюсь к да чем нет, так? |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #6  Ср Сен 23, 2009 19:05:57 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Теперь думать еще чуть чуть. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #7  Ср Сен 23, 2009 19:04:03 |
Заголовок сообщения: | установили в машину GPS,можно ли взять на вычет амортизацию? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=298180#298180 Всем привет. Купили мы GPS (эл.карта с маршрутами) установили в одну машину. Я оприходовала его как ОС. Теперь думаю в предпринимательских целях мы его используем или нет? Машина прикреплена к сервис-инженеру и он периодически ездит в командировки по РК и ближнему зарубежью. Бывает на рудниках. Вроде бы штука полезная, устанавливает маршрут, а с другой стороны,ну в каких предпринимательских целях он используется? посоветуйте пожалуйста брать вычет по амортизации или не брать? :Rose: |