» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Договор аренды для подтверждения постановки на учет по НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #1  Ср Окт 21, 2009 17:48:37
Заголовок сообщения: Договор аренды для подтверждения постановки на учет по НДС

Всеи доброго вечера!
Мы являемся арендодателями, сдаем в аренду промбазу с находящемся на ней оборудованием. В договоре аренды у меня сдаются 12 зданий, в том числе 1 административное. Адреса этих зданий отличаются литерами, но все расположены на одной земле. Например, есть номера 264, 264А и 264Б. Арендаторы в качестве адреса местонахождения выбрали административное здание под номером 264А.
Нужно ли в договоре аренды прописывать, что арендодатель не возражает против такого выбора?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Ср Окт 21, 2009 18:01:07
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
Нужно ли в договоре аренды прописывать, что арендодатель не возражает против такого выбора?

что-то я не понимаю, что вас волнует? ну напишите, если надо зачем-то
.....при принятии заявления - у меня посмотрели на адрес в регистрационной карточке и на адрес в договоре аренды - совпало...

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #3  Ср Окт 21, 2009 18:10:45
Заголовок сообщения:

Дело в том, что перед этим арендаторам нужно еще пройти перерегистрацию в Юстиции, т.к. сейчас у них юр.адрес совсем другой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

В конце договора, в реквизитах сторон, мне указывать их юр.адрес на настоящий момент, или сразу тот, где они арендуют?

Автор: Глав.бух.бух
Добавлено: #4  Ср Окт 21, 2009 19:44:17
Заголовок сообщения:

Как я понимаю требования законодательства юр.адрес и почтовый адрес сейчас должны быть одинаковыми.

Мое мнение : Если вы в договоре аренды указываете литер одного здания(где фактическая аренда) , а в адресе даете ссылку на другой литер здания( где нет аренды) , то получается идет не стыковка с литерами.
Т.е могут сразу же придраться, что аренда одного здания, а даете юр.адрес другого здания.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Ср Окт 21, 2009 20:02:41
Заголовок сообщения:

S76
считаю, что обязательно в договоре аренды надо было указать тот номер здания, который арендаторы снимают в аренду и соответственно и юр.адрес был бы указан в договоре именно фактический.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ