» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Куда отнести стоимость услуг по перепрограммированию и настройке 1С? |
|
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 13:42:32 |
Заголовок сообщения: | Куда отнести стоимость услуг по перепрограммированию и настройке 1С? |
Остаточная стоимость 1 С бух. (программы) на 01.10.2009 составляет 40263 тенге, в октябре 1С бух было перепрограмирование и настройка под определенный вид деятельности компании для более простой работы персаналу стоимость всей проведенной работы составила 300000 тенге. 1. Будет ли данная оказаная услуга - Програмирования и настройки 1С бух отнаситься в качестве расходов в текущем налоговом периоде? 2. Если нет, то необходимо ли увеличить балансовую стоимость нематериального актива? 3. Если увеличу балансовую стоимость 1С бух,то последующие расходы связанные с пепепрограмированием 1С бух которые нам будут не обходимо сделать будут ли относиться на вычеты по КНП? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 22:27:55 |
Заголовок сообщения: | |
up Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: angelrooz пока спецы соберутся, почитайте эту темку http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=6789 |
Автор: | tafel | ||||
Добавлено: | #3  Вт Окт 27, 2009 22:43:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да - это расходы будущих периодов(РБП)
Ваша программа 1С не должна учитываться в составе НМА. Это расходы будущих периодов. Вы - пользователь программного продукта. НМА идентифицируем, если его можно отделить от организации, продать, сдать в аренду или обменять либо отдельно либо вместе со связанным с ним договором, активом или обязательством. Удачи! |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Окт 27, 2009 23:19:09 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я бы уточнил - http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=6789&postdays=0&postorder=asc&start=40 , там и за 2007 год сообщения есть.
РБП? Ммм... И на сколько месяцев будет распределяться?
Почитайте приведенную мною ссылку. |
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #5  Ср Окт 28, 2009 11:10:09 |
Заголовок сообщения: | |
Я так думаю если мы Програмирование и настройку 1С бух будем отправлять на расходы будущих периодов надо будет готовить решение комиссии об запланированом списании (кол-во месяцев) или все это отразить в учетной политики организации. У меня меня еще напрашивается вопрос по поводу личного сайта в системе интернет и затратом по ниму (хостинг сайта, поддержка, изменения дизайна сайта) Необходимо ли сайт признать как нематериальный активом? мои предположения что сайт нужно признать как нематериальный актив. |