» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы за пользованием услугами интернета во время командировки |
|
Автор: | ElenaV |
Добавлено: | #1  Пт Окт 23, 2009 12:52:51 |
Заголовок сообщения: | Расходы за пользованием услугами интернета во время командировки |
Руководитель во время своей зарубежной командировки пользовался услугами интернета в номере отеля на сумму 25 евро, конечно не по своей надобности, а по работе. Руководителем был предоставлен инвойс отеля, где включены услуги интернета. У меня вопрос: могут быть эти расходы отнесены на вычеты. Нужны ли еще какие-нибудь подтверждающие документы для этого? |
Автор: | Кондрат | ||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 23, 2009 13:02:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы не стал рисковать. Проблематично потом будет доказать, что
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пт Окт 23, 2009 13:05:58 |
Заголовок сообщения: | |
ну а мне кажется, если есть распоряжение-одобрямс руководителя на этот расход, да включить его в налогооблагаемый доход сотрудника(как превышение суточных) - почему бы и не вычет? |
Автор: | Rada |
Добавлено: | #4  Пт Окт 23, 2009 13:06:00 |
Заголовок сообщения: | |
Можно часть включить в размере суточных, а остальное - через доход руководителя с уплатой налогов. Если, конечно, руководитель согласится потерять свои "кровные" суточные. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 23, 2009 13:07:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почитайте ст.101 НК (прочитать онлайн -ссылка есть вверху страницы), услуги интернета не входят в перечень и значит данные расходы оплачиваются за счет суточных. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Согласна можно и так. |