» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли на один инвентарный номер посадить однотипные ФА |
|
Автор: | NoName | ||||||||||
Добавлено: | #1  Пн Июл 14, 2008 13:29:21 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Сам-то понял, что сказал?
Правильно: болит голова - срубить её нафиг. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: По существу вопроса:
Если ФА действительно списаны, то в ведомость они включаться не будут.
А это ещё зачем ???
Создайте в справочнике ФА папку "Списанные ФА", и перенесите туда все списанные ФА. И не надо для этого никаких "опытных программистов". |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пн Июл 14, 2008 10:08:27 |
Заголовок сообщения: | |
Александра Зубова 1.Вносить вновь пробретенные ФА в справочник на котором числились списанные однотипные ФА- не рекомендую. 2.Для решения вашего вопроса-предлагаю следующее: По сосоянию на 01,01-произвести закрытие закрытие базы за прошлый год или годы,т.е сделайте так называемое " отсечение базы",а справочники,остатки по синтетич.и аналитическим счетам перенесите в новую базу 1 С.(конечно же,с помощью опытного программиста!).Но стоит ли эта работа Вашей проблеммы?Думаю ,есть другие варианты! С ув. |
Автор: | Александра Зубова |
Добавлено: | #3  Сб Июл 12, 2008 21:35:14 |
Заголовок сообщения: | |
Форумчане! Прошу совета по 1С 7.7. При списании фиксированных активов они остаются в справочнике и включаются программой в ведомость начисления амортизации, но с нулевым остатком. Могу я на этот инвентарный номер посадить однотипные купленные ФА? Я создаю новый инвентарный номер, но тогда у меня номенклатура ФА раздувается и в ней числяться списанные тоже. Что я делаю не так? Как поступать со списанными ФА в 1С, чтобы они у меня под руками не болтались? Заранее благодарю :) |