» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

По поводу выхода 1С7 на НПС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Май 04, 2006 10:19:09
Заголовок сообщения: По поводу выхода 1С7 на НПС

Добрый день.
Хотелось бы узнать мысли по поводу выхода семерки на НПС. А также как вам прекращение обновления "старой"?

Добавлено: #2  Чт Май 04, 2006 12:39:49
Заголовок сообщения:

можно доказать научно, что при определенных условиях ведения ИТ-бизнеса (не зависящих от типа продаваемой конфигурации) - такие "потрясения" закономерны...

Автор: NoName
Добавлено: #3  Чт Май 04, 2006 13:57:41
Заголовок сообщения:

В нашей стране (и странах ex-USSR) средний срок жизни бухгалтерских программ составляет 3-5 лет - к сожалению, слишком часто и резко меняется законодательство.
В результате программа/конфигурация становится морально устаревшей.
В отличие от более развитых стран, где такие программы работают десятилетиями.
И переход на МСФО в этом плане ничего не изменит. Будет то же самое, но с новым ПС.

Автор: KrEAtive
Добавлено: #4  Чт Май 04, 2006 15:03:35
Заголовок сообщения: Re: По поводу выхода 1С7 на НПС

JANE говорит:
Добрый день.
Хотелось бы узнать мысли по поводу выхода семерки на НПС. А также как вам прекращение обновления "старой"?

Не прекращение обновления, ИМХО, а (как пишет сама 1С): "... В связи с полной переработкой структуры и состава Плана счетов конфигурации загрузка конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» редакции 2.5 на информационные базы редакции 2.0 невозможна"
На самом деле обновление в таких условиях трудно реализуемо. (Маска счета в Плане с ##:#.### изменена на ##:#:#.##);
"Для перехода на новую редакцию конфигурации требуется конвертация (перенос) данных из информационных баз предыдущих
версий конфигурации. Инструкция и дополнительные обработки для переноса данных включены в состав дистрибутивов редакции 2.5." Сам я их еще не смотрел, но думаю, что основные проблемы это решает.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #5  Чт Май 04, 2006 18:38:27
Заголовок сообщения: Re: По поводу выхода 1С7 на НПС

JANE говорит:
Добрый день.

А что такого? Закономерно.. РПС по любому вступит в силу. Переход рано или поздно состоиться, даже к лучшему... Бухгалтера сейчас привыкнут к новому плану счетов и отчетности.

Добавлено: #6  Чт Май 04, 2006 23:17:15
Заголовок сообщения:

NoName говорит:
В нашей стране (и странах ex-USSR) средний срок жизни бухгалтерских программ составляет 3-5 лет - к сожалению, слишком часто и резко меняется законодательство.

а мужики то и не знают....я веду некоторых клиентов с 2000 года...и ничего...у некоторых из них до сих пор Казахсофт 3.5 стоит (выпущена в прошлом веке - разумется, с некоторыми переделками)...и как то отчетность делается и выгружается (ф. 307, 300, 201, 600)...и РПС-2006 не составляет неподьемного труда переделать...что я делаю не так ? я неудачник ?

Добавлено: #7  Пт Май 05, 2006 08:41:26
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
что я делаю не так ? я неудачник ?

Не, не неудачник... Ты альтруист. У меня тоже остались три конторы на которых стоят переделанные конфы фирмы СЭТ и Слава. И на каждый выход налоговых, или изменения в законодательстве тратится какое-то время для переделки. Просто не хочу кидать людей и отказываться от них. Труд, конечно не "неподъемный", но, в принципе, за это время можно было бы: написать чо-н. для Типовой с последующей возможной продажей нескольким организациям, съездить на вызовы и т.п.
То-есть - это, конечно, рентабельно, если за сопровождение брать оч. приличные деньги.[/quote]

Добавлено: #8  Пт Май 05, 2006 09:15:38
Заголовок сообщения:

Согласен с KrEAtive. Поддержка устаревшей системы, ее переделка реально стоит намного дороже клиенту. Да и смотря какие цели преследуют используя ту или иную учетную систему. Кому то достаточно печати первичных доков. Хотя тоже... переделывать в соответствие с альбомом форм тоже надо.

Добавлено: #9  Пт Май 05, 2006 10:16:08
Заголовок сообщения:

Starican говорит:

а мужики то и не знают....я веду некоторых клиентов с 2000 года...и ничего...что я делаю не так ? я неудачник ?

Опять повыпендриваться захотелось?
Такие клиенты есть у многих из нас.
Я говорил про СРЕДНИЙ срок жизни ПО.
А отклонения от средних значений всегда есть.

Добавлено: #10  Пт Май 05, 2006 11:40:02
Заголовок сообщения:

NoName
для сведения, 1С официально заявляет срок полезного использования программы 2 года. Причем большинство программного обеспечения ставят тот же срок.

Автор: Galin
Добавлено: #11  Пт Май 05, 2006 12:30:02
Заголовок сообщения:

Федор, скажи пожайлуста, для моего предприятия, веду учет на 1С:Предприятие 7.7(сетевая версия) Бухгалтерский учет для Казахстана(это я из анкеты взяла), занимаемся торговлей, выбрать базовую версию? или...?

Автор: Технический
Добавлено: #12  Пт Май 05, 2006 12:36:50
Заголовок сообщения:

(11) Базовая версия не конфигурируется. А что за выбор? Новая коробка, или на старую конфу обновить?

Добавлено: #13  Пт Май 05, 2006 12:45:44
Заголовок сообщения:

У меня сейчас редакция 2.0 стоит. Я теперь новую буду ставить, мне же можно с поддержкой с сайта работать, скачать её.Правда, так смутно себе это все представляю, уж простите за невежество.
Я так думаю, что старая (2.0)редакция будет так же работать, пока я не сконвертирую данные и не перенесу всю информацию на новую редакцию.пошла читать инструкцию.

Добавлено: #14  Пт Май 05, 2006 12:51:30
Заголовок сообщения:

Пригласить надо однако. Нечего там лазить, если данные дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Первое правило, бэкап делать.

Добавлено: #15  Пт Май 05, 2006 13:05:59
Заголовок сообщения:

В нашем тупике.... :cry: нету Федоров, Стариканов,Лоссов, Олегов, понимаете???? Есть дуболомы и деньголомы....страшно звать!!!! но прийдется :cry: :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

бэкап сделаю.

Добавлено: #16  Пт Май 05, 2006 13:32:34
Заголовок сообщения:

Воротите по инструкции, коли бэкап есть, море по колено.

Добавлено: #17  Пт Май 05, 2006 13:47:37
Заголовок сообщения:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Добавлено: #18  Пт Май 05, 2006 14:01:39
Заголовок сообщения:

Цитата:
В нашем тупике.... нету Федоров, Стариканов,Лоссов, Олегов, понимаете???? Есть дуболомы и деньголомы....страшно звать!!!! но прийдется

действительно, нету - http://www.1c.ru/rus/partners/search.htm

Добавлено: #19  Пт Май 05, 2006 14:17:13
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
Федор, скажи пожайлуста, для моего предприятия, веду учет на 1С:Предприятие 7.7(сетевая версия) Бухгалтерский учет для Казахстана(это я из анкеты взяла), занимаемся торговлей, выбрать базовую версию? или...?

А для чего вам вообще что-то покупать? Вы уже лицензионный пользователь. Новая редакция не обновляет конфигурацию, а ставиться новая база и при помощи обработчиков переносяться данные. Старая база при этом останеться и будет работать. Обновление можно запросить у представительства 1С hotline@1c.kz
либо отправив копию анкеты 1C:Rating получить доступ к ним на сайт для скачивания обновлений. Ну и как уже говорилось, сделайте архивную копию и действуйте строго по инструкции :) Удачи

Добавлено: #20  Пт Май 05, 2006 14:20:03
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
Цитата:
В нашем тупике.... нету Федоров, Стариканов,Лоссов, Олегов, понимаете???? Есть дуболомы и деньголомы....страшно звать!!!! но прийдется

действительно, нету - http://www.1c.ru/rus/partners/search.htm

А я что говорила? Еще не верите...Жизть такой пошел, что все приходится делать самому(сказал колобок и приступил к выпечке самого себя)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Спасибо, Федор, я зарегестрированный пользователь, рассылочка пришла, а там две редакции базовая и просто 2.5 1:С Предприятие.Вот и спросила, какую надо.Теперь поняла что надо первую, которая конфигурируется.Вобщем все не так страшно, у меня все есть:Вы, программа, директор....

Добавлено: #21  Пт Май 05, 2006 17:28:09
Заголовок сообщения:

:) Базовую как раз вам не надо. Это обновление для базовых версий которые не конфигуряться :) А вот вторая ваша :)

Добавлено: #22  Пт Май 05, 2006 17:43:29
Заголовок сообщения:

моя, моя.!!!Никому не отдам.Ой, как мне будет весело в ближайшие дни....не заскучаю... :Yahoo!:

Добавлено: #23  Пт Май 05, 2006 18:07:30
Заголовок сообщения:

а у меня обе почему то базовые - и демо, и пустая... :( правда я не зареген и не пользователь...

Добавлено: #24  Пт Май 05, 2006 19:36:15
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
моя, моя.!!!Никому не отдам.Ой, как мне будет весело в ближайшие дни....не заскучаю...

Ну, в этом году скучать по моему не придется никому :D
Насколько я помню из Ваших постов, у Вас используется не совсем типовая, а с доработками, хотя могу и ошибиться.
Поэтому с переносом данных придется работать аккуратно, и лучше бы приобрести диск ИТС, стоит он по моему порядка 4500 тенге, но на нем и информация есть интересная и конфигурация "Конвертация данных", позволяющая переносить информацию из любой конфигурации в любую.
С настройкой правил и посидеть и попыхтеть придется, но зато сможете все перенести без проблем.
А потом, можете разобравшись и набив руку, компенсировать себе времязатраты переносом данных для соседей, ну это, если желание будет:)

Добавлено: #25  Пт Май 05, 2006 20:10:20
Заголовок сообщения:

кошмаррррр...куда мы катимся...бухи сами делают конвертацию данных...скоро кодить начнут...

Добавлено: #26  Пт Май 05, 2006 20:38:59
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
кошмаррррр...куда мы катимся...бухи сами делают конвертацию данных...скоро кодить начнут...

А помечтать, бухгалтеры кодят, правят , а мы им только программы продаем :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .
И творчески работаем над проектом всей своей жизни, например создаем супер ОС, которая безусловно сделает мелкософт :oops: :oops: :oops:.
А если серьезно, у меня консультанты, не программисты, освоили конвертацию, перенесли много баз, набили руку и больших проблем сейчас не испытывают :) .
Так что с этим может справиться любой человек мало мальски знающий как пользоваться программами вообще.

Добавлено: #27  Сб Май 06, 2006 11:28:59
Заголовок сообщения:

Ну вы меня шибко не пугайте :( , я ж еще даже не скачала еще, буду все делать только с директором. И еще не прочитала инструкции, если чего не пойму, буду писать на хотлайн-отвечают быстро, очень все хорошо, пошагово объсняют(даже я понимаю :oops: )и если они поймут,что я тупая, надеюсь, так и скажут, чтоб я не лезла.В программе ни разу не делала конвертацию, поэтому боюсь. Если не освою, буду кого-нибудь звать.Уф-ф-ф, правда кого-не знаю. :crazy:

Олегу: Нет Олежечка, у меня самая что ни на есть типовая, без всяких доработок, поэтому здесь уже полегче будет.Накупила кучу всяких журналов, инструкций.Попробую.Разъясни, мне, пожайлуста, что такое ИТС и где, кто должен его продавать, у кого надо покупать.

Добавлено: #28  Сб Май 06, 2006 14:38:29
Заголовок сообщения:

Итс - Иноформационно технологическое сопровождение, на CD диске фирма 1С (для Казахстана, если не ошибаюсь конечно, разработчики типовых решений, то есть 1С-Рейтинг и 1С-Сапа) записывают довольно много интересной и полезной информации:
База знаний по пользованию программами 1С ;
Презентации программ;
полезные утилиты;
подробнее здесь
http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm
Но сразу Галина, оговорюсь на Казахстанском ИТС есть далеко не все что есть на Российском, увы :( .
Примерное содержание можно посмотреть здесь:
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=4181.
Купить можно у того же Рейтинга или у кого то из партнеров 1С если есть кто рядом, можно подписаться, можно купить один раз.
Это при использовании 8.0 подписка обязательна, а если 7.7, то можно просто один раз купить, посмотреть.
По крайней мере там много ответов на ряд вопросов.
Если будут вопросы по конвертации, пиши, но быстрого ответа я дать увы, не смогу, с 10 работаю на крупном проекте, так что и на форум и в почту буду заходить гораздо реже.
Если версия типовая , то по моему с переносом данных больших заморочек быть не должно.
И не бойся...., глаза боятся- руки делают :)
У тебя все получится! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: #29  Сб Май 06, 2006 15:13:24
Заголовок сообщения:

Спасибо, Олег, за поддержку!!!!Я так и поступаю, когда глазки боятся, то ручки все равно чего-то делают, тьфу-тьфу, пока делали все как надо, надеюсь не подведут :D Постараюсь с вопросами лишними не лезть, но уж если совсем.....Спасибо!!!!!

Добавлено: #30  Пт Июн 09, 2006 12:22:19
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
В нашем тупике.... :cry: нету Федоров, Стариканов,Лоссов, Олегов, понимаете???? Есть дуболомы и деньголомы....страшно звать!!!! но прийдется :cry: :cry: :cry: :cry:

бэкап сделаю.

Беру свои глаза обратно! При моей малой информированности, количество хороших программистов нашего города не уменьшилось. качество их ума тоже.Прошу прощение за обобщающие слова, обидеть никого не хотела.

правда, честное слово :friends: давайте жить дружно

Автор: Den
Добавлено: #31  Пт Июн 09, 2006 13:17:38
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
tehvest говорит:

бэкап сделаю.

Беру свои глаза обратно! При моей малой информированности, количество хороших программистов нашего города не уменьшилось. качество их ума тоже.Прошу прощение за обобщающие слова, обидеть никого не хотела.

правда, честное слово :friends: давайте жить дружно

:D :P

Добавлено: #32  Чт Июн 29, 2006 12:22:10
Заголовок сообщения:

Я перешла! Работаю на НТПС. Прошло все достаточно успешно, глаза действительно боялись...С перепугу не все цифры нашла в ОСВ :wink: , но испуг быстро прошел...
Мне понравилась 251 редакция 1С, работает отлично! Ошибки(малозначительные-но все же...)исправила сама...Я даже думаю, и чего я тут делаю? Все само считается...Стандартам МСФО пока все соответсвует-чуствуется: работали умницы и профи.

Что можно посоветовать другим...Даже не знаю. Прежде чем начинать конвертацию, надо пройтись по 2005-2006 году по всем журналам, проверить корректность проводок, проверить все-все доки, в общем навести порядок...Удалить из журналов доки, помеченные на удаление...Ну а дальше...См.советы Dena, Fedora...Олегу :Bravo: спасибо за веру в мои силы!

Добавлено: #33  Чт Июн 29, 2006 13:03:31
Заголовок сообщения:

:Rose: :)

Добавлено: #34  Чт Июн 29, 2006 13:05:54
Заголовок сообщения:

В наших рядах пополнение ! :Yahoo!:
Молодечек !

Автор: ВосточныйПарень
Добавлено: #35  Ср Июл 19, 2006 16:17:31
Заголовок сообщения:

Поздравьте меня товарищи, перешли на МСФО, конфа бух. сильно-сильно переписанная, сам сел и переписал всю конфу - не так страшен черт как его молюют и не нужны не дуболомы, не деньголомы, главное хотеть и мочь!

Добавлено спустя 52 секунды:

Бухи работают, пока очень довольны.

Добавлено: #36  Ср Июл 19, 2006 16:23:35
Заголовок сообщения:

Давно пора. Поздравляю.

Добавлено спустя 57 секунд:

ВосточныйПарень говорит:
не так страшен черт как его молюют

Как его малютки

Добавлено: #37  Ср Июл 19, 2006 16:43:27
Заголовок сообщения:

А у нас бухгалтера на МСФО забили.
И я с ними в этом полностью солидарен.
Мало того, даже новые клиенты при покупке просят 212 релиз.

Добавлено: #38  Ср Июл 19, 2006 17:00:44
Заголовок сообщения:

NoName говорит:
А у нас бухгалтера на МСФО забили.

и неправильно сделали. сам конечно механизм перехода не продуман. ии сам переход на новые номера СЧЕТОВ нужен ли? это дело второе. а вот то что идем (по крайней мере старемся идти) в ногу со временем, это очень неплохо. знаю что напрмер в штатах стандарты не мсфо , а американкие! и никого не волнует соответсвуют они или нет. это ПОЛИТИКА!

Добавлено: #39  Ср Июл 19, 2006 19:00:25
Заголовок сообщения:

Цитата:
наю что напрмер в штатах стандарты не мсфо , а американкие!

да, это так. и называются они ГААП...и кстати они гораздо мутнее, неудобнее и расплывчатее, чем МСФО...хотя бы в том, что излагаются ГААП в почти СОТНЕ разрозненных бюллетеней каких то...в отличие от стройных, кодифицированных МСФО...И фирма, выставляющая акции на европейские биржи, сдает отчетность по МСФО. А выставляя акции на американскую биржу, сдает отчетность по ГААП...
НО. ГААП и МСФО сейчас конвергируют (идт навстречу) друг другу....

Добавлено: #40  Ср Июл 19, 2006 20:43:06
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:

бэкап сделаю.

Эх-х-х!!! Как же я с Вами согласна!!! Г-н Старикан если бы жил в нашем городе... однозначно пригласила бы в свою организацию разобраться с нашей конфой :wink:

Добавлено: #41  Ср Июл 19, 2006 20:45:29
Заголовок сообщения:

Ищите! И дадено вам будет!

Добавлено: #42  Ср Июл 19, 2006 20:55:18
Заголовок сообщения:

Цитата:
Г-н Старикан если бы жил в нашем городе...

не стоит возводить культ личности...в любом городе есть умные мальчики, набирающиеся сил, читающие книжки...есть хрупкие девчонки, тянущие воз обслуживания, шлепающие по грязи пешком от клиента к клиенту...это - будущие гении, им жить и работать дальше...

Добавлено: #43  Ср Июл 19, 2006 22:25:09
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
не стоит возводить культ личности...в любом городе есть умные мальчики, набирающиеся сил, читающие книжки...есть хрупкие девчонки, тянущие воз обслуживания, шлепающие по грязи пешком от клиента к клиенту...это - будущие гении, им жить и работать дальше.

Не отрицаю, что есть.
OK! не буду

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #44  Пн Июл 24, 2006 14:38:56
Заголовок сообщения:

Пожалуйста дайте совет. Мне нужно перевести на МСФО. Конфигурация не типовая, дописанная. Мне нужно в файле выгрузке и правилах обмена новые доки дописывать или что?

Добавлено: #45  Пн Июл 24, 2006 14:50:59
Заголовок сообщения:

Ну если есть много свободного времени, то можно и вручную поправить XML файл правил обмена. (шутка...)
А лучше взять конфигурацию "Конвертация данных" и использовать ее по назначению.

Добавлено: #46  Пн Июл 24, 2006 15:17:56
Заголовок сообщения:

и где мне можно эту конфигурацию взять?

Добавлено: #47  Пн Июл 24, 2006 15:32:21
Заголовок сообщения:

На диске ИТС.

Добавлено: #48  Пн Июл 24, 2006 19:36:26
Заголовок сообщения:

1С:Предприятие 8.0
Конфигурация "Конвертация данных", редакция 2.0
Релиз 2.0.13

http://webfile.ru/1032262

Категория: Программы
Размер: 3165 кбайт
Номер: 1032262
Размещен: 22.07.2006 09:06
Доступен до: 29.07.2006 09:06

(с)http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?view=0&page=1&ask=270090

Добавлено: #49  Пн Июл 24, 2006 22:23:00
Заголовок сообщения:

А кто-нить пробовал загрузить правила обмена из поставки 8.0 в Конвертацию данных 2.0? Я пробовал на 2.0.13 и 2.0.12. Затыкается, выдает ошибку.
Может у кого-н получилось.

Добавлено: #50  Вт Авг 01, 2006 16:17:03
Заголовок сообщения:

У меня Конфигурация Бухгалтерский учет для Казахстан 7.70.001, но все релизы для 2.0 былы обновлены. Мне можно сразу в 2.5 перевести?
1) в правилах обмена
<ПослеЗагрузки>спр = СоздатьОбъект("Справочник.ПланСчетовДляВыбора"); Объект.ВыбратьСтроки(); пока Объект.получитьСтроку() = 1 Цикл //Счет Если Объект.КорСчет = СчетПоКоду("143") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.Вид = Перечисление.НалогиИСборы.ПодоходныйКорпоративный Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("141"); КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Объект.КорСчет = СчетПоКоду("5322") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.ВидАктива = Перечисление.ВидыФиксированныхАктивов.ОсновноеСредство Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("5321"); КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Объект.КорСчет = СчетПоКоду("319") Тогда Если ПустоеЗначение(Объект.Субконто1) = 0 Тогда Если Объект.Субконто1.Вид = Перечисление.НалогиИСборы.ПодоходныйИндивидуальный Тогда Объект.КорСчет = СчетПоКоду("312"); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; //и его представление Если спр.НайтиПоРеквизиту("Счет", Объект.КорСчет,1) = 1 Тогда Объект.КорСчетПредставление = спр.ТекущийЭлемент(); КонецЕсли; КонецЦикла; Объект.Записать();
эта процедура в модуле 1С есть? Или для правил обмена она пишется?
2) <Код>1</Код> номер кода ставится для рекизитов по порядку или как?
3) <Порядок>100</Порядок> что означает значение 100?

Добавлено: #51  Вт Авг 01, 2006 17:15:51
Заголовок сообщения:

Поднимаете до 7.70.211 и конвертируйте

Добавлено: #52  Вт Авг 01, 2006 17:49:41
Заголовок сообщения:

каким образом поднимать? В 2.0 же нет обработки выгрузки/загрузки?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

У меня конфигурация нетиповая

Добавлено: #53  Вт Авг 01, 2006 18:27:14
Заголовок сообщения:

В таком случае переписывать выгрузку/загрузку данных. Либо писать свою.

Автор: Иван
Добавлено: #54  Ср Авг 02, 2006 09:37:04
Заголовок сообщения:

В Инете их валом "перельют даже варенье в вашу конфу или вашу конфу в банку".(так по крайней мере отзываются о них авторы)

Добавлено: #55  Пн Авг 07, 2006 09:27:16
Заголовок сообщения:

У кого-нибудь есть конфигурация "Конфигурация данных"? Кто-нибудь пожалуйста выложите ссылку, где можно скачать.
На http://webfile.ru/1032262 лежит только как с ней работать. Я что-то через поиск в Инете не могу ничего нормального найти. Пожалуйста помогите.

Автор: Иван
Добавлено: #56  Пн Авг 07, 2006 09:39:24
Заголовок сообщения:

Ну вот например, подправь и работай
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=171

Добавлено: #57  Пн Авг 07, 2006 10:37:53
Заголовок сообщения:

Спасибо

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 54 секунды:

На диске ИТМ конфигурация "Конвертация данных" подходит и для нетиповых конфигураций, т.е. используя ее я смогу выгрузить и загрузить данные из конфигурации 2.0 в 2.5? На этом диске еще что-нибудь полезное есть?

Добавлено спустя 29 секунд:

вместо ИТМ читать ИТС

Добавлено: #58  Пн Авг 07, 2006 13:02:18
Заголовок сообщения:

Там много полезного... Как минимум куча советов по админимтрированию, конфигурированию, програмированию, последние алладиновские дрова, советы по HASP, словом проще взять посмотреть чем описать, хотя надо признать в российском намного больше

Добавлено: #59  Пн Авг 07, 2006 13:48:16
Заголовок сообщения:

Что
Бяка говорит:
"Конвертация данных" подходит и для нетиповых конфигураций, т.е. используя ее я смогу выгрузить и загрузить данные из конфигурации 2.0 в 2.5?

Можно любые конвертировать, но, если создание правил обмена для всей конфы очень трудоемкое дело. Одно дело выгрузить определенные справочники, документы (делал лично для нетиповых - отлично получилось, не надо корячится с обработками ОЛЕ или ДБФ, как я раньше делал). Другое - всю конфигурацию. Большой объем работы.

А на каком релизе КД делали правила выгрузки в типовых (7.7-8.0)? Может Witch'ka подскажет? Загрузка этих правила обмена в КД 2.0.13 и 2.0.12 не получается :(

Добавлено: #60  Пт Авг 11, 2006 14:31:21
Заголовок сообщения:

В папке 250/KzAccnt/ExtForms/Conv20_25/ файл Acc211_251.xml
- <Свойства>
- <Группа>
<Код>1</Код>
<Наименование>ТабличнаяЧасть --> ТабличнаяЧасть</Наименование>
<Порядок>100</Порядок>
<Источник Имя="ТабличнаяЧасть" Вид="ТабличнаяЧасть" />
<Приемник Имя="ТабличнаяЧасть" Вид="ТабличнаяЧасть" />

Пожалуйста объясните что означает значение 100 в строке <Порядок>100</Порядок> и по какому принципу пишется это значение.
У первого 100, далее 200 и т.д. или как-то по другому? Например в документе АвансовыйОтчет <Код>15</Код> <Порядок>1400</Порядок>
И дальше идет
- <Свойство>
<Код>23</Код>
<Наименование>ДокументОснование --> ДокументОснование</Наименование>
<Порядок>800</Порядок>
<Источник Имя="ДокументОснование" Вид="Реквизит" />
<Приемник Имя="ДокументОснование" Вид="Реквизит" />
</Свойство>
Код 23 это потому что описание группы табличной части закончено и начинается новая? Почему 23 а не 21?Как ставится значение кода?
И как порядок был 1400, а потом 800, он не по порядку увеличивается? Извините за дурацкие вопросы, но очень нужно узнать. :oops:

Добавлено: #61  Пт Авг 11, 2006 16:34:49
Заголовок сообщения:

Ты все-таки решил вручную править XML...
Я же пошутил, не надо так.
Быстрее будет в КД сделать новые правила.

Добавлено: #62  Пт Авг 11, 2006 16:55:07
Заголовок сообщения:

А что делать :cry: у меня 5 документов дописанных в типовой, мне же надо будет как-то и их выгрузать на РПС2006. У кого не спрошу никто не знает. Начальство вроде бы собирается купить диск ИТС, но все равно же нужно дописать правила выгрузки. Я дописала обработку выгрузки, в правилах описала реквизиты документов, а как эти коды и порядки пишутся не знаю. Мне сказали конфу 1.0 нужно поднять до 2.0. Как это сделать не подскажите? :oops: А что такое КД :oops: Я что-то в сокрашениях не нашла

Добавлено спустя 37 секунд:

P.S. не решил, а решала

Добавлено: #63  Пт Авг 11, 2006 17:26:26
Заголовок сообщения:

КД - конфигурация "Конвертация данных", инструмент, который и создает правила обмена.

ЛС посмотри.

Добавлено: #64  Пн Авг 14, 2006 16:01:34
Заголовок сообщения:

У кого-нибудь есть документация какая-нибудь по КД? :oops:

Добавлено: #65  Пн Авг 14, 2006 21:27:35
Заголовок сообщения:

Давай мыло. Закину, что найду.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Но сначала довольно трудно въехать в КД. Некоторые вещи там не совсем очевидно сделаны. Так, что еще нужно смотреть на демо базы, идущие вместе с конфой.

Добавлено: #66  Вт Авг 15, 2006 12:17:18
Заголовок сообщения:

1) Я в КД вкладка Конфигурации/файлы описала 2 конвф источник и приемник, в группе конвертации (правила, обработки) написало пустое правило обмена.
2) На вкладке Конфигураци/Конфигурации описала опять 2 конфы.
3) Нажала кнопку загрузить объекты метаданных
4) Вкладка конвертации написала свою, указала источник, приемник, файл правил свой, файл обработки выгрузки указала универсальную обработку выгрузки в XML-файл (из вкладка конфигурации/файлы/универсальные обработки обмена)
На вкладке конвертации/конвертации нажала кнопку "сформировать файл правил" и все, что делать дальше я без понятия :cry:

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 55 секунд:

А обработку выгрузки универсальную использовать из КД? Или какую-то другую :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:

У меня какая-то ошибка вылезла
ОбъектВыгрузки = СоздатьОбъект("Справочник." + Источник_Вид);
{C:\PROGRAM FILES\1CV77\CONVDATA\EXTFORMS\CDEXPVAR.ERT(2783)}: Неудачная попытка создания объект

Добавлено: #67  Вт Авг 15, 2006 17:20:06
Заголовок сообщения:

Для выгрузки использовать CDExport.ert/
Самое главное: НЕ ТОРОПИСЬ, за 5 минут ты это не освоишь.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Посмотри примеры уже готовых конвертаций, и делай как там.

Добавлено: #68  Вт Авг 15, 2006 17:35:34
Заголовок сообщения:

Спасибо за поддержку. Именно эту обработку выгрузки я и открывала , указала правила выгрузки, которые у меня сформировались, и у меня вышло сообщение об ошибке. Я в нэте пошуршала документакция по КД, нашла, но легче и понятнее мне от этого не стало, до меня не доходит как условия для лбъектов писать, у меня что-то все автоматически раставилось ( на вкладке объекты конвертация объектов). У меня почему то существующие конфигурации (примеры) не открываются :cry:

Добавлено: #69  Ср Авг 16, 2006 08:56:36
Заголовок сообщения:

"Условия для объектов" не надо писать.
Надо для каждого объекта базы-источника расставить соответствие его реквизитов и реквизитов объекта базы-приемника.
В твоем случае бОльшую часть работы можно сделать кнопкой "Автозаполнение".

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

А вот почему не открываются примеры конвертаций - странно.

Гл.меню ,"Конвертации - Конвертации", становишься на любую, нажимаешь кнопку "Конвертация объектов". Результат сообщи.

Добавлено: #70  Ср Авг 16, 2006 09:16:26
Заголовок сообщения:

Автозаполнение я делала, у меня почти везде все проставилось. Конвертации открываются

Добавлено спустя 1 час 38 минут 17 секунд:

Люди!!! Я сейчас умру от счастья, у меня хоть что-то выгрузилось из 1.0 в 2.0. :Yahoo!:

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 19 секунд:

У меня база ведется с 2002 года, не подскажите как можно вывести остатки и только их перенести в 2.0, а потом в 2.5.

Добавлено: #71  Ср Авг 16, 2006 15:10:12
Заголовок сообщения:

При выгрузке данных
- на закладке "Бух.итоги" сними флажок "Не выгружать бух.итоги", укажи дату расчета бух.итогов
- на закладке "Опции" сними флажок "Не обрабатывать проведение документов"

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

В правилах конвертации на все документы, кроме "Операция", поставь "По ссылкам".

Добавлено: #72  Ср Авг 16, 2006 17:27:17
Заголовок сообщения:

В правилах конвертации на все документы, кроме "Операция", поставь "По ссылкам". Сделала. Почему то выгрузились одни операции

Добавлено: #73  Ср Авг 16, 2006 17:58:52
Заголовок сообщения:

А тебе что нужно было ?
Ты же говоришь - "вывести остатки и только их перенести в 2.0, а потом в 2.5."

Добавлено: #74  Ср Авг 16, 2006 22:27:28
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
не подскажите как можно вывести остатки и только их перенести в 2.0, а потом в 2.5.

Сначала выполни свертку старую базы на нужную дату (Сервис - свертка бухитогов). Появятся операции с остатками.
А дальше - все как делала.

Добавлено: #75  Чт Авг 17, 2006 11:02:18
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:
Сначала выполни свертку старую базы на нужную дату (Сервис - свертка бухитогов). Появятся операции с остатками.

Это лишнее. Остатки и без этого выгружаются.

Добавлено: #76  Чт Авг 17, 2006 15:14:11
Заголовок сообщения:

NoName говорит:
Это лишнее. Остатки и без этого выгружаются

ИМХО, свертка идет быстрее, помеченные, при этом старые доки можно не удалять. Дальше можно посмотреть полученные остатки, а потом переносить эти операции.

Добавлено: #77  Чт Авг 17, 2006 16:11:52
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:
ИМХО, свертка идет быстрее

Идет быстрее чем ЧТО ?

Добавлено: #78  Чт Авг 17, 2006 16:55:58
Заголовок сообщения:

NoName говорит:
Идет быстрее чем ЧТО ?

Свертка+перенос операций, полученных после свертки думаю будет быстрее, чем перенос бухитогов обработкой CDExport.ert.
При этом с операциями легче работать: можно перед выгрузкой проконтролировать сами операции, и если нужно -подправить косяки (отсутсвие субконто, "пересортицу" с договорами и задвоенные контрагенты, и т.п.)

Добавлено: #79  Чт Авг 17, 2006 17:26:19
Заголовок сообщения:

Свертка+перенос полученных операций с остатками - ну никак не будет быстрее, чем просто перенос остатков. За счет времени, затраченного при свертке на удаление старых документов (или на пометку удаления - это тоже не моментально делается).

Вот насчет "проконтролировать и поправить косяки перед выгрузкой" - в общем правильно. Хотя кто мешает сделать это после загрузки в новой базе ?

Добавлено: #80  Пт Авг 18, 2006 09:56:10
Заголовок сообщения:

У меня почему то выдает ошибку при выгрузке. :oops: хотя в правилах конвертации объектов, я сделала автозаполнение/синхронизация объектов-перечисления.

Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Валютные операции
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Пенсионные взносы
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств - Перемещение между кассой и банком
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Прочие
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Индивидуальный подоходный налог
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Социальный налог
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Таможенный сбор
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Корпоративный подоходный налог
Не найдено правило конвертации объекта: Перечисление.НалогиИСборы - Плата за загрязнение окружающей среды
Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута);
{Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}: : Ошибка исполнения метода

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Может в правилах конвертации объектов выбрать ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств и написать какое-нибудь условие. :oops: Я правда не знаю какое. У меня ругается только она перчисления

Добавлено: #81  Пт Авг 18, 2006 10:28:14
Заголовок сообщения:

Судя по вашим сообщениям вы из Усть-Каменогорска. Не мучайтесь вызовите специалиста из Рейтинга. Экономия времени окупит затраты связанные с вызовом. Заодно зададите все интересующие вопросы, пригодится на будующее.

Добавлено: #82  Пт Авг 18, 2006 10:29:01
Заголовок сообщения:

Придется вручную задать правила конвертации для указанных перечислений.

А куда девать "Перечисление. ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств " - не знаю, такого перечисления в типовом БУ нет, там есть похожий по смыслу справочник "Виды движения ДС". Придется вручную прописать правило "Перечисление - Справочник".

Заодно и КД как следует изучишь.

Добавлено: #83  Пт Авг 18, 2006 10:51:49
Заголовок сообщения:

Вы знаете Сергей, я по одному вопросу звонила в Рейтинг, ничего путнего мне не посоветовали, а на форуме советует, и что-то получается

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

я открыла перечисление ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств конвертация значений что у источника, что у приемника стоит одинаковая, в условии ничего не написано

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

и еще завозмушался при выгрузке справочника "Контрагенты"
{Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}: : Ошибка исполнения метода

Добавлено: #84  Пт Авг 18, 2006 11:46:56
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
я открыла перечисление ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств конвертация значений что у источника, что у приемника стоит одинаковая, в условии ничего не написано

Надо создать НОВОЕ правило конвертации.
Объект-источник: Перечисление.ВидыТранзитныхОперацийДенежныхСредств
Объект-приемник: Справочник.ВидыДвиженияДенежныхСредств

Указать, по какому реквизиту приемника будет выполняться поиск (ну например, по наименованию, или как-то иначе), нажать "Конвертация значений" и прописать соответствие значений перечисления элементам справочника.

После всего не забудь указать ссылку на это правило везде, где будет идти выгрузка этих объектов (перечислений). Например, в правилах выгрузки субконто.

Добавлено: #85  Пт Авг 18, 2006 11:47:33
Заголовок сообщения:

Приношу свои извинения, но кто-то же наворотил вам изменений, может этот человек поможет вам разобраться, если найти такового представляется возможным. ИЛИ наберите в чистой базе пару отличных от типовой документов и скиньте кому нибудь из участников форума, пусть посмотрят в чем причина и реально что-нибудь подскажут. Я к сожалению с типовой не работаю и мало чем могу помочь. Господа, кто может помогите!

Добавлено: #86  Пт Авг 18, 2006 13:04:56
Заголовок сообщения:

Сергей, а кому надо за спасибо то возиться с такой базой? И рейтинг естественно ничего "путного" в данной ситуации не посоветует, ибо бесплатно хотят.

Добавлено: #87  Пт Авг 18, 2006 15:35:19
Заголовок сообщения:

Вопросы для NoName. Пожалуйста проверьте я правильно указала параметры обмена для справочников
1) Справочники выгружать по ссылкам.
2) Способ загрузки рекизитов по умолчанию: Поиск.
3) Статус удаления Авто
4) Дата установки переиодических реквизитов какую указывать, если у меня база с 2002 г. - 01.01.02. Или без разницы какую, за всю историю будут выгружены
5) Статус проведения для документов Авто или Провести. У меня Авто выбрано.
6) Документы после выгрузки все равно нужно будет перепроводить, хоть какой статус проведения поставь?

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:

А где указывается по какому реквизиту будет выполняться поиск, :oops: вкладка условия, преобразование , преобразование источника или значение премника и рядом кнопулька

Добавлено: #88  Пт Авг 18, 2006 17:09:55
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:

А где указывается по какому реквизиту будет выполняться поиск, :oops: вкладка условия, преобразование , преобразование источника или значение премника и рядом кнопулька

В списке соответствия реквизитов, предпоследняя колонка - "Способ загрузки"

По остальным вопросам (1-6) ты сам себе уже ответил.

Добавлено: #89  Пт Авг 18, 2006 17:39:45
Заголовок сообщения:

У меня открыта форма правило конвертации объектов. Потом открываю форму (2 закладки основная и дополнительно). Реквизит источника:
Метод - выбрала идентификатор(). Реквизит приемника тоже самое. Выбрала способ загрузки - Поиск. Условие выгрузки реквизита и преобразование источника или значение приемника, правила конвертации ничего не выбирала.
Правильно?
:oops:

Добавлено: #90  Вт Авг 22, 2006 13:25:50
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
У меня какая-то бяка получилась :oops: , в правилах конвертации объектов в документе взаимозачет у источника появился реквизит местосоздания, в конфигурации приемника его нет.
Причем в самой конфигурации источника его нет, а в правилах откуда-то вылез. Тоже самое в документе ВозвратПенсионныхОтчислений, АктЗакупа, АктСверки, ВедомостьНачислений, ВедомостьУдержаний и т.д.
Или это нормально?

Возможно, это общий реквизит документов. Если да, то надо его добавить и в приемник.

Бяка говорит:
И еще вопросик, в правилах конвертации объектов после автозаполнения правила пишутся не для всех документов,
например документ авансовыйОтчет для реквизитов автор, валюта, видНДС, ВидОборота, Организация, Сотрудник,
СтавкаНДС, Счет
У всех остальных реквизитов правил конвертации нет, нужно дописать?

Конечно, надо.

Бяка говорит:

Правила есть для реквизитов, которые выбираются из справочников или из перечислений. Нужно для всех реквизитов
дописать например для Даты Дата->Дата.

Это вопрос или утверждение ?

Бяка говорит:

2) В правилах конвертации объектов справочник видыДеятельность у реквизита код в источнике тип -число 3, в приемнике - строка8. Редактирование справочника правила конвертации объектов запрещено. Мне нужно
условие выгрузки реквизита по объекту источнику задать?Написать функцию Условие (Объект). Если да, то что в ней написать

Вы сказали
Не надо ничего задавать. Система сама догадается использовать правило "Число-Строка". Но проконтролировать на всякий случай надо.

У меня тут никакого правила нет. Надо что написать :oops:

Надо зайти в редактирование этой строки и в реквизите "Правило конвертации" выбрать правило "Число -> Строка". Если такого правила до сих пор нет (что было бы странно), то надо его создать.

Добавлено: #91  Вт Авг 22, 2006 14:32:52
Заголовок сообщения:

Вы писали: "Надо зайти в редактирование этой строки и в реквизите "Правило конвертации" выбрать правило "Число -> Строка". Если такого правила
до сих пор нет (что было бы странно), то надо его создать."
1) Правила там не было. А если мне надо, чтобы код остался числовым значением, мне же можно создать правило Число --> Число?
2) "Правила есть для реквизитов, которые выбираются из справочников или из перечислений. Нужно для всех реквизитов
дописать например для Даты Дата->Дата. Это вопрос или утверждение ? " Конечно же вопрос, чтобы я, да чего утверждала.
Я посмотрела в файле правил при конвертировании типовой конфигурации из 2.0 в 2.5 (папка Conv20_25), там для реквизитов строкового
и числового типа, типа дата, (например для документа авансовый отчет) правил конвертации нет, а реквизитов, выбираемых из справочников, например
организация написано <КодПравилаКонвертации>Организации</КодПравилаКонвертации> .
Потом я посмотрела в примерах конвертаций, которые есть в КД. Там вроде бы тоже указываются правила для реквизитов из справочников. Или я уже гоню.
Вот я и решила уточнить. Значит нужно правила указывать для всех реквизитов всех объектов?

Добавлено: #92  Вт Авг 22, 2006 15:09:15
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
Вы писали: "Надо зайти в редактирование этой строки и в реквизите "Правило конвертации" выбрать правило "Число -> Строка". Если такого правила
до сих пор нет (что было бы странно), то надо его создать."
1) Правила там не было. А если мне надо, чтобы код остался числовым значением, мне же можно создать правило Число --> Число?

Нет. Назначение и смысл правила конвертации - это преобразование из одного типа данных в другой, например из числа в строку. А если типы данных одинаковые, то и преобразовывать нечего.

Бяка говорит:

2) "Правила есть для реквизитов, которые выбираются из справочников или из перечислений. Нужно для всех реквизитов
дописать например для Даты Дата->Дата. Это вопрос или утверждение ? " Конечно же вопрос, чтобы я, да чего утверждала.
Я посмотрела в файле правил при конвертировании типовой конфигурации из 2.0 в 2.5 (папка Conv20_25), там для реквизитов строкового
и числового типа, типа дата, (например для документа авансовый отчет) правил конвертации нет, а реквизитов, выбираемых из справочников, например
организация написано <КодПравилаКонвертации>Организации</КодПравилаКонвертации> .
Потом я посмотрела в примерах конвертаций, которые есть в КД. Там вроде бы тоже указываются правила для реквизитов из справочников. Или я уже гоню.
Вот я и решила уточнить. Значит нужно правила указывать для всех реквизитов всех объектов?

Конечно для всех реквизитов, которые надо перенести. Часть этой работы система сама выполнит при автозаполнении, остальное - руками.

Добавлено: #93  Вт Авг 22, 2006 15:28:32
Заголовок сообщения:

Я вас правильно поняла, если у реквизита источника и приемника одинаковый тип, то правила конвертации указывать не надо? А то я уже у 15 объектов у всех ревизитов правил конвертации науказывала,
Число-> Число, Дата->Дата, Строка-> Строка. Я так понимаю, я не правильно сделала. А у реквизита Субконто и ДокументОснование нужно правила конвертации указывать?У меня ничего не указано.

Добавлено: #94  Вт Авг 22, 2006 16:10:51
Заголовок сообщения:

Да, правильно. Если у реквизита источника и приемника одинаковый тип, то правила конвертации указывать не надо.

Добавлено: #95  Вт Авг 22, 2006 16:25:07
Заголовок сообщения:

Если 31.12.2005 документ закрытие периода-рассчитать итоговый доход (убыток) проведен.Если я буду выгружать с 01.01.06, перенесутся ли остатки на счетах. А то я пробывала выгрузить с 2002 года очень долго/ :oops:

Добавлено: #96  Вт Авг 22, 2006 16:27:32
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
Если 31.12.2005 документ закрытие периода-рассчитать итоговый доход (убыток) проведен.Если я буду выгружать с 01.01.06, перенесутся ли остатки на счетах.

Перенесутся. Как это сделать - см. выше.

Добавлено: #97  Вт Авг 22, 2006 22:39:54
Заголовок сообщения:

Цитата:
Старикан ау!!! Может вы отвлекетесь и поможете человеку, дело принципа - это поднимет ваш "рейтинг" на недосягаемую высоту.

спасибо за высокое мнение обо мне, однако у нас совсем другой способ переработки базы на МСФО и вышеупомянутые ситуевины в принципе невозможны...так что от моих советов пользы нет...плох или хорошо это способ - вопрос спорный, однако точно известно, что НИКТО не задавал таких вопросов как автор ветки - это точно...и уж словей таких не знал, как КД, правило конвертации, обработка и т.д...

Добавлено: #98  Ср Авг 23, 2006 09:12:15
Заголовок сообщения:

Вот ведь не упустит же он возможность, чтобы заявить, что все п*дарасы, а он дАртаньян.
Ты хоть понял, о чем речь была ?
Человек пытается сделать все САМ, без твоего или моего участия.
А ты опять несешь свое "у нас вышеупомянутые ситуевины в принципе невозможны"

Добавлено: #99  Ср Авг 23, 2006 10:14:24
Заголовок сообщения:

и что вы так нервничаете, г-н НоНаме ? вам бы нужно в отпуск, отдохнуть...

анекдот в тему -
- Где был ?
- Нервы лечил.
- Что ?
- НЕРВЫ, б...лять !

Добавлено: #100  Ср Авг 23, 2006 10:27:06
Заголовок сообщения:

Здравствуй, Старикашечка.Кажется твои нервы в полном порядке :D А вот в анеке между буквой "б" и "л" многоточие, там какую буковку-то читать?

Добавлено: #101  Ср Авг 23, 2006 10:52:49
Заголовок сообщения:

NoName
Я пробывала выгружать только справочники, только документы справочники по ссылкам. У меня то при выгрузке справочника контрагенты выходит сообщение об ошибке,
потом тоже самое вылезло при выгрузке документа АктЗакупа

{ Обработка.ВыгрузкаДанныхИсполняющая.Форма.Модуль (492)}:: Ошибка исполнения метода
в процедуре

Процедура УстановитьАтрибут(Элемент, ИдАтрибута, ЗнАтрибута, Проверить=1);

Если Проверить = 1 Тогда
Если ПустоеЗначение(ЗнАтрибута) = 0 Тогда
ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,РазделительСтрок,"#рс#" );
ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,СимволТабуляции,"#ст#" );
Элемент.УстановитьАтрибут(ИдАтрибута, ЗнАтрибута); ///сообщение об ошибке///
КонецЕсли;
Иначе
ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,РазделительСтрок,"#рс#" );
ЗнАтрибута=СтрЗаменить(ЗнАтрибута,СимволТабуляции,"#ст#" );
КонецЕсли;

КонецПроцедуры // УстановитьАтрибут()

С чем это может быть связано?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 42 секунды:

Мне сказали, что вроде бы ЗнАтрибута должно быть того же типа, что и сам атрибут. Вполне возможно, что невозможно сделать преобразование типов.
Посоветовали перед выполнением этого метода выдавать на экран атрибут, тип атрибута, тип значения и само значение.
Это нужно в процедуре УстановитАтрибут написать? сообщить(ИдАтрибута);
сообщить(ЗнАтрибута);
Я как всегда неправа?

Добавлено: #102  Ср Авг 23, 2006 12:48:03
Заголовок сообщения:

Цитата:
сообщить(ИдАтрибута);
сообщить(ЗнАтрибута);
Я как всегда неправа?

кстати, правы....оператор "сообщить()" - лучший метод трассировки и диагностики (ИМХО)

Добавлено: #103  Ср Авг 23, 2006 12:48:37
Заголовок сообщения:

Я написала Перед вызовом метода "УстановитьАтрибут" в процедуре "УстановитьАтрибут"
Сообщить(""""+ИдАтрибута+""","""+ЗнАтрибута +""""). Но никакого сообщения не выводит :cry:

Добавлено: #104  Ср Авг 23, 2006 12:54:30
Заголовок сообщения:

сообщить("ИдАтрибута="+Строка(ИдАтрибута));
Сообщить("ЗнАтрибута"+Строка(ЗнАтрибута));
и далее аналогично....

Добавлено: #105  Ср Авг 23, 2006 14:34:30
Заголовок сообщения:

А может у меня ошибка выходить, описанная в посте 112 , из-за того что у меня есть объекты, помеченные на удаление? :oops: Я не знаю что мне с ней делать прям :cry:

Добавлено: #106  Ср Авг 23, 2006 16:48:58
Заголовок сообщения:

Уже удалила, но не все тк. есть ссылки на документы. Но у меня даже помеченные на удаление переносит, а потом застрянет, напишет ошибку и все

Добавлено: #107  Ср Авг 23, 2006 17:44:06
Заголовок сообщения:

Цитата:
Может вносили изменения в ПланСчетов?
Или может некорректные проводки?

наверное, разработчикам впадлу написать анализ плана счетов на внесение изменений и выводить что нить в таком духе -
Если Вносили=1 Тогда
Сообщить("Вносили изм-я в в ТПС-1997 ! Обработка не будет выполнена !");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
Если НекорреткныеПроводки=1 Тогда
то же самое...
комедия...разбираем работу универсальной обработки...

по делу - подозреваю, что у автора ветки есть реквизиты с типом "Счет", хотя кошернее и лучше - "Счет.Основной"....

Добавлено: #108  Чт Авг 24, 2006 12:06:04
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
Несовпадение типов, может приводить к такой ошибке, может уже советовали, не читал все посты.

Добавлено: #109  Вт Авг 29, 2006 15:25:52
Заголовок сообщения:

ТОО до января 2007 можно же РПС использовать. Я хочу в чистой конфигурации 2.5 занести начальные остатки и без всякой конвертации обойтись

Добавлено: #110  Ср Авг 30, 2006 12:11:05
Заголовок сообщения:

Тогда проще перенести справочники и остатки... Проблема то в основном происходит при переносе доков...

Добавлено: #111  Ср Авг 30, 2006 15:23:46
Заголовок сообщения:

Бяка говорит:
ТОО до января 2007 можно же РПС использовать. Я хочу в чистой конфигурации 2.5 занести начальные остатки и без всякой конвертации обойтись

Мдя... Сдались значит. А я думал добьете КД.
Ну тогда можно же заменить НЕ ТИПОВЫЕ документы операциями. Я так обычно делаю. Есть обработка "Замена документов операциями". Она удаляет выбранные виды док-в и заменяет их операциями. После этого легко обновить и соответственно перекинуть стандартной обработкой Вашу конфу.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Ну и, естессно, план счетов тоже должен совпадать. Хотя со счетами легче вырулить. Единственное, выцеплять счета из истории периодических реквизитов труднее (н-р СЧетЗатрат у ФА и т.п.)

Добавлено: #112  Пт Сен 01, 2006 14:33:26
Заголовок сообщения:

Мне как всегда не везет. :cry: У меня выгрузилось 8 000 объектов, вышла ошибка (492), хотя все уже на 100 раз проверено, типы одинаковые что у приемника, что у источника.
Изменения в источнике отображены и в приемнике. И почему то не выгрузилась история у периодических реквизитов (спр сотрудники - оклад), в параметрах обмена дата установки периодических реквизитов стоит 01.01.80. Я считала что выгрузится должно было за всю истоирю создания.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ