» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как возвратить сумму отпускных уволенного сотрудника |
|
Автор: | Kulkesh |
Добавлено: | #1  Пт Окт 09, 2009 17:19:35 |
Заголовок сообщения: | Как возвратить сумму отпускных уволенного сотрудника |
Господа проф.! Помогит разобраться в следующей ситуацией: Работник был принят на работу с 01.10.08г. и в 31.05.09г. дали ему отпускные, дескать на доверие что он не уволится до 01.10.09г., но оправдания не сбылись и он уволился в 18.09.09г.. Что мне теперь делать? У меня первый раз такая ситуация. Как мне вернуть отпускные, вправе ли я, какие прводки, как это все делается? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Забыл сказать мы еще ему за сентябрь еще не платили з/п. Можно как раз удержать. |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Пт Окт 09, 2009 17:33:23 |
Заголовок сообщения: | |
без письменного согласия сотрудника нельзя удерживать с зарплаты. а отпускные пусть останутся как есть,предприятие вправе отпускные на числить больше,но не меньше. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #3  Пт Окт 09, 2009 18:23:18 |
Если честно, я проблемы не вижу. Пересчитайте дни отпуска. На его лицевом счете будет сумма к выдаче меньше, чем сентябрьская зарплата. Вот и все. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Или уж, если так страшно, сделайте приходник на разницу отпускных и расходник на зарплату полностью. А из кассы выдайте меньше. Добавлено спустя 29 секунд: Там разница-то маленькая будет. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Второй вариант даже мне больше нравится, не надо отчетность менять. |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #4  Пт Окт 09, 2009 18:32:42 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Верно.
Ну он ведь не доработал всего навсего 12 дней :)
|
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #5  Пт Окт 09, 2009 18:35:07 |
Обычно руководство очень болезненно воспринимает такие "подарки" сотрудникам. :roll: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Окт 09, 2009 18:38:58 |
Да, болезненно, но по труд.кодексу не имеет права удерживать. |