» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Текст обьяснительной для НУ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ответ
Добавлено: #1  Ср Сен 30, 2009 08:19:12
Заголовок сообщения: Текст обьяснительной для НУ

Помогите составить текст обьяснительной для НУ по увдомлению. За 1 кв тоо не сдало отчетность по 200 210 и 300 В августе для проверки отправили пустые и они сели как очередные за 1 кв.
Бухгалтер который работал 1-2 кв. испарился в неизвестном направлении. По телефону сказал что отчеты сдал ,но его слова не подтвердились.
Хотелось бы как то обтекаемо объяснить почему не сданы отчеты за 1 кв. Осталось 10 дней до конца срока. Очень прошу помогите

Автор: Adel
Добавлено: #2  Ср Сен 30, 2009 10:29:41
Заголовок сообщения:

Возможно без обьяснений признать факт и заплатить штраф

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #3  Ср Сен 30, 2009 11:04:18
Заголовок сообщения:

ответ говорит:
Бухгалтер который работал 1-2 кв. испарился в неизвестном направлении

Так и пишите. Руководитель понадеялся на бухгалтера, а бухгелтер подвел.
Adel говорит:
Возможно без обьяснений
Объяснительная обязательно должна прилагаться к материалам дела об адм. правонарушении.

Автор: elena75
Добавлено: #4  Ср Сен 30, 2009 11:04:48
Заголовок сообщения:

можете написать по вине бухгелтера не отправили, отметить что ранее нарушений не было, попросить не наказывать. Раньше прокатывало, но с этого года все серьезно. У меня за прошлые года штраф выставили за не сдачу в срок отчетности, никакие объяснения не помогли. Заплатили. А по поводу что сели как очередные можно пойти к инспектору, пусть по лицевым проверит, что у Вас сидит. ?
ответ говорит:
По телефону сказал что отчеты сдал ,но его слова не подтвердились.

Как именно проверяли? А сами отчеты у Вас есть? как она сдавала? в электронном виде или на бумажном носителе

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ДемЕвгения говорит:
Объяснительная обязательно должна прилагаться к материалам дела об адм. правонарушении

это точно, мы писали, что ошибка бухгалтера.

Автор: Глав.бух.бух
Добавлено: #5  Ср Сен 30, 2009 11:24:43
Заголовок сообщения:

Попробуйте в объяснительном письме попросить применить ст.68 КоАП

Автор: Вовун
Добавлено: #6  Ср Сен 30, 2009 23:23:08
Заголовок сообщения:

Мы смерились и решили что штраф заплатим. Бух обманул , проверяли даже здесь я скидывал ключ Отчетов нет. Проблема в том что я отправил пустые ,а на деле есть обороты и коректировка сейчас не проходит да и пока не разберемся может и не надо корректировать или наоборот до обьяснительной откорректирвать. Мы ушли в др. НУ и похоже нас инвалидно частями перекинули Что-то в старом (НДС) и оятальное в новом.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #7  Ср Сен 30, 2009 23:59:35
Заголовок сообщения:

Не сочтите за издевательства.
Была я как-то в НК. Стою жду своей очереди, передо мной мужчина что-то пытается инспектору доказать. Из разговора я поняла, что его направляют на комиссию. Самое интересное, общались они на русском, да так чисто, без акцента. Стояла я стояла и мои глаза "уткнулись" в его объяснительную. Чес слово не хотела, так получилось. Еле себя сдержала, чтоб не заржать.
Текст объяснительной:
"ОБЕСНИТЕЛЬНАЯ
Я, ТОО "Жамбыл..........Сервис" с начало года, не было обема. И за этого кризыса нету работа нигде. В данном мамент транспорт не работует."

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ