» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проверка на лицензионность ПО.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Доброжелатель №3
Добавлено: #1  Чт Окт 15, 2009 11:40:55
Заголовок сообщения: Проверка на лицензионность ПО.

Выделено из темы "Windows не включается, после включения, требует зарегистрироваться, но не можем подключится к интернету."
http://balans.kz/viewtopic.php?t=20718

АННА говорит:

Все получилось!!!! Ура!!! Опять спасибо. :Yahoo!:

Вы напрасно радуетесь.

При проверке вас теперь вполне могут взгреть за нелицензионный софт. И это при том, что винда была честно куплена.

Амадей - а ты в другой раз сначала подумай, потом советуй. А не наоборот.

Автор: amadeu
Добавлено: #2  Чт Окт 15, 2009 11:51:54
Заголовок сообщения:

Доброжелатель №3 говорит:
АННА говорит:

Все получилось!!!! Ура!!! Опять спасибо. :Yahoo!:

Вы напрасно радуетесь.

При проверке вас теперь вполне могут взгреть за нелицензионный софт. И это при том, что винда была честно куплена.

Амадей - а ты в другой раз сначала подумай, потом советуй. А не наоборот.

Если есть наклейка и документы что система была куплена легально, то уже не докажешь как был активирован windows
к меня то же лицензия, однако после того как я спалил "мать" windows отказался активироваться в связи с тем что он был недавно активирован. К тому же у сотрудников компаний которые устанавливают лицензионный софт есть OEM ключи - которые сразу "активируют" без интернета, по сути это тот же самый Crack

Автор: Митрич
Добавлено: #3  Чт Окт 15, 2009 12:28:23
Заголовок сообщения:

amadeu, Боже! Какой бред Вы несёте......
1. Активированную Windows от ломаной при помощи WPA Kill я Вам отличу секунды за две.
2. Если Вы "спалили" мать, то одного звонка голосом в MS хватает для сброса счетчика активации.
3. По поводу "ОЕМ ключей активации без интернета"..... я уж даже не знаю - "слить" Ваш перл на Bash.org или на anekdot.ru?

Автор: Bakha
Добавлено: #4  Чт Окт 15, 2009 14:17:16
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
amadeu
3. По поводу "ОЕМ ключей активации без интернета"..... я уж даже не знаю - "слить" Ваш перл на Bash.org или на anekdot.ru?

Месье не слышал о корпоративной версии Windows XP?
активации нет, только вводится ключ при установке, проходит проверку на подлинность на сайте Майкрософт

По сабжу, при проверке смотрят на наклейку на компе подтверждающую лицензионность, в систему лазить и смотреть каким способом активирована винда никто не будет.

Автор: alexandr_lex86
Добавлено: #5  Чт Окт 15, 2009 15:03:13
Заголовок сообщения:

А кто мне скажет как Юстиция проверяет на подлинность WinXP?

Автор: amadeu
Добавлено: #6  Чт Окт 15, 2009 16:12:41
Заголовок сообщения:

alexandr_lex86 говорит:
А кто мне скажет как Юстиция проверяет на подлинность WinXP?

только по документам, наклейке сертификата подлинности.

при активации в системе прописывается сертификат подлинности, всевозможные "крякалки" просто в обход активации добавляют этот сертификат.

Добавлено: #7  Чт Окт 15, 2009 16:20:08
Заголовок сообщения:

amadeu говорит:
всевозможные "крякалки" просто в обход активации добавляют этот сертификат

Так Вы еще и механизма работы WPA Kill не знаете..... А берете на себя смелость давать советы.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Bakha говорит:
Месье не слышал о корпоративной версии Windows XP?

Не просто слышал. Продавал и сам использовал неоднократно.
Именно поэтому и говорю, что написанное amadeu-сом - БРЕД.
amadeu говорит:
К тому же у сотрудников компаний которые устанавливают лицензионный софт есть OEM ключи - которые сразу "активируют" без интернета, по сути это тот же самый Crack

1. ОЕМ и "корпоративка" - разные версии с разными ключами. Ключи от ОЕМ не подходят к корпоративке - и наоборот.
2. Установщик ОЕМ -ки ОБЯЗАН использовать OPK и передать систему конечному пользователю в НЕАКТИВИРОВАННОМ состоянии. Иначе установщика возьмут за мягкое место.
3.
amadeu говорит:
только по документам, наклейке сертификата подлинности.

Ну при беглом взгляде, посмотрят только на наклейку. Но если как положено - то это будет в соответствии с методичкой НП ППП. Вот тут-то все ваши "кряки" и вылезут наружу. И даже если будет наклейка, но активация будет при помощи WPA Kill - усё... приехали...

Автор: alexandr_lex86
Добавлено: #8  Чт Окт 15, 2009 18:10:27
Заголовок сообщения:

Митрич
Получается:
1. Наклейку
2. Доки на купленную Windows
3. Ключ должен сходится и на наклейки и в системе :)

Добавлено: #9  Чт Окт 15, 2009 19:13:56
Заголовок сообщения:

Правильно, alexandr_lex86. Добавлю только - и активация НЕ всякими там WPA Kill-ами.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ