» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить индивидуального предпринимателя на пенсию? |
|
Автор: | Клякса |
Добавлено: | #1  Ср Окт 21, 2009 14:38:30 |
Заголовок сообщения: | |
В ГЦВП дают форму бланка справки.Её заполнить, в графе сумма заработка(дохода) указать сумму дохода из которой исчислялись ОПВ (смумму ОПВ разделить на 10 и умножить на 100). обязательно заполнить графу о перечислении. Никаких деклараций представлять не надо. |
Автор: | Ольга Луч | ||
Добавлено: | #2  Ср Окт 21, 2009 14:20:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Приложили декларации за период потом в налоговой запросили уведомления (зачем не понятно). |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Окт 21, 2009 12:53:56 |
Думаю ИП надо сделать справку самому и приложить копии деклараций за выбранный период. |
Автор: | Ольга Луч |
Добавлено: | #4  Ср Окт 21, 2009 12:25:57 |
налоговый комитет справку о доходах подписывать отказывается |
Автор: | LV |
Добавлено: | #5  Ср Окт 21, 2009 12:10:37 |
Я думаю, с этим вопросом нужно непосредственно обратиться за консультацией в ГЦВП. У ИП, в отличии от работников, был заявленный доход, с которого он отчислял ОПВ и подтверждением его доходов должна быть не справка-выписка с лицевого счета, а декларация о доходах, а там указан заявленный доход для ОПВ. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Ср Окт 21, 2009 12:02:58 |
А что в пенсионном центре сказали, у ИП налоговый комитет справку о доходах подписывает? Наверное ИП сам себе справку делает.... |
Автор: | Ольга Луч |
Добавлено: | #7  Ср Окт 21, 2009 11:46:14 |
Заголовок сообщения: | Как оформить индивидуального предпринимателя на пенсию? |
Здравствуйте помогите пожалуйста ИП уходит на пенсию сделали ему лицевой счет за последние 36 мес. Налоговый комитет справку о доходах подписывать отказывается. Что делать? |