» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оформить индивидуального предпринимателя на пенсию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Клякса
Добавлено: #1  Ср Окт 21, 2009 14:38:30
Заголовок сообщения:

В ГЦВП дают форму бланка справки.Её заполнить, в графе сумма заработка(дохода) указать сумму дохода из которой исчислялись ОПВ (смумму ОПВ разделить на 10 и умножить на 100). обязательно заполнить графу о перечислении. Никаких деклараций представлять не надо.

Автор: Ольга Луч
Добавлено: #2  Ср Окт 21, 2009 14:20:46
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Думаю ИП надо сделать справку самому и приложить копии деклараций за выбранный период.

Приложили декларации за период потом в налоговой запросили уведомления (зачем не понятно).

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Окт 21, 2009 12:53:56
Заголовок сообщения:

Думаю ИП надо сделать справку самому и приложить копии деклараций за выбранный период.

Добавлено: #4  Ср Окт 21, 2009 12:25:57
Заголовок сообщения:

налоговый комитет справку о доходах подписывать отказывается

Автор: LV
Добавлено: #5  Ср Окт 21, 2009 12:10:37
Заголовок сообщения:

Я думаю, с этим вопросом нужно непосредственно обратиться за консультацией в ГЦВП. У ИП, в отличии от работников, был заявленный доход, с которого он отчислял ОПВ и подтверждением его доходов должна быть не справка-выписка с лицевого счета, а декларация о доходах, а там указан заявленный доход для ОПВ.

Автор: Мара
Добавлено: #6  Ср Окт 21, 2009 12:02:58
Заголовок сообщения:

А что в пенсионном центре сказали, у ИП налоговый комитет справку о доходах подписывает? Наверное ИП сам себе справку делает....

Добавлено: #7  Ср Окт 21, 2009 11:46:14
Заголовок сообщения: Как оформить индивидуального предпринимателя на пенсию?

Здравствуйте помогите пожалуйста ИП уходит на пенсию сделали ему лицевой счет за последние 36 мес. Налоговый комитет справку о доходах подписывать отказывается. Что делать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ