» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расходы за пользованием услугами интернета во время командировки

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ElenaV
Добавлено: #1  Пт Окт 23, 2009 12:52:51
Заголовок сообщения: Расходы за пользованием услугами интернета во время командировки

Руководитель во время своей зарубежной командировки пользовался услугами интернета в номере отеля на сумму 25 евро, конечно не по своей надобности, а по работе. Руководителем был предоставлен инвойс отеля, где включены услуги интернета. У меня вопрос: могут быть эти расходы отнесены на вычеты. Нужны ли еще какие-нибудь подтверждающие документы для этого?

Автор: Кондрат
Добавлено: #2  Пт Окт 23, 2009 13:02:54
Заголовок сообщения:

ElenaV говорит:
вопрос: могут быть эти расходы отнесены на вычеты.

Я бы не стал рисковать. Проблематично потом будет доказать, что
ElenaV говорит:
не по своей надобности, а по работе

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пт Окт 23, 2009 13:05:58
Заголовок сообщения:

ну а мне кажется, если есть распоряжение-одобрямс руководителя на этот расход, да включить его в налогооблагаемый доход сотрудника(как превышение суточных) - почему бы и не вычет?

Автор: Rada
Добавлено: #4  Пт Окт 23, 2009 13:06:00
Заголовок сообщения:

Можно часть включить в размере суточных, а остальное - через доход руководителя с уплатой налогов. Если, конечно, руководитель согласится потерять свои "кровные" суточные.

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Пт Окт 23, 2009 13:07:15
Заголовок сообщения:

Почитайте ст.101 НК (прочитать онлайн -ссылка есть вверху страницы), услуги интернета не входят в перечень и значит данные расходы оплачиваются за счет суточных.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мара говорит:
включить его в налогооблагаемый доход сотрудника(как превышение суточных) - почему бы и не вычет

Согласна можно и так.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ