» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не получили уведомление по ИНИС, из-за этого арестовали счет. Можно ли доказать, что уведомления не получали. |
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2009 15:20:03 |
Заголовок сообщения: | Не получили уведомление по ИНИС, из-за этого арестовали счет. Можно ли доказать, что уведомления не получали. |
Регулярно открываю ИНИС, никаких уведомлений не приходит вообще. В пятницу арестовали счет из-за пени по ОПВ и СО. В распоряжении указан номер уведомления и дата вручения 06.10.09г. В отделе взмания сказали, что отправили по ИНИС. Но уведомлений не было. Можно ли как-то доказать, что уведомление не дошло? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2009 15:26:45 |
Заголовок сообщения: | |
в Налоговом кодексе написано, что уведомление считается врученным налогоплательщику по истечении 5 абочих дней со дня отправки НК электронным способом. Единственное, что, может, Вы сохраните скрин на сегодняшнюю дату и покажете, что у Вас вообще никаких уведов не приходило, но, честно говоря, маловероятно, что НК согласится рассматривать этот вопрос. Можете почитать ст. 608 Налогового кодекса |
Добавлено: | #3  Вт Окт 27, 2009 15:29:25 |
Со статьей 608 знакома, но не понимаю систему работы. Не получали мы по ИНИСу уведомления, неужели совсем никак этого нельзя доказать? |
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 27, 2009 15:33:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ни как.. :( У нас тоже закрывали счет и когда стали выяснить по какой причине, оказалось, что нам было отправлено почной письмо с уведомлением, а почтальон не нашла адреса, подняли письмо, а на нем был просто указан неверный адрес. После этого в течение 3 дней нас открыли счет. Естественно, без всяких извинений.. |
Добавлено: | #5  Вт Окт 27, 2009 15:38:57 |
думаю, что им, простите за выражение, пофигу получаем мы уведы или нет - 608 ст. очень хорошо прикрывает налоговиков в этом плане. Хотя мне пришла в голову одна идея... Выкладываю по пунктам: 1. Сохраняете скрины. 2. Узнаете в НК, кто именно писал это уведомление (там же есть графа "исполнитель") 3. Бурно выясняете с ним (или с ней) отношения 4. Идете к главному юристу НК и пишете жалобу на отдел (или на отдельно взятого сотрудника), где поднимаете вопрос о том, что если инспектор отправил Вам уведомление вовремя, то почему оно так и не пришло, а ведь они могут задним числом регистрировать у себя уведы, а отправлять, может, забывают. И в итоге страдаем мы - простые налогоплательщики. Давите на некомпетентность сотрудника и т.д. Потом юрист вместе с Вами (и, конечно, вместе с жалобой) идет к Председателю НК, и там уже вы все вместе решаете эту проблему. Могу сказать по своему опыту, чаще всего решение выносится в Вашу пользу. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ой, так сложно написала :%): |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #6  Вт Окт 27, 2009 15:45:57 |
Дария Кайратовна только скрин придется сохранять каждый день :( |
Добавлено: | #7  Вт Окт 27, 2009 15:49:26 |
Айнука ну, или хотя бы с даты этого самого злополучного уведомления, по которому арестовали счет *САМ* :o |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #8  Вт Окт 27, 2009 15:57:57 | ||
дак если б знать дату уведомления, тогда и скрины не надо делать, а сразу реагировать Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Вообще-то сейчас посмотрела в ИНИСе, вовсе не обязательно делать скрины каждый день, потому что если были какие-то уведы, то они сохраняются там. Вот например, у меня есть уведы за 2007 г., 2008 г., а за 2009 г. - нет. И если будут претензии, то можно снять скрин на любую дату, там будет видно, когда что приходило или не приходило. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 27, 2009 16:10:35 | ||
Нельзя доказать. Эту проблему знают |
Добавлено: | #10  Вт Окт 27, 2009 16:21:02 |
Kenga ну, арест же уже наложили (какое-то смешное слово), значит, в банке можно попросить уведомление об аресте, в котором будет указано первоначальное уведомление (неисполненное). Немного сложновато, но я так поняла, что *САМ* хочет наказать виноватых и доказать свою невиновность, а это никогда легко не получается :%): |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #11  Вт Окт 27, 2009 16:21:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
:kill: Видимо в нашем НУ эту проблему не знают. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #12  Вт Окт 27, 2009 16:21:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если это не с тобой случается, то да, слово смешное. Еще есть непонятливые или беременные? |
Добавлено: | #13  Вт Окт 27, 2009 16:24:41 |
да, я тоже посмотрела в ИНИСе! :) значит, снимаем один скрин и с "гитарой и шпагой" - в НК! :evil: Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Compas ой, частенько накладывали :) злилась, но слово все равно казалось смешным видимо, у меня чувство юмора не зависит от рабочих неурядиц :D |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #14  Вт Окт 27, 2009 16:42:27 |
В таком случае вы думаете только о своих проблемах, не вдаваясь ни на шаг каково беременной Рабиям из за наложения ареста. |
Добавлено: | #15  Вт Окт 27, 2009 16:46:33 |
Если честно, то за 4 года моей самостоятельной работы арест наложили второй раз. Виню только себя, сделала вывод - ИНИС проверяй, но и в лицевой заглядывать не забывай. |
Автор: | Дария Кайратовна | ||
Добавлено: | #16  Вт Окт 27, 2009 16:59:12 | ||
все мы эгоисты, и Вы, Compas , не исключение :girl_in_love: а по сабжу: наоборот, я очень хочу помочь! просто, когда ситуация почти безвыходная, приходится действовать любыми способами :Rose: Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и это правильно :) |
Автор: | V |
Добавлено: | #17  Вт Окт 27, 2009 17:19:50 |
Подскажите, пожалуйста., что означает вот такое Системное уведомление ,пришедшее по ИНИСУ "РНН '' не соответствует клиенту СГДС 'C=KZ;O=NALOG3;CN=061800******' |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #18  Вт Окт 27, 2009 17:20:41 |
Очередная камасутра (ни НК не может похоже доказать, что уведомление отправлено, не мы, толком, что не получали, работаем в СОНО, а ИНИС не забываем! Подскажите как это делать- сохранять скрины. |
Автор: | Дария Кайратовна | ||
Добавлено: | #19  Вт Окт 27, 2009 17:25:12 | ||
проверьте в параметрах название своей фирмы и РНН, они должны соответствовать РНН в СГДС (это можно посмотреть в закладке "соединение"), если все нормально, значит это просто ошибка системы - выключите все и зайдите снова Добавлено спустя 5 минут: Марина У-Ка есть такая кнопочка Print Screen на клавиатуре. У меня на кнопочке написано, например, написано PrtSc. Вот. Нажимаете ее тогда, когда у Вас открыто окно, которое Вы хотите сохранить. Затем открываете Word, на пустом поле жмете правой кнопочкой и выбираете "Вставить". Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
видимо, мне домой пора, пишу одно слово по два раза :) |
Автор: | V |
Добавлено: | #20  Вт Окт 27, 2009 17:43:29 |
В ИНИСЕ сверху РНН и название фирмы указано правильно, как и в Регистрационной карточке. При нажимании "Соединение" Внизу появляется запись" произошла инициализация соединения". В кратком описании уведомления написано: Проверка наличия соглашения об ЭЦП. Увед пришло 23.10. Он о просто есть в системных уведомлениях. Ошибка состемы? |
Добавлено: | #21  Вт Окт 27, 2009 17:46:48 |
да, не обращайте на него внимания |