» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По поводу выхода 1С7 на НПС |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Май 04, 2006 10:19:09 |
Заголовок сообщения: | По поводу выхода 1С7 на НПС |
Добрый день. Хотелось бы узнать мысли по поводу выхода семерки на НПС. А также как вам прекращение обновления "старой"? |
Добавлено: | #2  Чт Май 04, 2006 12:39:49 |
Заголовок сообщения: | |
можно доказать научно, что при определенных условиях ведения ИТ-бизнеса (не зависящих от типа продаваемой конфигурации) - такие "потрясения" закономерны... |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #3  Чт Май 04, 2006 13:57:41 |
В нашей стране (и странах ex-USSR) средний срок жизни бухгалтерских программ составляет 3-5 лет - к сожалению, слишком часто и резко меняется законодательство. В результате программа/конфигурация становится морально устаревшей. В отличие от более развитых стран, где такие программы работают десятилетиями. И переход на МСФО в этом плане ничего не изменит. Будет то же самое, но с новым ПС. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 04, 2006 15:03:35 | ||
Заголовок сообщения: | Re: По поводу выхода 1С7 на НПС | ||
Не прекращение обновления, ИМХО, а (как пишет сама 1С): "... В связи с полной переработкой структуры и состава Плана счетов конфигурации загрузка конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» редакции 2.5 на информационные базы редакции 2.0 невозможна" На самом деле обновление в таких условиях трудно реализуемо. (Маска счета в Плане с ##:#.### изменена на ##:#:#.##); "Для перехода на новую редакцию конфигурации требуется конвертация (перенос) данных из информационных баз предыдущих версий конфигурации. Инструкция и дополнительные обработки для переноса данных включены в состав дистрибутивов редакции 2.5." Сам я их еще не смотрел, но думаю, что основные проблемы это решает. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #5  Чт Май 04, 2006 18:38:27 | ||
Заголовок сообщения: | Re: По поводу выхода 1С7 на НПС | ||
А что такого? Закономерно.. РПС по любому вступит в силу. Переход рано или поздно состоиться, даже к лучшему... Бухгалтера сейчас привыкнут к новому плану счетов и отчетности. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 04, 2006 23:17:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а мужики то и не знают....я веду некоторых клиентов с 2000 года...и ничего...у некоторых из них до сих пор Казахсофт 3.5 стоит (выпущена в прошлом веке - разумется, с некоторыми переделками)...и как то отчетность делается и выгружается (ф. 307, 300, 201, 600)...и РПС-2006 не составляет неподьемного труда переделать...что я делаю не так ? я неудачник ? |
Добавлено: | #7  Пт Май 05, 2006 08:41:26 | ||
Не, не неудачник... Ты альтруист. У меня тоже остались три конторы на которых стоят переделанные конфы фирмы СЭТ и Слава. И на каждый выход налоговых, или изменения в законодательстве тратится какое-то время для переделки. Просто не хочу кидать людей и отказываться от них. Труд, конечно не "неподъемный", но, в принципе, за это время можно было бы: написать чо-н. для Типовой с последующей возможной продажей нескольким организациям, съездить на вызовы и т.п. То-есть - это, конечно, рентабельно, если за сопровождение брать оч. приличные деньги.[/quote] |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #8  Пт Май 05, 2006 09:15:38 |
Согласен с KrEAtive. Поддержка устаревшей системы, ее переделка реально стоит намного дороже клиенту. Да и смотря какие цели преследуют используя ту или иную учетную систему. Кому то достаточно печати первичных доков. Хотя тоже... переделывать в соответствие с альбомом форм тоже надо. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #9  Пт Май 05, 2006 10:16:08 | ||
Опять повыпендриваться захотелось? Такие клиенты есть у многих из нас. Я говорил про СРЕДНИЙ срок жизни ПО. А отклонения от средних значений всегда есть. |
Добавлено: | #10  Пт Май 05, 2006 11:40:02 |
NoName для сведения, 1С официально заявляет срок полезного использования программы 2 года. Причем большинство программного обеспечения ставят тот же срок. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #11  Пт Май 05, 2006 12:30:02 |
Федор, скажи пожайлуста, для моего предприятия, веду учет на 1С:Предприятие 7.7(сетевая версия) Бухгалтерский учет для Казахстана(это я из анкеты взяла), занимаемся торговлей, выбрать базовую версию? или...? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Пт Май 05, 2006 12:36:50 |
(11) Базовая версия не конфигурируется. А что за выбор? Новая коробка, или на старую конфу обновить? |
Добавлено: | #13  Пт Май 05, 2006 12:45:44 |
У меня сейчас редакция 2.0 стоит. Я теперь новую буду ставить, мне же можно с поддержкой с сайта работать, скачать её.Правда, так смутно себе это все представляю, уж простите за невежество. Я так думаю, что старая (2.0)редакция будет так же работать, пока я не сконвертирую данные и не перенесу всю информацию на новую редакцию.пошла читать инструкцию. |
Добавлено: | #14  Пт Май 05, 2006 12:51:30 |
Пригласить надо однако. Нечего там лазить, если данные дороги. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Первое правило, бэкап делать. |
Добавлено: | #15  Пт Май 05, 2006 13:05:59 |
В нашем тупике.... :cry: нету Федоров, Стариканов,Лоссов, Олегов, понимаете???? Есть дуболомы и деньголомы....страшно звать!!!! но прийдется :cry: :cry: :cry: :cry: Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: бэкап сделаю. |
Добавлено: | #16  Пт Май 05, 2006 13:32:34 |
Воротите по инструкции, коли бэкап есть, море по колено. |
Добавлено: | #17  Пт Май 05, 2006 13:47:37 |
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
Добавлено: | #18  Пт Май 05, 2006 14:01:39 | ||
действительно, нету - http://www.1c.ru/rus/partners/search.htm |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #19  Пт Май 05, 2006 14:17:13 | ||
А для чего вам вообще что-то покупать? Вы уже лицензионный пользователь. Новая редакция не обновляет конфигурацию, а ставиться новая база и при помощи обработчиков переносяться данные. Старая база при этом останеться и будет работать. Обновление можно запросить у представительства 1С hotline@1c.kz либо отправив копию анкеты 1C:Rating получить доступ к ним на сайт для скачивания обновлений. Ну и как уже говорилось, сделайте архивную копию и действуйте строго по инструкции :) Удачи |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #20  Пт Май 05, 2006 14:20:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А я что говорила? Еще не верите...Жизть такой пошел, что все приходится делать самому(сказал колобок и приступил к выпечке самого себя) Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Спасибо, Федор, я зарегестрированный пользователь, рассылочка пришла, а там две редакции базовая и просто 2.5 1:С Предприятие.Вот и спросила, какую надо.Теперь поняла что надо первую, которая конфигурируется.Вобщем все не так страшно, у меня все есть:Вы, программа, директор.... |
Добавлено: | #21  Пт Май 05, 2006 17:28:09 |
:) Базовую как раз вам не надо. Это обновление для базовых версий которые не конфигуряться :) А вот вторая ваша :) |
Добавлено: | #22  Пт Май 05, 2006 17:43:29 |
моя, моя.!!!Никому не отдам.Ой, как мне будет весело в ближайшие дни....не заскучаю... :Yahoo!: |
Добавлено: | #23  Пт Май 05, 2006 18:07:30 |
а у меня обе почему то базовые - и демо, и пустая... :( правда я не зареген и не пользователь... |
Добавлено: | #24  Пт Май 05, 2006 19:36:15 | ||
Ну, в этом году скучать по моему не придется никому :D Насколько я помню из Ваших постов, у Вас используется не совсем типовая, а с доработками, хотя могу и ошибиться. Поэтому с переносом данных придется работать аккуратно, и лучше бы приобрести диск ИТС, стоит он по моему порядка 4500 тенге, но на нем и информация есть интересная и конфигурация "Конвертация данных", позволяющая переносить информацию из любой конфигурации в любую. С настройкой правил и посидеть и попыхтеть придется, но зато сможете все перенести без проблем. А потом, можете разобравшись и набив руку, компенсировать себе времязатраты переносом данных для соседей, ну это, если желание будет:) |
Добавлено: | #25  Пт Май 05, 2006 20:10:20 |
кошмаррррр...куда мы катимся...бухи сами делают конвертацию данных...скоро кодить начнут... |
Добавлено: | #26  Пт Май 05, 2006 20:38:59 | ||
А помечтать, бухгалтеры кодят, правят , а мы им только программы продаем :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . И творчески работаем над проектом всей своей жизни, например создаем супер ОС, которая безусловно сделает мелкософт :oops: :oops: :oops:. А если серьезно, у меня консультанты, не программисты, освоили конвертацию, перенесли много баз, набили руку и больших проблем сейчас не испытывают :) . Так что с этим может справиться любой человек мало мальски знающий как пользоваться программами вообще. |
Добавлено: | #27  Сб Май 06, 2006 11:28:59 |
Ну вы меня шибко не пугайте :( , я ж еще даже не скачала еще, буду все делать только с директором. И еще не прочитала инструкции, если чего не пойму, буду писать на хотлайн-отвечают быстро, очень все хорошо, пошагово объсняют(даже я понимаю :oops: )и если они поймут,что я тупая, надеюсь, так и скажут, чтоб я не лезла.В программе ни разу не делала конвертацию, поэтому боюсь. Если не освою, буду кого-нибудь звать.Уф-ф-ф, правда кого-не знаю. :crazy: Олегу: Нет Олежечка, у меня самая что ни на есть типовая, без всяких доработок, поэтому здесь уже полегче будет.Накупила кучу всяких журналов, инструкций.Попробую.Разъясни, мне, пожайлуста, что такое ИТС и где, кто должен его продавать, у кого надо покупать. |
Добавлено: | #28  Сб Май 06, 2006 14:38:29 |
Итс - Иноформационно технологическое сопровождение, на CD диске фирма 1С (для Казахстана, если не ошибаюсь конечно, разработчики типовых решений, то есть 1С-Рейтинг и 1С-Сапа) записывают довольно много интересной и полезной информации: База знаний по пользованию программами 1С ; Презентации программ; полезные утилиты; подробнее здесь http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm Но сразу Галина, оговорюсь на Казахстанском ИТС есть далеко не все что есть на Российском, увы :( . Примерное содержание можно посмотреть здесь: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=4181. Купить можно у того же Рейтинга или у кого то из партнеров 1С если есть кто рядом, можно подписаться, можно купить один раз. Это при использовании 8.0 подписка обязательна, а если 7.7, то можно просто один раз купить, посмотреть. По крайней мере там много ответов на ряд вопросов. Если будут вопросы по конвертации, пиши, но быстрого ответа я дать увы, не смогу, с 10 работаю на крупном проекте, так что и на форум и в почту буду заходить гораздо реже. Если версия типовая , то по моему с переносом данных больших заморочек быть не должно. И не бойся...., глаза боятся- руки делают :) У тебя все получится! :Rose: :Rose: :Rose: |
Добавлено: | #29  Сб Май 06, 2006 15:13:24 |
Спасибо, Олег, за поддержку!!!!Я так и поступаю, когда глазки боятся, то ручки все равно чего-то делают, тьфу-тьфу, пока делали все как надо, надеюсь не подведут :D Постараюсь с вопросами лишними не лезть, но уж если совсем.....Спасибо!!!!! |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #30  Пт Июн 09, 2006 12:22:19 | ||
Беру свои глаза обратно! При моей малой информированности, количество хороших программистов нашего города не уменьшилось. качество их ума тоже.Прошу прощение за обобщающие слова, обидеть никого не хотела. правда, честное слово :friends: давайте жить дружно |
Автор: | Den | ||||
Добавлено: | #31  Пт Июн 09, 2006 13:17:38 | ||||
:D :P |
Добавлено: | #32  Чт Июн 29, 2006 12:22:10 |
Я перешла! Работаю на НТПС. Прошло все достаточно успешно, глаза действительно боялись...С перепугу не все цифры нашла в ОСВ :wink: , но испуг быстро прошел... Мне понравилась 251 редакция 1С, работает отлично! Ошибки(малозначительные-но все же...)исправила сама...Я даже думаю, и чего я тут делаю? Все само считается...Стандартам МСФО пока все соответсвует-чуствуется: работали умницы и профи. Что можно посоветовать другим...Даже не знаю. Прежде чем начинать конвертацию, надо пройтись по 2005-2006 году по всем журналам, проверить корректность проводок, проверить все-все доки, в общем навести порядок...Удалить из журналов доки, помеченные на удаление...Ну а дальше...См.советы Dena, Fedora...Олегу :Bravo: спасибо за веру в мои силы! |
Добавлено: | #33  Чт Июн 29, 2006 13:03:31 |
:Rose: :) |
Автор: | Den |
Добавлено: | #34  Чт Июн 29, 2006 13:05:54 |
В наших рядах пополнение ! :Yahoo!: Молодечек ! |
Автор: | ВосточныйПарень |
Добавлено: | #35  Ср Июл 19, 2006 16:17:31 |
Поздравьте меня товарищи, перешли на МСФО, конфа бух. сильно-сильно переписанная, сам сел и переписал всю конфу - не так страшен черт как его молюют и не нужны не дуболомы, не деньголомы, главное хотеть и мочь! Добавлено спустя 52 секунды: Бухи работают, пока очень довольны. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #36  Ср Июл 19, 2006 16:23:35 | ||
Давно пора. Поздравляю. Добавлено спустя 57 секунд:
Как его малютки |
Добавлено: | #37  Ср Июл 19, 2006 16:43:27 |
А у нас бухгалтера на МСФО забили. И я с ними в этом полностью солидарен. Мало того, даже новые клиенты при покупке просят 212 релиз. |
Добавлено: | #38  Ср Июл 19, 2006 17:00:44 | ||
и неправильно сделали. сам конечно механизм перехода не продуман. ии сам переход на новые номера СЧЕТОВ нужен ли? это дело второе. а вот то что идем (по крайней мере старемся идти) в ногу со временем, это очень неплохо. знаю что напрмер в штатах стандарты не мсфо , а американкие! и никого не волнует соответсвуют они или нет. это ПОЛИТИКА! |
Добавлено: | #39  Ср Июл 19, 2006 19:00:25 | ||
да, это так. и называются они ГААП...и кстати они гораздо мутнее, неудобнее и расплывчатее, чем МСФО...хотя бы в том, что излагаются ГААП в почти СОТНЕ разрозненных бюллетеней каких то...в отличие от стройных, кодифицированных МСФО...И фирма, выставляющая акции на европейские биржи, сдает отчетность по МСФО. А выставляя акции на американскую биржу, сдает отчетность по ГААП... НО. ГААП и МСФО сейчас конвергируют (идт навстречу) друг другу.... |
Добавлено: | #40  Ср Июл 19, 2006 20:43:06 | ||
Эх-х-х!!! Как же я с Вами согласна!!! Г-н Старикан если бы жил в нашем городе... однозначно пригласила бы в свою организацию разобраться с нашей конфой :wink: |
Автор: | Den |
Добавлено: | #41  Ср Июл 19, 2006 20:45:29 |
Ищите! И дадено вам будет! |
Добавлено: | #42  Ср Июл 19, 2006 20:55:18 | ||
не стоит возводить культ личности...в любом городе есть умные мальчики, набирающиеся сил, читающие книжки...есть хрупкие девчонки, тянущие воз обслуживания, шлепающие по грязи пешком от клиента к клиенту...это - будущие гении, им жить и работать дальше... |
Добавлено: | #43  Ср Июл 19, 2006 22:25:09 | ||
Не отрицаю, что есть. OK! не буду |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #44  Пн Июл 24, 2006 14:38:56 |
Пожалуйста дайте совет. Мне нужно перевести на МСФО. Конфигурация не типовая, дописанная. Мне нужно в файле выгрузке и правилах обмена новые доки дописывать или что? |
Добавлено: | #45  Пн Июл 24, 2006 14:50:59 |
Ну если есть много свободного времени, то можно и вручную поправить XML файл правил обмена. (шутка...) А лучше взять конфигурацию "Конвертация данных" и использовать ее по назначению. |
Добавлено: | #46  Пн Июл 24, 2006 15:17:56 |
и где мне можно эту конфигурацию взять? |
Добавлено: | #47  Пн Июл 24, 2006 15:32:21 |
На диске ИТС. |
Добавлено: | #48  Пн Июл 24, 2006 19:36:26 |
1С:Предприятие 8.0 Конфигурация "Конвертация данных", редакция 2.0 Релиз 2.0.13 http://webfile.ru/1032262 Имя: 2_0_13_1.rar Категория: Программы Размер: 3165 кбайт Номер: 1032262 Размещен: 22.07.2006 09:06 Доступен до: 29.07.2006 09:06 (с)http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?view=0&page=1&ask=270090 |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #49  Пн Июл 24, 2006 22:23:00 |
А кто-нить пробовал загрузить правила обмена из поставки 8.0 в Конвертацию данных 2.0? Я пробовал на 2.0.13 и 2.0.12. Затыкается, выдает ошибку. Может у кого-н получилось. |
Добавлено: | #50  Вт Авг 01, 2006 16:17:03 |
У меня Конфигурация Бухгалтерский учет для Казахстан 7.70.001, но все релизы для 2.0 былы обновлены. Мне можно сразу в 2.5 перевести? 1) в правилах обмена <ПослеЗагрузки>спр = СоздатьОбъект("Справочник.ПланСчетовДляВыбора"); Объект.ВыбратьСтроки(); пока Объект.получитьСтроку() = 1 Цикл //Счет Если Объект.КорСчет = СчетПоКоду("143") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.Вид = Перечисление.НалогиИСборы.ПодоходныйКорпоративный Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("141"); КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Объект.КорСчет = СчетПоКоду("5322") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.ВидАктива = Перечисление.ВидыФиксированныхАктивов.ОсновноеСредство Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("5321"); КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Объект.КорСчет = СчетПоКоду("319") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.Вид = Перечисление.НалогиИСборы.ПодоходныйИндивидуальный Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("312"); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; //и его представление Если спр.НайтиПоРеквизиту("Счет", Объект.КорСчет,1) = 1 Тогда Объект.КорСчетПредставление = спр.ТекущийЭлемент(); КонецЕсли; КонецЦикла; Объект.Записать(); эта процедура в модуле 1С есть? Или для правил обмена она пишется? 2) <Код>1</Код> номер кода ставится для рекизитов по порядку или как? 3) <Порядок>100</Порядок> что означает значение 100? |
Добавлено: | #51  Вт Авг 01, 2006 17:15:51 |
Поднимаете до 7.70.211 и конвертируйте |
Добавлено: | #52  Вт Авг 01, 2006 17:49:41 |
каким образом поднимать? В 2.0 же нет обработки выгрузки/загрузки? Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: У меня конфигурация нетиповая |
Добавлено: | #53  Вт Авг 01, 2006 18:27:14 |
В таком случае переписывать выгрузку/загрузку данных. Либо писать свою. |
Автор: | Иван |
Добавлено: | #54  Ср Авг 02, 2006 09:37:04 |
В Инете их валом "перельют даже варенье в вашу конфу или вашу конфу в банку".(так по крайней мере отзываются о них авторы) |
Добавлено: | #55  Пн Авг 07, 2006 09:27:16 |
У кого-нибудь есть конфигурация "Конфигурация данных"? Кто-нибудь пожалуйста выложите ссылку, где можно скачать. На http://webfile.ru/1032262 лежит только как с ней работать. Я что-то через поиск в Инете не могу ничего нормального найти. Пожалуйста помогите. |
Автор: | Иван |
Добавлено: | #56  Пн Авг 07, 2006 09:39:24 |
Ну вот например, подправь и работай http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=171 |
Добавлено: | #57  Пн Авг 07, 2006 10:37:53 |
Спасибо Добавлено спустя 2 часа 12 минут 54 секунды: На диске ИТМ конфигурация "Конвертация данных" подходит и для нетиповых конфигураций, т.е. используя ее я смогу выгрузить и загрузить данные из конфигурации 2.0 в 2.5? На этом диске еще что-нибудь полезное есть? Добавлено спустя 29 секунд: вместо ИТМ читать ИТС |
Добавлено: | #58  Пн Авг 07, 2006 13:02:18 |
Там много полезного... Как минимум куча советов по админимтрированию, конфигурированию, програмированию, последние алладиновские дрова, советы по HASP, словом проще взять посмотреть чем описать, хотя надо признать в российском намного больше |
Добавлено: | #59  Пн Авг 07, 2006 13:48:16 | ||
Что
Можно любые конвертировать, но, если создание правил обмена для всей конфы очень трудоемкое дело. Одно дело выгрузить определенные справочники, документы (делал лично для нетиповых - отлично получилось, не надо корячится с обработками ОЛЕ или ДБФ, как я раньше делал). Другое - всю конфигурацию. Большой объем работы. А на каком релизе КД делали правила выгрузки в типовых (7.7-8.0)? Может Witch'ka подскажет? Загрузка этих правила обмена в КД 2.0.13 и 2.0.12 не получается :( |
Добавлено: | #60  Пт Авг 11, 2006 14:31:21 |
В папке 250/KzAccnt/ExtForms/Conv20_25/ файл Acc211_251.xml - <Свойства> - <Группа> <Код>1</Код> <Наименование>ТабличнаяЧасть --> ТабличнаяЧасть</Наименование> <Порядок>100</Порядок> <Источник Имя="ТабличнаяЧасть" Вид="ТабличнаяЧасть" /> <Приемник Имя="ТабличнаяЧасть" Вид="ТабличнаяЧасть" /> Пожалуйста объясните что означает значение 100 в строке <Порядок>100</Порядок> и по какому принципу пишется это значение. У первого 100, далее 200 и т.д. или как-то по другому? Например в документе АвансовыйОтчет <Код>15</Код> <Порядок>1400</Порядок> И дальше идет - <Свойство> <Код>23</Код> <Наименование>ДокументОснование --> ДокументОснование</Наименование> <Порядок>800</Порядок> <Источник Имя="ДокументОснование" Вид="Реквизит" /> <Приемник Имя="ДокументОснование" Вид="Реквизит" /> </Свойство> Код 23 это потому что описание группы табличной части закончено и начинается новая? Почему 23 а не 21?Как ставится значение кода? И как порядок был 1400, а потом 800, он не по порядку увеличивается? Извините за дурацкие вопросы, но очень нужно узнать. :oops: |
Добавлено: | #61  Пт Авг 11, 2006 16:34:49 |
Ты все-таки решил вручную править XML... Я же пошутил, не надо так. Быстрее будет в КД сделать новые правила. |
Добавлено: | #62  Пт Авг 11, 2006 16:55:07 |
А что делать :cry: у меня 5 документов дописанных в типовой, мне же надо будет как-то и их выгрузать на РПС2006. У кого не спрошу никто не знает. Начальство вроде бы собирается купить диск ИТС, но все равно же нужно дописать правила выгрузки. Я дописала обработку выгрузки, в правилах описала реквизиты документов, а как эти коды и порядки пишутся не знаю. Мне сказали конфу 1.0 нужно поднять до 2.0. Как это сделать не подскажите? :oops: А что такое КД :oops: Я что-то в сокрашениях не нашла Добавлено спустя 37 секунд: P.S. не решил, а решала |
Добавлено: | #63  Пт Авг 11, 2006 17:26:26 |
КД - конфигурация "Конвертация данных", инструмент, который и создает правила обмена. ЛС посмотри. |
Добавлено: | #64  Пн Авг 14, 2006 16:01:34 |
У кого-нибудь есть документация какая-нибудь по КД? :oops: |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #65  Пн Авг 14, 2006 21:27:35 |
Давай мыло. Закину, что найду. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Но сначала довольно трудно въехать в КД. Некоторые вещи там не совсем очевидно сделаны. Так, что еще нужно смотреть на демо базы, идущие вместе с конфой. |
Добавлено: | #66  Вт Авг 15, 2006 12:17:18 |
1) Я в КД вкладка Конфигурации/файлы описала 2 конвф источник и приемник, в группе конвертации (правила, обработки) написало пустое правило обмена. 2) На вкладке Конфигураци/Конфигурации описала опять 2 конфы. 3) Нажала кнопку загрузить объекты метаданных 4) Вкладка конвертации написала свою, указала источник, приемник, файл правил свой, файл обработки выгрузки указала универсальную обработку выгрузки в XML-файл (из вкладка конфигурации/файлы/универсальные обработки обмена) На вкладке конвертации/конвертации нажала кнопку "сформировать файл правил" и все, что делать дальше я без понятия :cry: Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 55 секунд: А обработку выгрузки универсальную использовать из КД? Или какую-то другую :oops: Добавлено спустя 47 секунд: У меня какая-то ошибка вылезла ОбъектВыгрузки = СоздатьОбъект("Справочник." + Источник_Вид); {C:\PROGRAM FILES\1CV77\CONVDATA\EXTFORMS\CDEXPVAR.ERT(2783)}: Неудачная попытка создания объект |
Добавлено: | #67  Вт Авг 15, 2006 17:20:06 |
Для выгрузки использовать CDExport.ert/ Самое главное: НЕ ТОРОПИСЬ, за 5 минут ты это не освоишь. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Посмотри примеры уже готовых конвертаций, и делай как там. |
Добавлено: | #68  Вт Авг 15, 2006 17:35:34 |
Спасибо за поддержку. Именно эту обработку выгрузки я и открывала , указала правила выгрузки, которые у меня сформировались, и у меня вышло сообщение об ошибке. Я в нэте пошуршала документакция по КД, нашла, но легче и понятнее мне от этого не стало, до меня не доходит как условия для лбъектов писать, у меня что-то все автоматически раставилось ( на вкладке объекты конвертация объектов). У меня почему то существующие конфигурации (примеры) не открываются :cry: |
Добавлено: | #69  Ср Авг 16, 2006 08:56:36 |
"Условия для объектов" не надо писать. Надо для каждого объекта базы-источника расставить соответствие его реквизитов и реквизитов объекта базы-приемника. В твоем случае бОльшую часть работы можно сделать кнопкой "Автозаполнение". Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: А вот почему не открываются примеры конвертаций - странно. Гл.меню ,"Конвертации - Конвертации", становишься на любую, нажимаешь кнопку "Конвертация объектов". Результат сообщи. |
Добавлено: | #70  Ср Авг 16, 2006 09:16:26 |
Автозаполнение я делала, у меня почти везде все проставилось. Конвертации открываются Добавлено спустя 1 час 38 минут 17 секунд: Люди!!! Я сейчас умру от счастья, у меня хоть что-то выгрузилось из 1.0 в 2.0. :Yahoo!: Добавлено спустя 3 часа 55 минут 19 секунд: У меня база ведется с 2002 года, не подскажите как можно вывести остатки и только их перенести в 2.0, а потом в 2.5. |
Добавлено: | #71  Ср Авг 16, 2006 15:10:12 |
При выгрузке данных - на закладке "Бух.итоги" сними флажок "Не выгружать бух.итоги", укажи дату расчета бух.итогов - на закладке "Опции" сними флажок "Не обрабатывать проведение документов" Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: В правилах конвертации на все документы, кроме "Операция", поставь "По ссылкам". |
Добавлено: | #72  Ср Авг 16, 2006 17:27:17 |
В правилах конвертации на все документы, кроме "Операция", поставь "По ссылкам". Сделала. Почему то выгрузились одни операции |
Добавлено: | #73  Ср Авг 16, 2006 17:58:52 |
А тебе что нужно было ? Ты же говоришь - "вывести остатки и только их перенести в 2.0, а потом в 2.5." |
Добавлено: | #74  Ср Авг 16, 2006 22:27:28 | ||
Сначала выполни свертку старую базы на нужную дату (Сервис - свертка бухитогов). Появятся операции с остатками. А дальше - все как делала. |
Добавлено: | #75  Чт Авг 17, 2006 11:02:18 | ||
Это лишнее. Остатки и без этого выгружаются. |
Добавлено: | #76  Чт Авг 17, 2006 15:14:11 | ||
ИМХО, свертка идет быстрее, помеченные, при этом старые доки можно не удалять. Дальше можно посмотреть полученные остатки, а потом переносить эти операции. |
Добавлено: | #77  Чт Авг 17, 2006 16:11:52 | ||
Идет быстрее чем ЧТО ? |
Добавлено: | #78  Чт Авг 17, 2006 16:55:58 | ||
Свертка+перенос операций, полученных после свертки думаю будет быстрее, чем перенос бухитогов обработкой CDExport.ert. При этом с операциями легче работать: можно перед выгрузкой проконтролировать сами операции, и если нужно -подправить косяки (отсутсвие субконто, "пересортицу" с договорами и задвоенные контрагенты, и т.п.) |
Добавлено: | #79  Чт Авг 17, 2006 17:26:19 |
Свертка+перенос полученных операций с остатками - ну никак не будет быстрее, чем просто перенос остатков. За счет времени, затраченного при свертке на удаление старых документов (или на пометку удаления - это тоже не моментально делается). Вот насчет "проконтролировать и поправить косяки перед выгрузкой" - в общем правильно. Хотя кто мешает сделать это после загрузки в новой базе ? |
Добавлено: | #80  Пт Авг 18, 2006 09:56:10 |
У меня почему то выдает ошибку при выгрузке. :oops: хотя в правилах конвертации объектов, я сделала автозаполнение/синхронизация объектов-перечисления. Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Валютные операции Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Пенсионные взносы Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Перемещение между кассой и банком Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Прочие Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Индивидуальный подоходный налог Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Социальный налог Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Таможенный сбор Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Корпоративный подоходный налог Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Плата за загрязнение окружающей среды Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); {Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}: : Ошибка исполнения метода Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: Может в правилах конвертации объектов выбрать ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств и написать какое-нибудь условие. :oops: Я правда не знаю какое. У меня ругается только она перчисления |
Добавлено: | #81  Пт Авг 18, 2006 10:28:14 |
Судя по вашим сообщениям вы из Усть-Каменогорска. Не мучайтесь вызовите специалиста из Рейтинга. Экономия времени окупит затраты связанные с вызовом. Заодно зададите все интересующие вопросы, пригодится на будующее. |
Добавлено: | #82  Пт Авг 18, 2006 10:29:01 |
Придется вручную задать правила конвертации для указанных перечислений. А куда девать "Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств " - не знаю, такого перечисления в типовом БУ нет, там есть похожий по смыслу справочник "Виды движения ДС". Придется вручную прописать правило "Перечисление - Справочник". Заодно и КД как следует изучишь. |
Добавлено: | #83  Пт Авг 18, 2006 10:51:49 |
Вы знаете Сергей, я по одному вопросу звонила в Рейтинг, ничего путнего мне не посоветовали, а на форуме советует, и что-то получается Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: я открыла перечисление ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств конвертация значений что у источника, что у приемника стоит одинаковая, в условии ничего не написано Добавлено спустя 20 минут 42 секунды: и еще завозмушался при выгрузке справочника "Контрагенты" Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); {Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}: : Ошибка исполнения метода |
Добавлено: | #84  Пт Авг 18, 2006 11:46:56 | ||
Надо создать НОВОЕ правило конвертации. Объект-источник: Перечисление.ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств Объект-приемник: Справочник.ВидыДвиженияДенежныхСредств Указать, по какому реквизиту приемника будет выполняться поиск (ну например, по наименованию, или как-то иначе), нажать "Конвертация значений" и прописать соответствие значений перечисления элементам справочника. После всего не забудь указать ссылку на это правило везде, где будет идти выгрузка этих объектов (перечислений). Например, в правилах выгрузки субконто. |
Добавлено: | #85  Пт Авг 18, 2006 11:47:33 |
Приношу свои извинения, но кто-то же наворотил вам изменений, может этот человек поможет вам разобраться, если найти такового представляется возможным. ИЛИ наберите в чистой базе пару отличных от типовой документов и скиньте кому нибудь из участников форума, пусть посмотрят в чем причина и реально что-нибудь подскажут. Я к сожалению с типовой не работаю и мало чем могу помочь. Господа, кто может помогите! |
Добавлено: | #86  Пт Авг 18, 2006 13:04:56 |
Сергей, а кому надо за спасибо то возиться с такой базой? И рейтинг естественно ничего "путного" в данной ситуации не посоветует, ибо бесплатно хотят. |
Добавлено: | #87  Пт Авг 18, 2006 15:35:19 |
Вопросы для NoName. Пожалуйста проверьте я правильно указала параметры обмена для справочников 1) Справочники выгружать по ссылкам. 2) Способ загрузки рекизитов по умолчанию: Поиск. 3) Статус удаления Авто 4) Дата установки переиодических реквизитов какую указывать, если у меня база с 2002 г. - 01.01.02. Или без разницы какую, за всю историю будут выгружены 5) Статус проведения для документов Авто или Провести. У меня Авто выбрано. 6) Документы после выгрузки все равно нужно будет перепроводить, хоть какой статус проведения поставь? Добавлено спустя 35 минут 28 секунд: А где указывается по какому реквизиту будет выполняться поиск, :oops: вкладка условия, преобразование , преобразование источника или значение премника и рядом кнопулька |
Добавлено: | #88  Пт Авг 18, 2006 17:09:55 | ||
В списке соответствия реквизитов, предпоследняя колонка - "Способ загрузки" По остальным вопросам (1-6) ты сам себе уже ответил. |
Добавлено: | #89  Пт Авг 18, 2006 17:39:45 |
У меня открыта форма правило конвертации объектов. Потом открываю форму (2 закладки основная и дополнительно). Реквизит источника: Метод - выбрала идентификатор(). Реквизит приемника тоже самое. Выбрала способ загрузки - Поиск. Условие выгрузки реквизита и преобразование источника или значение приемника, правила конвертации ничего не выбирала. Правильно? :oops: |
Автор: | NoName | ||||||||
Добавлено: | #90  Вт Авг 22, 2006 13:25:50 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Возможно, это общий реквизит документов. Если да, то надо его добавить и в приемник.
Конечно, надо.
Это вопрос или утверждение ?
Надо зайти в редактирование этой строки и в реквизите "Правило конвертации" выбрать правило "Число -> Строка". Если такого правила до сих пор нет (что было бы странно), то надо его создать. |
Добавлено: | #91  Вт Авг 22, 2006 14:32:52 |
Вы писали: "Надо зайти в редактирование этой строки и в реквизите "Правило конвертации" выбрать правило "Число -> Строка". Если такого правила до сих пор нет (что было бы странно), то надо его создать." 1) Правила там не было. А если мне надо, чтобы код остался числовым значением, мне же можно создать правило Число --> Число? 2) "Правила есть для реквизитов, которые выбираются из справочников или из перечислений. Нужно для всех реквизитов дописать например для Даты Дата->Дата. Это вопрос или утверждение ? " Конечно же вопрос, чтобы я, да чего утверждала. Я посмотрела в файле правил при конвертировании типовой конфигурации из 2.0 в 2.5 (папка Conv20_25), там для реквизитов строкового и числового типа, типа дата, (например для документа авансовый отчет) правил конвертации нет, а реквизитов, выбираемых из справочников, например организация написано <КодПравилаКонвертации>Организации</КодПравилаКонвертации> . Потом я посмотрела в примерах конвертаций, которые есть в КД. Там вроде бы тоже указываются правила для реквизитов из справочников. Или я уже гоню. Вот я и решила уточнить. Значит нужно правила указывать для всех реквизитов всех объектов? |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #92  Вт Авг 22, 2006 15:09:15 | ||||
Нет. Назначение и смысл правила конвертации - это преобразование из одного типа данных в другой, например из числа в строку. А если типы данных одинаковые, то и преобразовывать нечего.
Конечно для всех реквизитов, которые надо перенести. Часть этой работы система сама выполнит при автозаполнении, остальное - руками. |
Добавлено: | #93  Вт Авг 22, 2006 15:28:32 |
Я вас правильно поняла, если у реквизита источника и приемника одинаковый тип, то правила конвертации указывать не надо? А то я уже у 15 объектов у всех ревизитов правил конвертации науказывала, Число-> Число, Дата->Дата, Строка-> Строка. Я так понимаю, я не правильно сделала. А у реквизита Субконто и ДокументОснование нужно правила конвертации указывать?У меня ничего не указано. |
Добавлено: | #94  Вт Авг 22, 2006 16:10:51 |
Да, правильно. Если у реквизита источника и приемника одинаковый тип, то правила конвертации указывать не надо. |
Добавлено: | #95  Вт Авг 22, 2006 16:25:07 |
Если 31.12.2005 документ закрытие периода-рассчитать итоговый доход (убыток) проведен.Если я буду выгружать с 01.01.06, перенесутся ли остатки на счетах. А то я пробывала выгрузить с 2002 года очень долго/ :oops: |
Добавлено: | #96  Вт Авг 22, 2006 16:27:32 | ||
Перенесутся. Как это сделать - см. выше. |
Добавлено: | #97  Вт Авг 22, 2006 22:39:54 | ||
спасибо за высокое мнение обо мне, однако у нас совсем другой способ переработки базы на МСФО и вышеупомянутые ситуевины в принципе невозможны...так что от моих советов пользы нет...плох или хорошо это способ - вопрос спорный, однако точно известно, что НИКТО не задавал таких вопросов как автор ветки - это точно...и уж словей таких не знал, как КД, правило конвертации, обработка и т.д... |
Добавлено: | #98  Ср Авг 23, 2006 09:12:15 |
Вот ведь не упустит же он возможность, чтобы заявить, что все п*дарасы, а он дАртаньян. Ты хоть понял, о чем речь была ? Человек пытается сделать все САМ, без твоего или моего участия. А ты опять несешь свое "у нас вышеупомянутые ситуевины в принципе невозможны" |
Добавлено: | #99  Ср Авг 23, 2006 10:14:24 |
и что вы так нервничаете, г-н НоНаме ? вам бы нужно в отпуск, отдохнуть... анекдот в тему - - Где был ? - Нервы лечил. - Что ? - НЕРВЫ, б...лять ! |
Добавлено: | #100  Ср Авг 23, 2006 10:27:06 |
Здравствуй, Старикашечка.Кажется твои нервы в полном порядке :D А вот в анеке между буквой "б" и "л" многоточие, там какую буковку-то читать? |
Добавлено: | #101  Ср Авг 23, 2006 10:52:49 |
NoName Я пробывала выгружать только справочники, только документы справочники по ссылкам. У меня то при выгрузке справочника контрагенты выходит сообщение об ошибке, потом тоже самое вылезло при выгрузке документа АктЗакупа Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); { Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}:: Ошибка исполнения метода в процедуре Процедура УстановитьАтрибут(Элемент, ИдАтрибута, ЗнАтрибута, Проверить=1); Если Проверить = 1 Тогда Если ПустоеЗначение(ЗнАтрибута) = 0 Тогда ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,РазделительСтрок,"#рс#" ); ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,СимволТабуляции,"#ст#" ); Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); ///сообщение об ошибке/// КонецЕсли; Иначе ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,РазделительСтрок,"#рс#" ); ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,СимволТабуляции,"#ст#" ); Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); КонецЕсли; КонецПроцедуры // УстановитьАтрибут() С чем это может быть связано? Добавлено спустя 1 час 34 минуты 42 секунды: Мне сказали, что вроде бы ЗнАтрибута должно быть того же типа, что и сам атрибут. Вполне возможно, что невозможно сделать преобразование типов. Посоветовали перед выполнением этого метода выдавать на экран атрибут, тип атрибута, тип значения и само значение. Это нужно в процедуре УстановитАтрибут написать? сообщить(ИдАтрибута); сообщить(ЗнАтрибута); Я как всегда неправа? |
Добавлено: | #102  Ср Авг 23, 2006 12:48:03 | ||
кстати, правы....оператор "сообщить()" - лучший метод трассировки и диагностики (ИМХО) |
Добавлено: | #103  Ср Авг 23, 2006 12:48:37 |
Я написала Перед вызовом метода "УстановитьАтрибут" в процедуре "УстановитьАтрибут" Сообщить(""""+ИдАтрибута+""","""+ЗнАтрибута +""""). Но никакого сообщения не выводит :cry: |
Добавлено: | #104  Ср Авг 23, 2006 12:54:30 |
сообщить("ИдАтрибута="+Строка(ИдАтрибута)); Сообщить("ЗнАтрибута"+Строка(ЗнАтрибута)); и далее аналогично.... |
Добавлено: | #105  Ср Авг 23, 2006 14:34:30 |
А может у меня ошибка выходить, описанная в посте 112 , из-за того что у меня есть объекты, помеченные на удаление? :oops: Я не знаю что мне с ней делать прям :cry: |
Добавлено: | #106  Ср Авг 23, 2006 16:48:58 |
Уже удалила, но не все тк. есть ссылки на документы. Но у меня даже помеченные на удаление переносит, а потом застрянет, напишет ошибку и все |
Добавлено: | #107  Ср Авг 23, 2006 17:44:06 | ||
наверное, разработчикам впадлу написать анализ плана счетов на внесение изменений и выводить что нить в таком духе - Если Вносили=1 Тогда Сообщить("Вносили изм-я в в ТПС-1997 ! Обработка не будет выполнена !"); СтатусВозврата(0); Возврат; Если НекорреткныеПроводки=1 Тогда то же самое... комедия...разбираем работу универсальной обработки... по делу - подозреваю, что у автора ветки есть реквизиты с типом "Счет", хотя кошернее и лучше - "Счет.Основной".... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #108  Чт Авг 24, 2006 12:06:04 | ||
|
Добавлено: | #109  Вт Авг 29, 2006 15:25:52 |
ТОО до января 2007 можно же РПС использовать. Я хочу в чистой конфигурации 2.5 занести начальные остатки и без всякой конвертации обойтись |
Добавлено: | #110  Ср Авг 30, 2006 12:11:05 |
Тогда проще перенести справочники и остатки... Проблема то в основном происходит при переносе доков... |
Добавлено: | #111  Ср Авг 30, 2006 15:23:46 | ||
Мдя... Сдались значит. А я думал добьете КД. Ну тогда можно же заменить НЕ ТИПОВЫЕ документы операциями. Я так обычно делаю. Есть обработка "Замена документов операциями". Она удаляет выбранные виды док-в и заменяет их операциями. После этого легко обновить и соответственно перекинуть стандартной обработкой Вашу конфу. Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Ну и, естессно, план счетов тоже должен совпадать. Хотя со счетами легче вырулить. Единственное, выцеплять счета из истории периодических реквизитов труднее (н-р СЧетЗатрат у ФА и т.п.) |
Добавлено: | #112  Пт Сен 01, 2006 14:33:26 |
Мне как всегда не везет. :cry: У меня выгрузилось 8 000 объектов, вышла ошибка (492), хотя все уже на 100 раз проверено, типы одинаковые что у приемника, что у источника. Изменения в источнике отображены и в приемнике. И почему то не выгрузилась история у периодических реквизитов (спр сотрудники - оклад), в параметрах обмена дата установки периодических реквизитов стоит 01.01.80. Я считала что выгрузится должно было за всю истоирю создания. |