» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли на один инвентарный номер посадить однотипные ФА

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Александра Зубова
Добавлено: #1  Сб Июл 12, 2008 21:35:14
Заголовок сообщения:

Форумчане! Прошу совета по 1С 7.7.
При списании фиксированных активов они остаются в справочнике и включаются программой в ведомость начисления амортизации, но с нулевым остатком. Могу я на этот инвентарный номер посадить однотипные купленные ФА? Я создаю новый инвентарный номер, но тогда у меня номенклатура ФА раздувается и в ней числяться списанные тоже. Что я делаю не так? Как поступать со списанными ФА в 1С, чтобы они у меня под руками не болтались?
Заранее благодарю :)

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Июл 14, 2008 10:08:27
Заголовок сообщения:

Александра Зубова
1.Вносить вновь пробретенные ФА в справочник на котором числились списанные однотипные ФА- не рекомендую.
2.Для решения вашего вопроса-предлагаю следующее:
По сосоянию на 01,01-произвести закрытие закрытие базы за прошлый год или годы,т.е сделайте так называемое " отсечение базы",а справочники,остатки по синтетич.и аналитическим счетам перенесите в новую базу 1 С.(конечно же,с помощью опытного программиста!).Но стоит ли эта работа Вашей проблеммы?Думаю ,есть другие варианты!
С ув.

Автор: NoName
Добавлено: #3  Пн Июл 14, 2008 13:29:21
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Александра Зубова
1.Вносить вновь пробретенные ФА в справочник на котором числились списанные однотипные ФА- не рекомендую.

Сам-то понял, что сказал?

esiphi говорит:

2.Для решения вашего вопроса-предлагаю следующее:
По сосоянию на 01,01-произвести закрытие закрытие базы за прошлый год или годы,т.е сделайте так называемое " отсечение базы",а справочники,остатки по синтетич.и аналитическим счетам перенесите в новую базу 1 С.(конечно же,с помощью опытного программиста!).Но стоит ли эта работа Вашей проблеммы?Думаю ,есть другие варианты!
С ув.

Правильно: болит голова - срубить её нафиг.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

По существу вопроса:

Александра Зубова говорит:
При списании фиксированных активов они остаются в справочнике и включаются программой в ведомость начисления амортизации, но с нулевым остатком.

Если ФА действительно списаны, то в ведомость они включаться не будут.

Могу я на этот инвентарный номер посадить однотипные купленные ФА?

А это ещё зачем ???

Я создаю новый инвентарный номер, но тогда у меня номенклатура ФА раздувается и в ней числяться списанные тоже. Что я делаю не так? Как поступать со списанными ФА в 1С, чтобы они у меня под руками не болтались?

Создайте в справочнике ФА папку "Списанные ФА", и перенесите туда все списанные ФА.
И не надо для этого никаких "опытных программистов".

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ