» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При сезонном характере недропользования для исчисления НДПИ как правильно рассчитать фактическую с/с добычи? |
|
Автор: | loris |
Добавлено: | #1  Пн Окт 19, 2009 18:38:56 |
Заголовок сообщения: | При сезонном характере недропользования для исчисления НДПИ как правильно рассчитать фактическую с/с добычи? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=272757#272757 При сезонном характере недропользования для исчисления НДПИ как правильно рассчитать фактическую с/с добычи? У нас добыча с апреля по сентябрь в эти месяцы понятно с себестоимостью добычи, а нужно ли для расчета НДПИ (при полном отсутствии реализации ОПИ) в с/с добычи включать расходы (з/пл, износ ОС) понесенные за 1 и 4 квартал, когда добыча не ведется? Правильно ли я понимаю ст.341 НК, если за налоговый период нет добычи, то нет НДПИ? Статья 341. Налоговая база 1. Налоговой базой для исчисления налога на добычу полезных ископаемых является стоимость объема добытых недропользователем за налоговый период общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и лечебных грязей. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 19, 2009 21:03:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
правила заполнения формы 590.00
loris Давайте порассуждаем логически логически. Даже если вы поставите по строке 590.05.003 фактические расходы по карьеру в межсезонье, если отсутствует добыча (строка 590.05.001 равна нулю), соответственно строки 590.05.003 и590.05.006 тоже будут равны нулю и платить по данному отчетному периоду ничего не нужно. ЗЫ. К этим рассуждениям я пришла только в этом году. А раньше собирала все затраты, даже при отсутствии добычи платила со всей суммы роялти |
Автор: | loris |
Добавлено: | #3  Вт Окт 20, 2009 09:44:19 |
Заголовок сообщения: | |
Геннадьевна Спасибо большое. У меня вечно сомнения возникают на пустом месте. |