» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как перевести ОС на забалансовые счета |
|
Автор: | Lana75 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 26, 2009 12:16:03 |
Заголовок сообщения: | Как перевести ОС на забалансовые счета |
добрый день! Нужно основные средства перевести на забалансовые счета. Как это правильно сделать и какие при этом нужно сформировать проводки? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Окт 26, 2009 12:28:35 |
Заголовок сообщения: | |
1. В чем причина? 2. ОС нужно списать по причине, проводки по списанию обычные 3. И только потом на забаланс Дт забалансовый счет (кредита не будет-правила забаланс.учета) |
Добавлено: | #3  Пн Окт 26, 2009 12:34:27 |
ОС нужно списать по причине того что они самортизировались, но еще используются. Можно еще вопросик, а какой забалансовый, чего то я его ни как ни найду. Можете написать.? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пн Окт 26, 2009 12:36:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну и пусть висят по нулевой остаточной стоимости, чем они Вам мешают? Вы их продать можете, да и используете до сих пор. Неверная мысль, я так думаю. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 26, 2009 12:39:28 |
Моему шефу кто то посоветовал ОС на забалансовые поставить. Вот и вся мысль. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Ну очень надо. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #6  Пн Окт 26, 2009 12:41:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Lana75
Это позволит Вашему предприятию,списывать расходы по ремонту данного ОС. С ув. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 26, 2009 12:44:20 |
А все таки счет забалансовый какой? :cry: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 26, 2009 12:44:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мысль, которая не соответствует бух.учету и НСФО. Пока есть факт что Вы в крайнем случае сможете продать это ОС то учитываете это ОС на балансе. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не пользуюсь и поэтому подсказать не могу. |