» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка на лицензионность ПО. |
|
Автор: | Доброжелатель №3 | ||
Добавлено: | #1  Чт Окт 15, 2009 11:40:55 | ||
Заголовок сообщения: | Проверка на лицензионность ПО. | ||
Выделено из темы "Windows не включается, после включения, требует зарегистрироваться, но не можем подключится к интернету." http://balans.kz/viewtopic.php?t=20718
Вы напрасно радуетесь. При проверке вас теперь вполне могут взгреть за нелицензионный софт. И это при том, что винда была честно куплена. Амадей - а ты в другой раз сначала подумай, потом советуй. А не наоборот. |
Автор: | amadeu | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 15, 2009 11:51:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если есть наклейка и документы что система была куплена легально, то уже не докажешь как был активирован windows к меня то же лицензия, однако после того как я спалил "мать" windows отказался активироваться в связи с тем что он был недавно активирован. К тому же у сотрудников компаний которые устанавливают лицензионный софт есть OEM ключи - которые сразу "активируют" без интернета, по сути это тот же самый Crack |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #3  Чт Окт 15, 2009 12:28:23 |
Заголовок сообщения: | |
amadeu, Боже! Какой бред Вы несёте...... 1. Активированную Windows от ломаной при помощи WPA Kill я Вам отличу секунды за две. 2. Если Вы "спалили" мать, то одного звонка голосом в MS хватает для сброса счетчика активации. 3. По поводу "ОЕМ ключей активации без интернета"..... я уж даже не знаю - "слить" Ваш перл на Bash.org или на anekdot.ru? |
Автор: | Bakha | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 15, 2009 14:17:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Месье не слышал о корпоративной версии Windows XP? активации нет, только вводится ключ при установке, проходит проверку на подлинность на сайте Майкрософт По сабжу, при проверке смотрят на наклейку на компе подтверждающую лицензионность, в систему лазить и смотреть каким способом активирована винда никто не будет. |
Автор: | alexandr_lex86 |
Добавлено: | #5  Чт Окт 15, 2009 15:03:13 |
А кто мне скажет как Юстиция проверяет на подлинность WinXP? |
Автор: | amadeu | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 15, 2009 16:12:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
только по документам, наклейке сертификата подлинности. при активации в системе прописывается сертификат подлинности, всевозможные "крякалки" просто в обход активации добавляют этот сертификат. |
Автор: | Митрич | ||||||||
Добавлено: | #7  Чт Окт 15, 2009 16:20:08 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Так Вы еще и механизма работы WPA Kill не знаете..... А берете на себя смелость давать советы. Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Не просто слышал. Продавал и сам использовал неоднократно. Именно поэтому и говорю, что написанное amadeu-сом - БРЕД.
1. ОЕМ и "корпоративка" - разные версии с разными ключами. Ключи от ОЕМ не подходят к корпоративке - и наоборот. 2. Установщик ОЕМ -ки ОБЯЗАН использовать OPK и передать систему конечному пользователю в НЕАКТИВИРОВАННОМ состоянии. Иначе установщика возьмут за мягкое место. 3.
Ну при беглом взгляде, посмотрят только на наклейку. Но если как положено - то это будет в соответствии с методичкой НП ППП. Вот тут-то все ваши "кряки" и вылезут наружу. И даже если будет наклейка, но активация будет при помощи WPA Kill - усё... приехали... |
Автор: | alexandr_lex86 |
Добавлено: | #8  Чт Окт 15, 2009 18:10:27 |
Митрич Получается: 1. Наклейку 2. Доки на купленную Windows 3. Ключ должен сходится и на наклейки и в системе :) |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #9  Чт Окт 15, 2009 19:13:56 |
Правильно, alexandr_lex86. Добавлю только - и активация НЕ всякими там WPA Kill-ами. |