» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Из-за двойного начисления по ф.200 за 1 квартал грозит штраф

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зарема123
Добавлено: #1  Вт Окт 27, 2009 09:37:36
Заголовок сообщения: Из-за двойного начисления по ф.200 за 1 квартал грозит штраф

У нас ситуация что ФНО 200 села два раза ошибьочно по вине бухгалтера, но налоги были уплачены своевременно по 200. На уведомление своевременно не ответили, и счет арестовали. Сдали допку с уменьшением по всем налогам 200. Написали письмо об ошибке и устранении, в налоговой не хотят делать перерасчет по пени по налогам ФНО 200. Правомерно ли действие налоговой. И соответственно хотят выписать штраф. В налоговой руководствуются статьей , что налоги были уплачены не своевременно или не в полном объему, хотя мы дали разъясчнение что прошло двойное начисление, и отправили минусовку. Что делать?Что соглашаться на штраф?

название темы переименовано ... Юнона

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Вт Окт 27, 2009 21:52:19
Заголовок сообщения:

Зарема123
Перерасчет по пени сделать обязаны. Причем делается это в автоматическом режиме: после представления допки у вас в лицевом цифры меняются и пени пересчитывается на дату изменений.
На неправомерные действия НК жалуйтесь в вышестоящий НК.

Зарема123 говорит:
И соответственно хотят выписать штраф. В налоговой руководствуются статьей , что налоги были уплачены не своевременно или не в полном объему, хотя мы дали разъясчнение что прошло двойное начисление, и отправили минусовку.

вот я думаю что Вам хотят вменить ст.210 КОАП п.2
Если Вам сказали какой статьей руководствуются. то приведите её здесь.
вот здесь поизучайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=253796#253796 Событие №2 в 1 квартале 2009 г.
Но в Вашем случае совсем другие обстоятельства. Думаю правда на вашей стороне. Отстаивайте в вышестоящем НК. Оснований для применения к Вам штрафов по указанной статье 210 КОАП на мой взгляд нету.
А вот за то, что не среагировали на уведомление вовремя, штраф может быть.
Цитата:
Статья 219. Невыполнение законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц
1. Невыполнение налогоплательщиком законных требований органов налоговой службы и их должностных лиц -
влечет штраф на физических лиц в размере восьми, на должностных лиц - в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ