» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не получили уведомление по ИНИС, из-за этого арестовали счет. Можно ли доказать, что уведомления не получали.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: *САМ*
Добавлено: #1  Вт Окт 27, 2009 15:20:03
Заголовок сообщения: Не получили уведомление по ИНИС, из-за этого арестовали счет. Можно ли доказать, что уведомления не получали.

Регулярно открываю ИНИС, никаких уведомлений не приходит вообще. В пятницу арестовали счет из-за пени по ОПВ и СО. В распоряжении указан номер уведомления и дата вручения 06.10.09г. В отделе взмания сказали, что отправили по ИНИС. Но уведомлений не было. Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло?

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Вт Окт 27, 2009 15:26:45
Заголовок сообщения:

в Налоговом кодексе написано, что уведомление считается врученным налогоплательщику по истечении 5 абочих дней со дня отправки НК электронным способом. Единственное, что, может, Вы сохраните скрин на сегодняшнюю дату и покажете, что у Вас вообще никаких уведов не приходило, но, честно говоря, маловероятно, что НК согласится рассматривать этот вопрос. Можете почитать ст. 608 Налогового кодекса

Добавлено: #3  Вт Окт 27, 2009 15:29:25
Заголовок сообщения:

Со статьей 608 знакома, но не понимаю систему работы. Не получали мы по ИНИСу уведомления, неужели совсем никак этого нельзя доказать?

Автор: qviqvo
Добавлено: #4  Вт Окт 27, 2009 15:33:52
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Со статьей 608 знакома, но не понимаю систему работы. Не получали мы по ИНИСу уведомления, неужели совсем никак этого нельзя доказать?

Ни как.. :( У нас тоже закрывали счет и когда стали выяснить по какой причине, оказалось, что нам было отправлено почной письмо с уведомлением, а почтальон не нашла адреса, подняли письмо, а на нем был просто указан неверный адрес. После этого в течение 3 дней нас открыли счет. Естественно, без всяких извинений..

Добавлено: #5  Вт Окт 27, 2009 15:38:57
Заголовок сообщения:

думаю, что им, простите за выражение, пофигу получаем мы уведы или нет - 608 ст. очень хорошо прикрывает налоговиков в этом плане. Хотя мне пришла в голову одна идея... Выкладываю по пунктам:
1. Сохраняете скрины.
2. Узнаете в НК, кто именно писал это уведомление (там же есть графа "исполнитель")
3. Бурно выясняете с ним (или с ней) отношения
4. Идете к главному юристу НК и пишете жалобу на отдел (или на отдельно взятого сотрудника), где поднимаете вопрос о том, что если инспектор отправил Вам уведомление вовремя, то почему оно так и не пришло, а ведь они могут задним числом регистрировать у себя уведы, а отправлять, может, забывают. И в итоге страдаем мы - простые налогоплательщики. Давите на некомпетентность сотрудника и т.д. Потом юрист вместе с Вами (и, конечно, вместе с жалобой) идет к Председателю НК, и там уже вы все вместе решаете эту проблему.

Могу сказать по своему опыту, чаще всего решение выносится в Вашу пользу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

ой, так сложно написала :%):

Автор: Айнука
Добавлено: #6  Вт Окт 27, 2009 15:45:57
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
только скрин придется сохранять каждый день :(

Добавлено: #7  Вт Окт 27, 2009 15:49:26
Заголовок сообщения:

Айнука
ну, или хотя бы с даты этого самого злополучного уведомления, по которому арестовали счет *САМ*
:o

Автор: Kenga
Добавлено: #8  Вт Окт 27, 2009 15:57:57
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна говорит:
хотя бы с даты этого самого злополучного уведомления

дак если б знать дату уведомления, тогда и скрины не надо делать, а сразу реагировать

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Вообще-то сейчас посмотрела в ИНИСе, вовсе не обязательно делать скрины каждый день, потому что если были какие-то уведы, то они сохраняются там. Вот например, у меня есть уведы за 2007 г., 2008 г., а за 2009 г. - нет. И если будут претензии, то можно снять скрин на любую дату, там будет видно, когда что приходило или не приходило.

Автор: Технический
Добавлено: #9  Вт Окт 27, 2009 16:10:35
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло?

Нельзя доказать. Эту проблему знают

Добавлено: #10  Вт Окт 27, 2009 16:21:02
Заголовок сообщения:

Kenga
ну, арест же уже наложили (какое-то смешное слово), значит, в банке можно попросить уведомление об аресте, в котором будет указано первоначальное уведомление (неисполненное). Немного сложновато, но
я так поняла, что *САМ* хочет наказать виноватых и доказать свою невиновность, а это никогда легко не получается :%):

Добавлено: #11  Вт Окт 27, 2009 16:21:09
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
*САМ* говорит:
Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло?

:kill:
Видимо в нашем НУ эту проблему не знают.

Добавлено: #12  Вт Окт 27, 2009 16:21:51
Заголовок сообщения:

Compas говорит:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

арест же уже наложили (какое-то смешное слово)

Если это не с тобой случается, то да, слово смешное. Еще есть непонятливые или беременные?

Добавлено: #13  Вт Окт 27, 2009 16:24:41
Заголовок сообщения:

да, я тоже посмотрела в ИНИСе! :) значит, снимаем один скрин и с "гитарой и шпагой" - в НК! :evil:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Compas
ой, частенько накладывали :) злилась, но слово все равно казалось смешным
видимо, у меня чувство юмора не зависит от рабочих неурядиц :D

Добавлено: #14  Вт Окт 27, 2009 16:42:27
Заголовок сообщения:

В таком случае вы думаете только о своих проблемах, не вдаваясь ни на шаг каково беременной Рабиям из за наложения ареста.

Добавлено: #15  Вт Окт 27, 2009 16:46:33
Заголовок сообщения:

Если честно, то за 4 года моей самостоятельной работы арест наложили второй раз. Виню только себя, сделала вывод - ИНИС проверяй, но и в лицевой заглядывать не забывай.

Добавлено: #16  Вт Окт 27, 2009 16:59:12
Заголовок сообщения:

все мы эгоисты, и Вы, Compas , не исключение
:girl_in_love:
а по сабжу:
наоборот, я очень хочу помочь! просто, когда ситуация почти безвыходная, приходится действовать любыми способами :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

*САМ* говорит:
Если честно, то за 4 года моей самостоятельной работы арест наложили второй раз. Виню только себя, сделала вывод - ИНИС проверяй, но и в лицевой заглядывать не забывай.

и это правильно :)

Автор: V
Добавлено: #17  Вт Окт 27, 2009 17:19:50
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста., что означает вот такое Системное уведомление ,пришедшее по ИНИСУ "РНН '' не соответствует клиенту СГДС 'C=KZ;O=NALOG3;CN=061800******'

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #18  Вт Окт 27, 2009 17:20:41
Заголовок сообщения:

Очередная камасутра (ни НК не может похоже доказать, что уведомление отправлено, не мы, толком, что не получали, работаем в СОНО, а ИНИС не забываем!
Подскажите как это делать- сохранять скрины.

Добавлено: #19  Вт Окт 27, 2009 17:25:12
Заголовок сообщения:

проверьте в параметрах название своей фирмы и РНН, они должны соответствовать РНН в СГДС (это можно посмотреть в закладке "соединение"), если все нормально, значит это просто ошибка системы - выключите все и зайдите снова

Добавлено спустя 5 минут:

Марина У-Ка
есть такая кнопочка Print Screen на клавиатуре. У меня на кнопочке написано, например, написано PrtSc. Вот. Нажимаете ее тогда, когда у Вас открыто окно, которое Вы хотите сохранить. Затем открываете Word, на пустом поле жмете правой кнопочкой и выбираете "Вставить".

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

У меня на кнопочке написано, например, написано PrtSc.

видимо, мне домой пора, пишу одно слово по два раза :)

Автор: V
Добавлено: #20  Вт Окт 27, 2009 17:43:29
Заголовок сообщения:

В ИНИСЕ сверху РНН и название фирмы указано правильно, как и в Регистрационной карточке. При нажимании "Соединение" Внизу появляется запись" произошла инициализация соединения".
В кратком описании уведомления написано: Проверка наличия соглашения об ЭЦП.
Увед пришло 23.10. Он о просто есть в системных уведомлениях. Ошибка состемы?

Добавлено: #21  Вт Окт 27, 2009 17:46:48
Заголовок сообщения:

да, не обращайте на него внимания

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ