» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как внести корректировки в стат.отчеты прошлых периодов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ARIES
Добавлено: #1  Ср Окт 15, 2008 13:21:09
Заголовок сообщения: Как внести корректировки в стат.отчеты прошлых периодов

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=260239#260239

Здравствуйте, Уважаемые!
Посоветуйте кто может! У нас на предприятии стат.отчеты сдаются с нулями, что за это будет? У них кажется нет дополнительных, могу я показать цифры за 3 квартала, и годовой сдать реальный или не стоит привлекать к себе внимание, потом за 4 кв сдам меньше, начнутся вопросы...
Помогите как нибудь из этого вылезти без жертв :cry:

Автор: Лиса
Добавлено: #2  Ср Окт 15, 2008 13:57:17
Заголовок сообщения:

Сдайте как есть за 3 и потом за 4квартал, а годовой правильный, а будут вопросы, скажите что были изменения, хотя ваше решение тоже вариант. На моей практике ни у меня, ни у моих знакомых бухов никогда небыло проверок по статотчётности, так что жертв не будет, тем более что они допы не принимают.

Автор: Марика
Добавлено: #3  Ср Окт 15, 2008 17:13:23
Заголовок сообщения:

У нас раньше писали письмо к годовому, мол произошли корректировки, в связи с чем изменились данные по стат.отчетности., просим принять годовой с учетом корректировок...

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Ср Окт 15, 2008 18:44:51
Заголовок сообщения:

А я сдавала откорректированные без всяких писем, мне инспектор сказала, что если обнаружатся ошибки, то их надо учитывать либо в следующем квартале, либо в годовом.

Автор: Даря
Добавлено: #5  Ср Окт 15, 2008 18:53:09
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
в годовом.

да. в любом случае, корректировки будут после сдачи статотчетности. так что, удачи!

Автор: Anita
Добавлено: #6  Чт Окт 16, 2008 09:34:03
Заголовок сообщения:

Года три назад по стат. отчет вносила корректировку и меня оштрафовали,вернее оформили протокол и вынести первое и последнее предупреждение. На мое возмущение что даже в НК не штрафуют за корректировки хотя там это связано с налогами, мне сказали что они не НК и не потерпят бардака в отчетности :evil: . С тех пор все изменения корректирую след.периодами. :)

Автор: ARIES
Добавлено: #7  Пт Окт 17, 2008 12:14:54
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста, кто знает, если некоторый вид выпускаемой продукции не соответствует основному ОКЭДУ, можно указывать другой в отчете? перерегистрации статкарты не будет?

Автор: Anita
Добавлено: #8  Пт Окт 17, 2008 13:44:05
Заголовок сообщения:

можно. не будет.

Автор: Инес
Добавлено: #9  Пн Окт 05, 2009 16:42:15
Заголовок сообщения:

Подскажите , пожайлуста , как внести корректировки в стат.отчеты прошлых периодов ?

Автор: Котеночек
Добавлено: #10  Пн Окт 05, 2009 16:50:19
Заголовок сообщения:

Инес говорит:
как внести корректировки в стат.отчеты прошлых периодов

Боюсь что никак. Оно вам надо?

Добавлено: #11  Пн Окт 05, 2009 17:11:05
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
никак

:(
Котеночек говорит:
Оно вам надо?

хотелось что бы всё "по уму" было ..... восстонавливаю бух-ю , заодно учусь... :)

Добавлено: #12  Пн Окт 05, 2009 17:12:31
Заголовок сообщения:

Инес говорит:
хотелось что бы всё "по уму" было

Главное, чтобы отчетность в НУ по уму была....

Добавлено: #13  Пн Окт 05, 2009 17:18:41
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
Главное, чтобы отчетность в НУ по уму была....

...стараюсь , довожу :) , попутно и стат. интересуюсь :)

Добавлено: #14  Пн Окт 05, 2009 17:20:35
Заголовок сообщения:

Инес говорит:
...стараюсь , довожу , попутно и стат. интересуюсь

похвально.

Автор: Kenga
Добавлено: #15  Пн Окт 05, 2009 19:10:36
Заголовок сообщения:

Сейчас в органах статистики тоже ужесточают подход. Если вы обнаружили ошибки в каком-то квартале, то можете их скорректировать в следующих кварталах, но в годовом отчете сумма по кварталам должна идти.
Если ошибки за прошлые годы, то надо писать письмо, и любые корректировки через штрафы за искажение отчетности (неважно по какой причине), только на первый раз могут сделать предупреждение вместо штрафа. Но как мне объяснила инспектор, в этом случае вы уже по любому попадаете в группу риска, т.е. вам могут назначить проверку.
У меня тоже как-то была ситуация, когда я хотела сделать, "чтобы все было правильно", но я так поняла, что инспекторов тоже наказывают, если приходится вносить корректировки, поэтому они соглашаются с ошибками, лишь бы ничего не исправлять.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ