» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ф300 в Кабинете Налогоплательщика требует заполнить Приложение 3 по импорту, иначе при проверке выходят ошибки, как ее заполнить. |
|
Автор: | Rezzka61 |
Добавлено: | #1  Вс Окт 25, 2009 03:40:08 |
Заголовок сообщения: | Ф300 в Кабинете Налогоплательщика требует заполнить Приложение 3 по импорту, иначе при проверке выходят ошибки, как ее заполнить. |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=296452#296452 При заполнении и отправке формы 300 в кабинете налогоплательщика программа требует заполнить приложение 3, в противном случае при проверке выходят ошибки, как ее заполнить , если у меня нет обязательст по импорту, там требует заполнения всех граф |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Окт 25, 2009 03:51:30 |
Заголовок сообщения: | |
Во втором квартале заполняла, отправляла. НИкакой ошибки не выдавала. Может быть вы заполнили какие-то поля в основной форма 300.00, что она требует заполнения приложения теперь? Или на основной форме "галочку" поставили о наличии этого приложения? Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Посмотрите, в основной форме поле 300.00.019 у вас не заполнено, случайно? Или может вы его нечаянно заполняли, а потом поставили 0? |
Автор: | Rezzka61 |
Добавлено: | #3  Вс Окт 25, 2009 04:05:10 |
нет никаких галочек не ставила, причем уже отправляла ф.300 до 24.10.09 все было нормально,а вчера вот не смогла, причем хотела отправить допик за 1 квартал, такая же история. |
Добавлено: | #4  Вс Окт 25, 2009 04:10:38 |
Rezzka61, а ошибка выводится только в момент отправки отчета на сервер, или в момент сохранения черновика в Кабинет тоже ругается? Вы пробовали снова с нуля заполнить отчет? Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Попробовала заполнить Ф300 в КН. Действительно, ругается на импорт уже на этапе заполнения. Хотя я сама недавно нормально отправила Ф300 из КН. Значит, проблема в обновлении серверной части СОНО до версии 3.99.16 И пока нового обновления не сделают и в Кабинете Налогоплательщика, отправить Ф300 из КН будет невозможно. В данный момент версия КН 1.5.9 Ждем обновления КН. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Блин, придурки... И при заполнении Ф300.00 в СОНО выдается точно такая же ошибка заполнения! Т.е. теперь форму 300 невозможно отправить в электронном виде до следующего обновления. Только на бумаге. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #5  Вс Окт 25, 2009 13:07:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кхм... какая именно? При проверке заполнения на 3 приложение вообще нет внимания. В КН достаточно проставить 1 или 2 на листе А, все равно приложение считаться не будет. |
Добавлено: | #6  Вс Окт 25, 2009 13:14:57 |
Сейчас скрин выложу Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Вот. У меня нет импорта с отсрочкой уплаты. А он ругается, что приложение должно быть запонено. Если я пытаюсь поставить "1", то требует заполнения приложения по полной программе. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #7  Вс Окт 25, 2009 13:43:28 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я вообще-то спросил про ошибку в СОНО.
Только дату, КБК и сумму. Дату любую, КБК любой, сумма - 0. Это если очень срочно надо сдать, хотя выход не лучший. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #8  Вс Окт 25, 2009 13:52:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
У нас СОНО вообще то в другой ветке обсуждается. Там и отвечу.
Сейчас попробую с нулевой суммой. Но потом вылезет у них камералка... Да... Но это уже будет не наша проблема. Хотя побегать, возможно, придется... Добавлено спустя 25 минут 16 секунд: Проверено опытным путем. В КН ошибка выходит в любом случае, даже если в Приложение 3 не заходить. Несмотря на то, что ругается на все 15 строчек, достаточно заполнить код, дату, КБК и сумму только по первой строке. |
Автор: | Gulia113 |
Добавлено: | #9  Вс Окт 25, 2009 15:11:56 |
Отправила ф.300,00 через КН. В приложении 3 проставила код-2, дату 01.01.09 и сумму -0. Форма ушла и уведомление сразу же получила, но когда стала распечатывать форму , то в реестрах 300.07 и 300.08 оказалось заполнено только по одной строчке(первая с итоговыми суммами). Все остальные строчки ( в 300.07- 30 строк и в 300.08 - 80 строк) исчезли. Что делать? Посылать допик по реестрам или все же данные по реестрам ушли , но просто не отражаются в форме в КН. Кто что посоветует? |
Добавлено: | #10  Вс Окт 25, 2009 15:29:37 |
Мда... Час от часу не легче... Мне так кажется, что данные все-таки ушли. Просто они опять поменяли структуру хранения данных, и их не видно. Но это лишь мои предположения. Точно может ответить только ваш налоговый инспектор. Было бы замечательно, если бы вы выяснили это в налоговой и отписались бы нам здесь. |
Автор: | Gulia113 |
Добавлено: | #11  Вт Окт 27, 2009 20:16:44 |
Сегодня сходила в налоговую к начальнику отдела Информационных технологий. Она сказала, что это недоработки программы и сейчас они пытаются их устранить. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #12  Вт Окт 27, 2009 21:05:57 | ||
|
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #13  Ср Окт 28, 2009 14:57:54 |
А у меня все нормально отправилось, уведомление сразу пришло. Вот только не могу распечатать ни одну страничку самой 300 формы, увед распечатался, а форма нет. Никто не сталкивался? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #14  Вс Янв 17, 2010 21:57:11 |
Странно, кабинет работал замечательно, сегодня при проверке на правильность заполнения ф.300 запрашивает код вида импорта, то же что и в сообщении 6 Elis. Есть ли сегодня решение проблемы? |
Автор: | Янка |
Добавлено: | #15  Вс Янв 17, 2010 23:07:14 |
Христина Ивановна я сейчас отправляла 300 с КН , тоже эта ошибка выходила, но на страх и риск отправила так.. не заполняя никакой код . Ушло нормально, уже разноска есть , и вижу на лицевом цифры |
Автор: | Smelova |
Добавлено: | #16  Пн Янв 18, 2010 17:36:05 |
У меня та же ошибка. Я тоже не заполняла 3 приложение...и не проставляла код импорта. Дело в том, что отчет сохраняется, но при отправки пишет - ошибка валидации...ссылаясь на 3 приложение...и соответственно не отправляется. Когда решится данная проблема? Кто-нибудь знает? Заранее спасибо. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #17  Пн Янв 18, 2010 17:47:09 | ||
а вы попробуйте не сохранять, а сразу отправлять.. |
Автор: | bankir |
Добавлено: | #18  Ср Фев 10, 2010 16:23:52 |
Отправляю через СОНО декл за 4 кв 2009 У меня тоже нет импорта с отсрочкой уплаты. А оно ругается, что приложение должно быть запонено. Если я пытаюсь поставить "1", то требует заполнения приложения по полной программе |