» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дважды перечислила пенсионку людям? что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лапуся
Добавлено: #1  Чт Окт 01, 2009 12:27:32
Заголовок сообщения: Дважды перечислила пенсионку людям? что делать?

Что делать я дважды перечислила пенсионку людям? что делать?

Автор: ТАТА66
Добавлено: #2  Чт Окт 01, 2009 12:36:27
Заголовок сообщения:

Ничего сташного.Если ваши люди продолжают работать ,так засчитаете эти суммы в счет будущего месяца.

Автор: gulmira28
Добавлено: #3  Чт Окт 01, 2009 12:37:34
Заголовок сообщения:

если работник продолжает работать, то ничего страшного, - пр оплатили по п/о за след месяц. Вернуть трудно

Автор: Лапуся
Добавлено: #4  Чт Окт 01, 2009 12:39:02
Заголовок сообщения:

а как отразить в бух учете?

Автор: gulmira28
Добавлено: #5  Чт Окт 01, 2009 12:41:12
Заголовок сообщения:

у вас будет переплата у работника по п/о, а будущем месяце при начислении с минусуется.

Добавлено: #6  Чт Окт 01, 2009 12:42:03
Заголовок сообщения:

Так же как и обычное перечисление ,только на счете у вас будет дебетовое сальдо.
д-т 3220
к-т 1030

Автор: Elen
Добавлено: #7  Чт Окт 01, 2009 12:51:01
Заголовок сообщения: Re: Дважды перечислила пенсионку людям? что делать?

Лапуся говорит:
Что делать я дважды перечислила пенсионку людям? что делать?
Если в ближвайшие 24 месяца никто не пойдет на пенсию, все будет хорошо. Но если в кто-то соберется на пенсию и обратитится в ГЦВП, у сотрудника появятся проблемы, на тему неперечисления пенсионных взносов за один из месяцев

Добавлено: #8  Чт Окт 01, 2009 12:55:48
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
сотрудника появятся проблемы, на тему неперечисления пенсионных взносов за один из месяцев

Не согласна. Если ИП или ТОО работает на упрощенном режиме,то и пенсионные взносы может оплачивать 1 раз в квартал. Просто приходится давать справку в ГЦВП о режиме налогообложения и периодах перечисления пенс.взносов.

Добавлено: #9  Чт Окт 01, 2009 13:04:26
Заголовок сообщения:

[quote="ТАТА66"] Если ИП или ТОО работает на упрощенном режиме,то и пенсионные взносы может оплачивать 1 раз в квартал. [quote]
перечислять можно раз в квартал. Но в списках обязательно надо указвать за какой месяц платеж. Т.е делать не оди список, а три

Добавлено: #10  Чт Окт 01, 2009 13:10:17
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
Но в списках обязательно надо указвать за какой месяц платеж

Совершенно согласна
Elen говорит:
Т.е делать не оди список, а три

пенсионные взносы можно перечислять одним списком,но указывая каждый период по отдельности. Но соцотчисления я согласна,надо делать три разных платежки со списками.
Я уже с этим сталкнулась при оформлении декретных

Добавлено: #11  Чт Окт 01, 2009 13:15:56
Заголовок сообщения:

ТАТА66 говорит:
пенсионные взносы можно перечислять одним списком,но указывая каждый период по отдельности.

Если указан нужный период, то все в порядке ,конечно. Но если при перечислениях будет дважды указан сентябрь, и ни разу не указан октябрь? Тут как раз возможны проблемы у пенсионеров и декретников (по социалке, конечно)

Добавлено: #12  Чт Окт 01, 2009 13:22:33
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
Тут как раз возможны проблемы у пенсионеров и декретников (по социалке, конечно)

Разумеется проблемы будут и придется сразу давать людям справку для ГЦВП с разъяснением по данному ошибочному перечислению. Причем справочку надо давать в ГЦВП с угловым штампом и обязательно заверенную печатью. Мне пришлось писать справку в ГЦВП ,что у нашегоо ТОО нет углового штампа (при оформлении пенсии на справке о доходах за последние 3 года)

Добавлено: #13  Чт Окт 01, 2009 13:41:02
Заголовок сообщения:

ТАТА66 говорит:
Разумеется проблемы будут и придется сразу давать людям справку для ГЦВП с разъяснением по данному ошибочному перечислению. Причем справочку надо давать в ГЦВП с угловым штампом и обязательно заверенную печатью. Мне пришлось писать справку в ГЦВП ,что у нашегоо ТОО нет углового штампа (при оформлении пенсии на справке о доходах за последние 3 года)
Тем не менее, вам повезло. Одной знакомой декретнице в ГЦВП (в Алматы дело было)сказали, что неправильные платежи надо возвращать и платить по новой с правильным периодом. Компания, в которой эта декретница работала - ТОО на общеустановленном режиме.

Добавлено: #14  Чт Окт 01, 2009 13:47:27
Заголовок сообщения:

Моей декретнице оплатили декретные, хотя я перечисляла соцотчисления одной суммой за квартал за один последний месяц(ТОО на упрощенке),но справку я писала про режим налогообложения и делала разбивку соцотчислений по периодам

Автор: Мелена
Добавлено: #15  Чт Окт 01, 2009 14:31:10
Заголовок сообщения:

gulmira28 говорит:
если работник продолжает работать

а если уволился?

Добавлено: #16  Чт Окт 01, 2009 14:39:23
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
gulmira28 говорит:
если работник продолжает работать

а если уволился?
Если за сотрудника перечислили лишнюю пенсионку, и он уволилися, то это излишнее перечисление - доход рботника со всеми вытекающими отсюда последствиями

Автор: Мелена
Добавлено: #17  Чт Окт 01, 2009 14:53:51
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
доход рботника со всеми вытекающими отсюда последствиями

Вы меня убили...
и можно немножко не в тему спрошу: а соц.отчисления?

Добавлено: #18  Чт Окт 01, 2009 14:56:29
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
и можно немножко не в тему спрошу: а соц.отчисления?
Соц.отчисления предприятие платит за счет собственных средств. Поэтому они не являются доходом работника. Излишне оплаченные соц.отчисления спишите на затраты, не идущие навычеты

Автор: lada7878
Добавлено: #19  Чт Окт 01, 2009 15:16:44
Заголовок сообщения:

Elen говорит:
ТАТА66 говорит:
Тем не менее, вам повезло. Одной знакомой декретнице в ГЦВП (в Алматы дело было)сказали, что неправильные платежи надо возвращать и платить по новой с правильным периодом. Компания, в которой эта декретница работала - ТОО на общеустановленном режиме.

Судя по всему в каждом ГЦВП трактуют по своему. В моей практике дважды был случай, когда людям оплачивали пенсионные единоразовой суммой за два месяца, и никаких проблем с ГЦВП не было.

Добавлено: #20  Чт Окт 01, 2009 15:33:20
Заголовок сообщения:

lada7878 говорит:
Судя по всему в каждом ГЦВП трактуют по своему. В моей практике дважды был случай, когда людям оплачивали пенсионные единоразовой суммой за два месяца, и никаких проблем с ГЦВП не было.

Из моей личной практике. Сотрудница оформляла пенсию в этом году вфеврале. С нее требовали, чтобы бухгалтерия сделала оплату за январь (а срок, замечу еще не подошел). Поэтому всем бухгалтерам, которые думают не только о себе, но и о сотрудниках, советую все платежи в пенсионку и социалку делать строго по месяцам и конечно вовремя. Наши сотрудники не виноваты в наших ошибках. Давайте не усложнять им жизнь! :oops:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #21  Пн Окт 05, 2009 16:34:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите пож-та, если пенс. и соц. отчисления начисленные за июль оплатить в октябре, а следом закинуть на пеню, будет ли штраф за невовремя оплаченные пенс. взносы?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ