» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Из-за двойного начисления по ф.200 за 1 квартал грозит штраф |
|
Автор: | Зарема123 |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 09:37:36 |
Заголовок сообщения: | Из-за двойного начисления по ф.200 за 1 квартал грозит штраф |
У нас ситуация что ФНО 200 села два раза ошибьочно по вине бухгалтера, но налоги были уплачены своевременно по 200. На уведомление своевременно не ответили, и счет арестовали. Сдали допку с уменьшением по всем налогам 200. Написали письмо об ошибке и устранении, в налоговой не хотят делать перерасчет по пени по налогам ФНО 200. Правомерно ли действие налоговой. И соответственно хотят выписать штраф. В налоговой руководствуются статьей , что налоги были уплачены не своевременно или не в полном объему, хотя мы дали разъясчнение что прошло двойное начисление, и отправили минусовку. Что делать?Что соглашаться на штраф? название темы переименовано ... Юнона |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 21:52:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Зарема123 Перерасчет по пени сделать обязаны. Причем делается это в автоматическом режиме: после представления допки у вас в лицевом цифры меняются и пени пересчитывается на дату изменений. На неправомерные действия НК жалуйтесь в вышестоящий НК.
вот я думаю что Вам хотят вменить ст.210 КОАП п.2 Если Вам сказали какой статьей руководствуются. то приведите её здесь. вот здесь поизучайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=253796#253796 Событие №2 в 1 квартале 2009 г. Но в Вашем случае совсем другие обстоятельства. Думаю правда на вашей стороне. Отстаивайте в вышестоящем НК. Оснований для применения к Вам штрафов по указанной статье 210 КОАП на мой взгляд нету. А вот за то, что не среагировали на уведомление вовремя, штраф может быть.
|