» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г) |
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #1  Пт Май 05, 2006 15:19:33 |
Заголовок сообщения: | Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г) |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=376080#376080 Работаю с банк-клиентом ККБ, ОПВ отправила без проблем, но вот соц.отчисления...Весь месяц пытаюсь заплатить.Ходила в ГФСС, проверили СИКи, все в порядке.В банке говорят, что ничего подсказать не могут. Список ошибок по возврату: смотри в поле 72.Список ошибок/с.28-Сумма соц.отчисления больше ограничен/ :shock: , этого вообще понять не могу!!! Разбила сумму на несколько платежей, т.е.по каждому работнику отдельной платежкой отправила. Вот по 2-ум работникам эти ошибки и были.Что самое интересное, один из них-я :oops: У кого-нибудь была подобная проблема?Куда обратиться, как решить? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Май 05, 2006 15:33:42 |
Заголовок сообщения: | |
навскидку помню, что ошибка 72 в свифте означает, что превышены ограничения по полю ASSIGN. Общая длина этого поля не должна превышать кажется, 460 символов, при этом в каждой строке не должно быть более 60 символов. как посмотреть свифт - открыть в блокноте. Установить Формат \ Шрифт \ Терминал \ ОК. и все выглядит читабельно. как узнать скока позиций в строке - Вид \ Строка состояния - птица штоп стояла. думаю, что будут полезны также консультации г-на Федора, поскольку он длительное время работал в банке. |
Добавлено: | #3  Пт Май 05, 2006 15:55:08 |
А где блокнот?найти не могу!!!!!!! |
Добавлено: | #4  Пт Май 05, 2006 16:27:35 |
правой кнопкой мыши на свифте.тхт - открыть с помощью \ Блокнот. или - пуск \ Выполнить \ notepad \ ОК \ файл \ Открыть... |
Добавлено: | #5  Пт Май 05, 2006 17:25:25 |
Ты знаешь, Семочка, нету у меня такого, мы же про программу говорим, Банк-клиент? У меня такой блокнот можно посмотреть, только когда курсы валют приходят.Посмотрела справочник, сколько символов д.б.в каждом поле, у меня все в порядке.И потом, когда я формирую платежку, то обычно копирую предыдущую, корректирую цифры и все.У меня, например, ничего не изменилось за месяц, почему в прошлом месяце ушло, а в этом- нет?? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Пт Май 05, 2006 18:03:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
к платежке в ГФСС по любому должен прилагаться свифт.тхт. если свифт НЕ выгружаешь из 1С, а формируешь в БК, то все вопросы - в обслуживающий банк, форум помочь не может. А если выгружаешь свифт из 1С, а затем подцепляешь его в БК - тогда анализируй структуру свифта в блокноте... с банком-клиентом ККБ давно не сталкивался. когда то у нас была выгрузка ЗП на карт-счета для ККБ из 1С, всего лишь один клиент пользовался. счас ничего нет, ни платежек в БК-ККБ, ни на карт-счета в ККБ. почему то никто не просит...а если просит, то платить не хочет...для остальных банков понаделали всего уже много....
а %$% его знает...может программа обновилась банковская, новые ошибки появились...может диск бьется под прогой БК... |
Добавлено: | #7  Пт Май 05, 2006 18:09:17 |
с 1С не выгружаю, сразу формирую платежку в клиенте. банковская прога точно обновлялась, вернее формат доков стал новым.Хорошо, спасибо. Буду искать. :evil: , звонить. Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: Хотите анекдот расскажу? из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ. У кого есть информация? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Пт Май 05, 2006 19:11:02 |
(7) С каких пор? |
Добавлено: | #9  Пт Май 05, 2006 19:24:15 | ||
где такую траву продают ? я тоже хачу... |
Добавлено: | #10  Пт Май 05, 2006 19:41:29 |
Такую траву курят в ККБ, я не при чем. Поузнавайте у себя в столице, может я что-то упустила? |
Добавлено: | #11  Пт Май 05, 2006 20:07:52 |
интерес актауского отделения ККБ в дроблении платежей чисто шкурный. ИМХО. еще один пример зажравшегося банка. |
Добавлено: | #12  Сб Май 06, 2006 10:56:39 |
истину глаголешь Старикашечка, так я и подумала.А если взять нефтяную компанию человеков этак в 1000, да зарплатку ихневу, то на кажного человека надо будет платежек по десять почитай делать-то. Вот банк в шоколаде с мармеладом-то и будет. А я тут со своими 1840 тенгами колупаюсь....На ф.. я им нужна???? А что ж делать мне теперь???? Если буду отправлять платеж в сумме 1840/2, то каждая платежка будет=920 тенге, а сам внешний перевод 630 тенге. Экономика: выше крыши. Это ж какой ББ такое напечатал? И ни у кого не могу добиться.Может Назарбаеву позвонить? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #13  Сб Май 06, 2006 12:00:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #14  Сб Май 06, 2006 12:04:10 |
ага... |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #15  Сб Май 06, 2006 12:15:37 |
работаю с Банк-Клиентом Альфа Банка, тож такая же беда: возвращает платежи и грит "Неверно сформировано платежное поручение. Список ошибок смотрите в поле 72." Я эту платежку уже по буковкам разобрала - всё верно. В Банке оператор тож ничего путного ответить не может, только пообещали выяснить в головном офисе в Алматы, в чём причина возврата...жду вот, что скажут... |
Добавлено: | #16  Сб Май 06, 2006 12:21:28 | ||
Рейтинг наиболее глючных банков 1. Альфа банк 2. Тексако банк 3. Центркредит ситуации, описанные в
в вышеупомянутых банках могут длиться неделями, месяцами...в Центркредите ни один программист не мог мне сказать, в чем же ошибка, потому что ограничения полей свифта я прекрасно знаю... у Альфа банка наскока я помню, клиент БК написан на Лотус Нотес ? программистам, которые, мля, пишут для БК, руки надо отрывать...чую интуицией, что косяк ихний.... есть предложение от Галины добавить ККБ в глючные... кто за ? |
Добавлено: | #17  Сб Май 06, 2006 12:30:35 |
ЦентрКредит самописная БК, сэкономили... Невозможно отследить у них в выгружаемом файле,строку с разделителями. Ж..а одним словом. |
Добавлено: | #18  Сб Май 06, 2006 12:42:22 |
Я!!!!Я за!!!!!Относите!!!!! Скоро буду работать с Нефтебанком. Посмотрим, как они... |
Добавлено: | #19  Вс Май 07, 2006 00:28:21 | ||
вот это лучше, это милое дело...кстати, заметил ,что местные, региональные банки гораздо человечнее и к бухам и к кодерам относятся...взять Цеснабанк - как программист, уже в течение 6-ти лет иногда обращающийся в ЦБ по делам клиентов, не могу вспомнить случая, подобного сабжу... Народный банк, хотя и общеказахстанский, весьма помогал мне как кодеру... |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #20  Пн Май 08, 2006 04:34:51 | ||
Галина, может проблема в следующем... Я не думаю, что вы пропустили такое ограничение, но чем черт не шутит, проверьте... Скорее всего
Т.е. если сумма соцотчислений у кого-то из работников больше 92000*2%=1840, то банк такую платежку не пропускает. Удивительно, что ни в одном из банков не смогли объяснить вам эту ошибку. Мне намедни клиент с такой же проблемой звонил: в прошлых месяцах платежки на соцотчисления уходили без проблем, а в этом - банк не пропускает. После долгих препирательств типа "ваша программа неверные свифты формирует" выяснилось, что у них соцотчисления начислились на сумму, больше ограничения 92000 (они обнулили в константах размер минимальной заработной платы и ограничение 10МЗП не сработало). Раньше (январь-март) это проходило, а сейчас в банке включили контроль по сумме соцотчислений. Пересчитали зарплату правильно - все прошло. Про БанкКлиент ККБ ничего плохого сказать не могу. В нашем карагандинском и служба техподдержки отзывчивая, да и девочки на группе сами тоже подскажут, что надо. Swift'ы формируются автоматом в Луке на основе расчета з/п, выгружаются в БК и отправляются без проблем. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #21  Пн Май 08, 2006 13:05:39 | ||||
кстати, мысль...молодец г-жа Элис - мне это как то не пришло в голову...только не вся платежка в целом виновата, а один сотр, у которого перебор...
пока не будем включать в рейтинг глючных...тоже ничего плохого сказать не могу...может быть потому что мало клиентов моих в ККБ... |
Добавлено: | #22  Ср Май 10, 2006 11:14:00 |
Да, Элис, действительно одна платежка на сумму больше. чем 1840, но другая ей равна, а вот прошедши транзакцию платежи тоже имели сумму 1840-они не вернулись...ОК! Попробую еще раз, аккуратненько все проверить и послать... :D (на небо за звездочкой(с) Лолка.) Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: И теперь плавно переходим к теме, #2. В таблице по исчислению ИПН и соц.налога в 1 С, 7.7 Предприятие обновление релиза 211. последний столбец:"сумма соц.очислений ( гр.26х2%)/100%". тогда как в столбце 26 значение 89203 тенге. Значит, 89203х2%= 1784 тенге.Ну и дальше. конечно, все расчеты и производятся.Как теперь мне быть? В константах я ничего не обнуляла стоят все значения правильные.и МРП, МЗП и прочее. Как-то в ручную пересчитывать? Что значит пересчитать з/п? Подскажите, пожайлуста. |
Добавлено: | #23  Ср Май 10, 2006 13:20:55 |
а я вообще эту таблицу уже 2-й год не делаю у себя в конфе. Она не отражает реальность, структура ее деревянная, часть столбцов МФ предлагает ввести самому (!), а при каких либо ошибках в начислении не сходится либо по строке, либо по столбцу. ИМХО. |
Добавлено: | #24  Ср Май 10, 2006 15:04:33 |
Я пользуюсь этой таблицей, что бы проверить налоговые, бухгалтерские данные, ничего не ввожу в ручную в этой табличке...Ладно, попробую в ручную, благо, что твоя Starican, табличка у меня есть :D |
Добавлено: | #25  Сб Май 20, 2006 13:34:12 |
у меня у клиентов аналогичный случай. из-за ОДНОГО неверно рассчитанного сотра по ГФСС (умудрились влепить сумму больше 1840, это ж талант надо иметь) - завернули ВЕСЬ список. |
Добавлено: | #26  Пн Май 22, 2006 11:53:40 |
Вы знаете? Надо было после обновления релиза перепровести доки.Все.Наверное. Очевидно я что-то упустила..но когда я методично перепровела доки по ЗП вся циферь "встала" на свои места..И исчезло ненавистное мне соц.отчисление в сумме 1784 тенге и стало 1840...Но мне интересно, чего ж ему надо было, если 1784 меньше 1840 и все равно возвращались платежи...Или Они сами себе там все посчитали и напротив моей фамилии уже стояла готовая к употреблению сумма 1840 а тут я со своими чУдными цифрами..УфОхохохох..Но, все-таки все уплатила...Правда пеню набацали мне...И еще, кто пользует банк-клиет ККБ. Не копируйте платежки старого образца-некорректно они на новую "ложатся" СПЭД не хочет читать их...Особенно с ОПВ и соц.отч. Мало того, если Вы сформировали новый документ и при проверке личных данных сотра, он "ругается" и дает ошибку, удаляйте документ и заводите заново новую платежку, причем, если ругается на кого-то одного, удаляйте его(сотра) изи списка, и делайте новую отдельную платежку. Вот так я намучалась, но отправлять ругливый док не надо было, лучше по-новому сделать.Вернется. |
Добавлено: | #27  Пн Май 22, 2006 13:06:48 | ||
в типовой конфигурации все налоги с ЗП пересчитываются при перепроведении... копировать доки вообще моветон даже в 1С...в любой конфе...а особенно доки по ЗП... |
Добавлено: | #28  Пн Май 22, 2006 13:12:56 |
Да я вобщем-то в 1С не практикую копирование доков, всегда создаю новые.А в вот в банке-клиенте да, но определенного момента было все хорошо..Особенно зарплатные платежки, ОПВшки,Соци-ошки, что бы каждый раз не заводить сотра с его РНН, СИКом и сделать ошибку.Ну думаю, сейчас наладится, новые доки уже работают, бум надеятся, что все станет на свои места. :) |
Добавлено: | #29  Пн Июн 05, 2006 11:55:32 |
Вообщем, как началась моя эпопея с соц.отчислениями, так и продолжается. Не хочет принимать ГЦВП суммы=1840, даже 1839,5 не принимает, но зато "проглотил" по 650 тенге двоих сотров. Мне сказали, что ТАМ новая КАКАЯ_ТО программа... Я пошла травится т.е.курить траву. которую курят ОНИ, завтра еще раз пойду в Центр..Вам интересно? |
Добавлено: | #30  Пн Июн 05, 2006 12:15:07 |
Вполне |
Добавлено: | #31  Пн Июн 05, 2006 12:24:24 |
Если скажут чего умного, обязательно поделюсь. |
Добавлено: | #32  Пн Июн 05, 2006 13:02:03 |
Советую взять их программку и проверит у себя :) |
Добавлено: | #33  Пн Июн 05, 2006 14:13:07 |
Это легко сделать? Они дадут? |
Добавлено: | #34  Пн Июн 05, 2006 14:26:22 |
дадут всем дают. не у всех же есть 1с-ка. у меня такое было. по моему в гцвп брали программку. от руки забиваете данные, выгружаете файлик. |
Добавлено: | #35  Пн Июн 05, 2006 14:46:07 |
Ужас! Зачем у нас стоит клиент, инет круглосуточный... я должна топтать в Центр, что б ВРУЧНУЮ!!!! :shock: делать платежи????? :crazy: :crazy: :crazy: Абалдеть...Я конечно пойду... :twisted: но не за программой:Yahoo!: просто, повеселиться, времени много стало-девать некуда, э-э-э-х. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #36  Пн Июн 05, 2006 18:15:03 |
Ужас, ужас! Я уже вторую неделю отправляю - сначало тоже с этим 1840 тенге, а теперь Что-то ГЦВП опять придумало.... :x :evil: |
Добавлено: | #37  Вт Июн 13, 2006 21:19:14 |
достаточно 5-10 строчек кода в конфигурации 1С, чтобы сообщать буху об невалидных суммах ОПВ/ГФСС...и предупредить отправку/возврат неверных сумм, сэкономить время и деньги... |
Добавлено: | #38  Ср Июн 14, 2006 09:34:59 |
у кого нибудь есть новая программа для перечисления ОПВ, соц. отч с ГЦВП с новыми реквизитами банка которые будут с 1 июля |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #39  Ср Июн 14, 2006 10:48:43 | ||
Еще раз...Что значит новая программа? Кто её может(или не может) пользовать? Где взять? Что банк-клиент, в этом уже непомощник? |
Добавлено: | #40  Ср Июн 14, 2006 13:09:26 |
насколько я в курсе, на эту новую программу еще даже не составлено техзадание от НБ для БИ. Гость - это я. |
Добавлено: | #41  Ср Июн 14, 2006 14:01:44 |
по поводу программки: в 2004 году ее давали в ГЦВП. |
Добавлено: | #42  Ср Июн 14, 2006 15:35:14 |
по поводу программки - ее можно взять здесь http://www.bi.kz/downloads.php , не бегая в ГЦВП... |
Добавлено: | #43  Ср Июн 14, 2006 16:59:05 |
:Rose: Спасибо, дорогой.Ты чаще отдыхай-это тебе на пользу:сразу такой добрый становишься...Можно попользоваться твоим отзывчивым сердцем и спросить: а какую мне программку ТАМ выбрать, что б эти :evil: чертовы отчисления ушли и никогда ко мне больше не возвращались :twisted: , а? :roll: |
Добавлено: | #44  Ср Июн 14, 2006 17:27:02 |
у меня скачка заняла минуту-две... :( что я делаю не так ? Техвест - http://www.bi.kz/getfile.php?fid=1993&PHPSESSID=c14aadd99b642c95118c9b9e4388a816 |
Добавлено: | #45  Ср Июн 14, 2006 18:16:05 |
Все так, все так...А я что не так делаю? Не могу вручную ввести данные своего предприятия.Окошко не активно :cry: , и картотеку...как её заполнять? Не могу понять.. :oops: |
Автор: | Den |
Добавлено: | #46  Ср Июн 14, 2006 18:34:48 |
Ну так что в итоге принимают или нет ? :shock: |
Добавлено: | #47  Ср Июн 14, 2006 19:04:19 |
Техвест - попробуй Сервис\ Конвертация - если есть предыдущая база ГЦВП или ГЦВПНью... |
Добавлено: | #48  Пн Июн 19, 2006 12:17:31 |
получилось? |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #49  Пн Июн 19, 2006 13:12:26 | ||
Значит, что получается. При формировании свифта, если сумма равна по одному сотру 1840 тенге, то я этого сотра в этом же списке указываю дважды, поделив сумму напополам. Список конечно, получается поболее, но у меня пока сотров не много, а у тех, у кого сумма соц.отч.за месяц равна 1840 тн. и того меньше. Отправив таким образом платежку, я замерла в ожидании, но пока не вернулась. Программку по ссылочке Старикана пока не изучила до конца, но то о чем мы говорим,..пока не получилось :oops: , предыдущих версий этой проги у меня не было...и поля не заполняются... |
Добавлено: | #50  Пн Июн 19, 2006 15:08:12 |
а что программисты говорят? неужели не могут все в порядок привести? |
Добавлено: | #51  Пн Июн 19, 2006 15:17:43 |
чьи программисты, Апрель? Банк не имеет никакого отношения к этим возвратам.Это возвратные платежы Центра. А Центр...Хм. :D У центра программа новая какая-то , о которой все говорят, но суть еёшную не знают. ограничивает она суммы и все.До какого предела не знаю.Если через 2 дня не вернется платеж, значит скушают предельную сумму в 920 тенге по одному полю. вот такие дела, братцы. :wink: |
Добавлено: | #52  Пн Июн 19, 2006 15:34:00 |
??? я напрмер так делаю: меняется формат отчетности по законодательству или там сам ппроцесс, звоню программерам и говорю сделайте мне вот как там у них чтоб у меня работало все. они приезжают и делают. и все работает. если не работает авр не подписываем. мне вернулось тоже , но мы сами косяконули. потом выслали и все работает. |
Добавлено: | #53  Пт Июн 30, 2006 12:18:56 | ||
Галя, ну как у тебя? Получилось что-то? Я тоже скачала программу, но предприятие не могу ввести никак, предыдущей базы ГЦВП не было.... :( |
Добавлено: | #54  Пт Июн 30, 2006 12:30:11 |
Боту Valery. скудным своим умишком раскинув, придумал выход... 1. заведите в СТАРОЙ GCVP старой версии, преприятие, сотров и т.д..какая разница все равно ведь их где то придется оин раз заводить 2. конвертируем в новую версию из старой 3. enjoy |
Добавлено: | #55  Пт Июн 30, 2006 12:35:33 |
За совет спасибо, а вот при чем здесь бот? эх.... :( |
Добавлено: | #56  Пт Июн 30, 2006 12:48:13 |
только боты (и еще иностранцы) не имеют смекалки. |
Добавлено: | #57  Пт Июн 30, 2006 15:31:15 |
Я не стала пользовать эту программу. В одной платежке(как я писала уже), "раскидала" в нескольких строках сумму одного сотра. У меня получилось, например. что одного и того же человека я указала дважды.Платежка благополучно ушла. P.S. Я думаю, что с Семеном в смекалке никто не сравнится. |
Добавлено: | #58  Ср Июл 12, 2006 00:24:45 |
Кстати, возвращаясь к ёжикам.... :) оказывается, программа у меня скачалась "криво", после переустановки всё отлично, без всяких старых баз ГЦВП....реестр и платежки формируются без ошибок, дай Бог, не вернутся..... |
Добавлено: | #59  Ср Июл 12, 2006 00:45:55 |
обсуждение нового порядка перечисления ОПВ - сюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=1087&start=40 ГФСС тоже относится к этому новому порядку, как ни странно... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #60  Чт Фев 08, 2007 03:40:12 |
Та-а-ак... Следующая часть марлезонского балета... Вроде уже все поняли, что банки не пропускали платежи, если сумма соцотчисления на одного человека превышает предел, установленный законодательством, т.е. 10*МинЗП*%_соцотчислений. Для 2006г это было 10*9200*2%=1840 тенге. То, что ставка соцотчислений с 2007г будет составлять 3% вместо 2%, было известно с самого начала появления этого закона. То, что МинЗП в 2007г = 9752 вместо 9200, стало известно в декабре 2006г. Так почему же (!!! глас в пустыне, но сил-то больше нет !!!) банки по прежнему не пропускают платежи свыше 1840 тенге на одного человека!? Когда в этом году предел составляет уже 2925.60 тенге И вот кто теперь косячит - сами банки или ГЦВП, который возвращает эти платежи обратно в банк, а те снова нам? Может руки помыть тому заскорузлому пацану...(с)Жванецкий Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: И следующий вопрос - налоговая отчетность ведь тиынок не приемлет. Все налоги считаются с округлением до тенге. Т.е. исчислять соцотчисления нам нужно будет в сумме 2926, а как банк на это отреагирует даже когда ошибку они у себя исправят? 2925.60 или 2926? Кто столкнулся уже с этой проблемой? И ведь, зараза, для налоговой все эти фишки банка не аргумент, начислят пеню, как миленькие... |
Добавлено: | #61  Чт Фев 08, 2007 11:42:00 |
я так поняла, соцотчисления за январь еще никто не отправлял что ли? |
Добавлено: | #62  Чт Фев 08, 2007 12:04:14 |
сегодня отправим , позже напишу |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #63  Чт Фев 08, 2007 12:13:49 | ||
Дайте время банкам до сентября, новый год только только прошел. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #64  Чт Фев 08, 2007 15:22:29 |
Столкнулся: ГЦВП вернул платеж на сумму 2926 тенге (блин, хоть не получай большую зарплату... ) Хотя сумму по другому сотруднику в 2471 тенге не вернули (и на том спасибо). А вот с тиынками непонятно, пока решил начислять 2925 тенге, а ежели налоговая или соц.защита встряхнутся из-за 60 тиын (что вряд ли) буду бодаться... |
Добавлено: | #65  Чт Фев 08, 2007 15:26:23 | ||
Ошибаетесь, и за тиыны имели, факт налицо, бюджет обокрали, получите, распишитесь. |
Добавлено: | #66  Чт Фев 08, 2007 15:48:50 |
Ну в следующем месяце, если зарплата будет меньше, тенге наброшу... Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Тем более, что обокрали не бюджет, в бюджет соц. налога на 60 тиын больше поступило, а МОИ соц.отчисления пострадали... |
Добавлено: | #67  Чт Фев 08, 2007 16:01:35 | ||
А прошу прощения. |
Добавлено: | #68  Чт Фев 08, 2007 16:16:11 |
Да ничего страшного... :wink: Я вот тут такую скабрезную мысль подумал: "А ведь не просто так правительство установило МЗП 9752 тенге, именно ДВЕ?.. тут хоть какую ставку применяй, все-равно целое число не получится (ну, кроме 5%, но чтоб соц. страх 5% - нонсенс) Из-за этого мно-о-го недоразумений будет с гос. органами, пени, штрафы, пополнение бюджета..." |
Добавлено: | #69  Чт Фев 08, 2007 16:21:58 | ||
в 2009 году будет |
Добавлено: | #70  Чт Фев 08, 2007 16:42:33 |
Ну, про это в законе не прописано... Так к 2104 году до 100-а % дорастем?... :wink: Или НДС через 14 лет 0% будет?... :wink: |
Добавлено: | #71  Пт Мар 16, 2007 00:57:08 |
Ну так март уже к середине подошел... И как кто соцотчисления исчисляет? Меня уже задолбали клиенты, которых в свою очередь задолбали банки, которых в свою очередь задолбало ГЦВП, возвращая платежи с этими злополучными 60 тиынками. Пока рекомендуем клиентам разбивать платеж не две платежки, но уже взяла на себя ответственность и поставила в алгоритм расчета условие, что если сумма облагаемая отчислениями равна предельной, то сумма самих отчислений не округляется до целого, а отбрасывает тиынки... Итого, как и писал Сергей, будет 2925. А рассылать по клиентам опасаюсь... Зацепит же потом налоговая за эти 60 тиын (а ведь они еще и округлят, получится 1 тенге), кто будет виноват... Бухи... Ау-у-у... Кто как считает отчисления с предельной суммы? |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #72  Пт Мар 16, 2007 11:14:39 | ||
Мы считаем с копейками ( 2925,6 тенге )и отправили соц.отчисления с копейками... Пока ничего не вернулось... Если вернется - скажу... |
Добавлено: | #73  Пт Мар 16, 2007 13:03:19 |
Тоже считаем с копейками, отправляем через ККБ, не возвращались платежи... |
Автор: | Семен |
Добавлено: | #74  Пт Мар 16, 2007 13:09:04 |
аналогичные траблы были у нас. В начале 2007 года я решил сделать все налоги с ЗП без копеек, ибо это уже достало. Тут же напоролись на ОСО в ГЦВП. Счас сделали так - ИПН округляется по правилу 1,5->2 при любой сумме самого ИПН ОПВ округляется 1,5->2, если не выходит на предельную базу (75 МинЗП), а если равно или более предельной базы - считаем с копейками и отсылаем в ГЦВП ОПВ такими, какими они получились...(в 2007 год максимальные ОПВ/месяц = 73 140) СН при любой сумме округляется 1,5->2 ОСО, если база не достигает ограничения 10 МинЗП, округляется 1,5->2, а если достигает пред. базы, опять же вычисляется так, как получилось, с копейками... таким образом, не имеем проблем с выдачей сотру ЗП-нетто, копеек нет, ибо ОПВ/ИПН почти всегда целочисленны, и не имеем проблем с ГЦВП по ОСО. (с) данное решение разработано программистом "ИП Курсаков" Миллером Сергеем. |
Добавлено: | #75  Пт Мар 16, 2007 13:19:44 |
Спасибо, Семен. А, что ты под собой не регишься? Я тоже такой вариант с соцотчислениями продумывала, но как вспомню вредных клиентов, которые потом обязательно с претензией выступят "Почему я установила в настройках 'округлять до тенге', а ваша программа копейки считает ". И начинай им потом это все объяснять, с учетом того, что самого законодательства они уже вовсе и не знают. И знать не хотят. Не мноого таких, но есть. Ложка дегтя... Хотя, наверное, так и сделаю. |
Добавлено: | #76  Пт Мар 16, 2007 13:34:11 |
Не за что, Лен. Регюсь как придется...бичую...жестокие банщики до чего меня довели... я думал над твоей идеей ввести "птичку" (чекбокс) в настройках - "округлять ИПН - да/Нет", потом все таки отказался...лучше в коде спрятать ЕДИНОЕ решение, не отдавая сей вопрос на откуп хилому профсуждению Б/ГБ...а то часть периода будет округленная ,потом птицу снимут, другая часть с копейками...ну ево... у уполномоченных органов (УО) - НЕТ единого решения по поводу округления...вот смарите.... ф. 307 - каждая строка округляется, потом эти окр. суммы складываются, в рез-те расхождение с реальным единым оборотом по сч. 331, который окргуляется только один раз... ф.100.39 - если в доп. форму 100.39.001-003 пихать округленные проводки и потом еще и суммировать их, то никогда не сойдустя с ф.100.38 главной строками 001-003... и т.п., и т.д... поэтому применяю волюнтаристкое решение разработчика, ибо ни УО, ни Б/ГБ никаких вариантов не предложили...бюджет при этом ничего не теряет... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #77  Пт Мар 16, 2007 16:56:05 | ||
Угу, а по форме 201.00, 201.04 копейки не пробиваются и пойдет расхождение с налоговой - начисление в целых, уплата с копейками... недоплата на 40 тиын по каждому, у кого достигает пред. базы... недоимка, пеня, уведомление, штраф... |
Добавлено: | #78  Пт Мар 16, 2007 17:03:43 |
в разноску в ЛС идет не Допформа 201, а Оснформа 201, там единая сумма ГФСС, оборотом от счета 687.20, округленная тока один раз. |
Добавлено: | #79  Пт Мар 16, 2007 17:06:33 |
Точнее, 12 раз... по каждому месяцу в квартале, 4 квартала в год... Ни-ни, никогда не пугаю - предвижу последствия... |
Добавлено: | #80  Пт Мар 16, 2007 17:15:15 |
вручную в ТЧ дока каждый раз играться тенгушками, докидывая/снимая 1 тг. ? а потом при пересчете ТЧ (случайном или нет) дока все это накрывается медным тазом (МТ) ? недоимка, пеня, уведомление, штраф... |
Добавлено: | #81  Пт Мар 16, 2007 19:34:41 |
А зачем ТЧ дока трогать? У Вас в программе бух. справка предусмотрена? или операция вручную? Это если не охота модуль дока переделывать... |
Автор: | Семен, тот самый |
Добавлено: | #82  Пт Мар 16, 2007 19:45:50 |
бухсправкой муторно. нужно корректировать не тока балансовые счета, но и заб. счета - учитывающие налоговую базу ГФСС, и сам ГФСС...то есть по 3 проводки на каждого корректируемого человека... |
Добавлено: | #83  Пт Мар 16, 2007 20:09:15 |
Семен, ты где работаешь? У тебя много людей больше 108 т.т. получает? А корректировать соц. налог не будешь? |
Добавлено: | #84  Пт Мар 16, 2007 22:10:33 |
1. сами на себя мы работаем 2. это комм. тайна 3. верно, еще 2 проводки. итого 5 пр/чел. |
Автор: | Страшная догадка | ||
Добавлено: | #85  Сб Мар 17, 2007 10:02:02 | ||
можно поподробнее, чем был вызван это вопрос ? |
Добавлено: | #86  Сб Мар 17, 2007 11:31:18 |
Потому, что проблема возникает при исчислении ОСО по зарплате свыше 108356 тенге в месяц |
Автор: | страшная догадка 2 |
Добавлено: | #87  Сб Мар 17, 2007 11:49:25 |
возникает ГДЕ ? релиз ? или вообще в учете ? |
Добавлено: | #88  Сб Мар 17, 2007 11:50:36 |
Типовая. При округлении сумм налогов и удержаний. |
Добавлено: | #89  Сб Мар 17, 2007 12:08:54 | ||
(с) http://voffka.com/archives/2005/07/28/001203.html |
Автор: | Contiblu |
Добавлено: | #90  Пн Май 07, 2007 00:52:57 |
из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ. Нифига мне 203 назад вертали, формировал в БК через два месяца те же платёжки принимали без проблем. Они просто изголяются над народом от делать нечего. Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды: Возвращали 203т. два месяца, после образумились, но за все туда-сюда мзду сняли. |
Автор: | mmm |
Добавлено: | #91  Вт Июн 05, 2007 17:17:14 |
народ, ктокакими прогами для проверки СИК пользуется? у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю своей - все нормально. проверил старой (от кристал лэйн) - пишет недопустимые символы в СИК. Ничего не вижу недопустимого :70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001 //FM/ИСИН //NM/АЙТМУХАМБЕТ //FT/КАБДУЛИЕВИЧ //DT/19650414 пожалста тыкните меня носом - где ошибка:)) спасибо |
Добавлено: | #92  Вт Июн 05, 2007 17:31:42 |
Бибилиотека формирования не менялась. Вот что у меня ИСИН АЙТМУХАМБЕТ КАБДУЛИЕВИЧ 14.04.1965 0B8FWCCU3JB9U001 |
Добавлено: | #93  Вт Июн 05, 2007 17:41:03 |
И я пробила по генератору СИК, у меня тоже ваш сик получился. Один в один. Может не в этой фамилии проблема? Может фамилия менялась у мужичка, или отчество? |
Добавлено: | #94  Вт Июн 05, 2007 17:45:25 |
Вот прога http://balans.kz/download/progs/prog.htm сик 0B8FWCCU3JB9U001 |
Автор: | mmm |
Добавлено: | #95  Ср Июн 06, 2007 09:16:13 |
да я пробовал генерить прогой тоже - и получился тот же СИК что и был, но потом этот сгенереный СИК тойже программой проверяю (тойже программой что и генерил SPC Checker) - "ошибка соответствия индивидуального кода набору индивидуальных данных (первые 12 символов)" причем ситуация такая - по шагам 1. генерю - "Все нормально..." 2. проверить - "Все нормально..." 3. кликаю мышкой в любое поле (там уже есть данные, но я ничо не меняю просто ставлю курсор) 4. проверить - "Ошибка..." ЗАГАДКА ПРИРОДЫ. У меня уже моск пухнет. И ГЦВП предьявить нечего - шибка ж есть. и как исправить - все по документам заполнено! |
Автор: | mmm | ||
Добавлено: | #96  Ср Июн 06, 2007 09:19:30 | ||
проблема именно с ними и еще одна есть аналогично, т.к. на их имя пришли возвраты с ошибкой. фамилия какая разница менялось нет - СИК же соответствует фИО на удостовер СИК. |
Добавлено: | #97  Ср Июн 06, 2007 09:36:04 |
Выкладывайте здесь свой спс чекер. Погоняем. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #98  Ср Июн 06, 2007 09:37:43 |
У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией. |
Добавлено: | #99  Ср Июн 06, 2007 09:39:23 |
Какой Сик дают вам в гцвп? |
Автор: | mmm | ||
Добавлено: | #100  Ср Июн 06, 2007 10:29:39 | ||
вот данные из свидетельства СИК (я не видел но менагер должен был их вводить по оригиналу свидетельства - иначе он редиска и уволить его надо) :70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001 //FM/ИСИН //NM/АЙТМУХАМБЕТ //FT/КАБДУЛИЕВИЧ //DT/19650414 описаная выше ситуация по шагам - это СПСчекер который у вас в доунлоуде. могу и свою выложить - куда? |
Добавлено: | #101  Ср Июн 06, 2007 10:32:57 | ||
не понял как это фамилия изменилась а СИК не изменился. по любому должно фигурировать девичье ФИО - по нему и проверка должна быть. в Свифтах оно тоже есть через дробь пишут. но у меня не тот случай |
Добавлено: | #102  Ср Июн 06, 2007 10:38:48 | ||
Здесь. Кнопка ответить-> Добавить приложение. |
Добавлено: | #103  Ср Июн 06, 2007 11:07:36 |
Пробелы проверьте, моя ситуация: фамилия при регистрации Оглы от имени-один пробел, текущая фамилия-два пробела. кто б догадался...думаете решение есть? все пробелы ставлю, как сказано, возвраты идут, в течении второго квартала за первый долбила как дятел ГВЦП...в результате менеджер банка совместно с Алматой как-то :shock: платеж отправили-приняли...Жду платеж второго квартала, как гильотину. |
Добавлено: | #104  Ср Июн 06, 2007 11:10:29 | ||
у меня все без пробелов. |
Автор: | mmm | ||||
Добавлено: | #105  Ср Июн 06, 2007 11:15:08 | ||||
не нашол такую кнопку |
Добавлено: | #106  Ср Июн 06, 2007 11:37:00 |
Под окошком для ответа (Сообщение), под смайликами. |
Добавлено: | #107  Ср Июн 06, 2007 18:23:05 |
вобщем зарегится надо было - и появилась кнопка. прога сырая по мелочам не ругать. а мой вопрос остался открытым. кто найдет ошибку в СИКе - ТОМУ ПАМЯТЬ в ВЕКАХ и мое спасибо. :70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001 //FM/ИСИН //NM/АЙТМУХАМБЕТ //FT/КАБДУЛИЕВИЧ //DT/19650414 |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #108  Ср Июн 06, 2007 21:37:35 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не зарекайтесь. Судя по тому, что ваш работник коренной национальности, он вполне мог поменять себе отчество на какое-то типа "КАБДУЛИЕВИЧ ОГЛЫ", а вас в известность не поставил. Вот в ГЦВП и ждут от вас, что новое отчество бедет через дробь, а его там нетути...
mmm, понимаю вашу уверенность в правильности введения этой информации менеджером с оригинала, но поверьте женской интуиции. Предоставьте в студию сосканированный бланк СИКа этого работника. Ксерокопия бланка должна бть подколота к личному делу работника, найдите, сосканируйте (или сфотографируйте цифровиком) и выложие здесь, плиз. Вам же результат интересен, а не сам процесс, вот и давайте пробьем все варианты. И еще, по ходу вопросы - работнику первый раз перечисляете взносы или раньше перечисляли? |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #109  Чт Июн 07, 2007 06:42:03 |
/126 СИК энтого товарища 0B8FWCCU3JB9U001 S лишняя в начале :) Есть прога хорошая http://balans.kz/download/progs/sps_check.zip Пользуйтесь и куча проблем исчезнет |
Добавлено: | #110  Чт Июн 07, 2007 07:04:43 | ||
Все горошо. Она нужна. Это первая буква говорящая что это соц отчисления. У пенсионных буква C (латинская) |
Добавлено: | #111  Чт Июн 07, 2007 10:28:53 | ||
эту прогу я пробовал. результат описал выше :) куча не исчезла. попробуйте как я описал. |
Добавлено: | #112  Чт Июн 07, 2007 10:31:36 | ||
mmm, ну попробуйте, как я описала... нупожа-а-а-алуйста... :cry: |
Добавлено: | #113  Чт Июн 07, 2007 11:06:33 | ||
отправляют у нас первый раз. к сожелению документы в организации - нам приносят только свифт, но похоже вы правы. принесли новую свифтовку. в действительности должно быть так :) :70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001 //FM/ИСИН/ИСИН //NM/АЙТМУХАМБЕТ/АЙТМУХАМБЕТ //FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/КАБДУЛИЕВИЧ свифтовку отправили посмотрим результат. но всетки вопрос открыт. при проверке выше указаных данных результат такой же ноднозначный. (чую вернется опять) что за неоднозначность в проверке разными прогами. интересное сообщение дает старый controlmt (от cristal line) "Неверный символ поля /OPV/". что там недопустимого? Если СИК неверен выдает он так и пишет. - "Неверное значение СИК" |
Добавлено: | #114  Чт Июн 07, 2007 11:12:49 |
Ну дык! Я же говорила! Великая весчь - женская логика. Вот и отчество у него поменялось. Буковка "А" исчезла Обязательно поставьте нас в известность - пройдет платеж или вернется? |
Добавлено: | #115  Чт Июн 07, 2007 11:15:00 |
по ошибке "Неверный символ поля /OPV/" - вопрос снят. этона на S ругается . в то время социалок не было. |
Добавлено: | #116  Чт Июн 07, 2007 11:15:12 | ||
А здесь сик как раз правильный, просто остальная инфа оказалась не полной. А текст ошибки - вы первый раз сталкиваетесь с прогами, в которых текст ошибки не говорит явным образом о причине ошибки? Тем более мелкие программки - тестеры. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #117  Чт Июн 07, 2007 11:19:01 | ||||
Слеш нужен в том случае, если менялась прозвище. А посути, если не менялось то
|
Добавлено: | #118  Чт Июн 07, 2007 11:20:31 |
Elis результат доложу :) |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #119  Чт Июн 07, 2007 11:26:29 | ||
Не должно вернуться. Просто теперь соответствет базе ГЦВП. Зато фонд может вернуть, если он новый СИК им не давал. |
Добавлено: | #120  Чт Июн 07, 2007 11:27:26 |
Compas старое ФИО которое соответствует СИКу идет вторым. (отчество без дополнительной буквы А). т.е. по идее это введение новой ФИО не должно влиять. а то что идет первым то для него совсем другой СИК генерится. |
Добавлено: | #121  Ср Июн 13, 2007 17:32:52 |
Elis освобождая свой... свою совесть докладываю. почти неделя прошла - полет нормальный - возврата нет. сталобыть все дело во втором ФИО, хотя СИК сгенерен по первому. вобщем бардак :) всем спасибо |
Добавлено: | #122  Вт Окт 16, 2007 16:30:56 |
По закону об обязательном соц. страховании предел соцотчислений расчитывается исходя из : "При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законодательным актом Республики Казахстан." , т.е. 9752*10=97520*3%=2925,6 тенге. Отправляю по работнику 2926 тенге - возвращается платеж. 1с-ка округляет до целых - не ужели возврат из-за 40 тиынов??? :shock: %) |
Добавлено: | #123  Вт Окт 16, 2007 16:34:12 |
Да. |
Добавлено: | #124  Вт Окт 16, 2007 16:44:52 |
Вот уроды!, придется платежку на 5 тенге отправлять, заплатив комиссию банка 550 тенге! :ROFL: |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #125  Вт Окт 16, 2007 16:53:13 |
Оставьте. В следующем месяце закините. |
Автор: | Lyazzat |
Добавлено: | #126  Чт Ноя 05, 2009 11:53:57 |
здравствуйте! В апреле 2009 года фирма перешла в медеуский район, отчеты по 200 форме также были сданы в медеуский район, а проплаты поступали в бостандыкский район. Когда отчетность села на лицевой счет, программа НК начислила нам очень большую пеню по соц и пенсион отчислениям, для того чтобы нам счет не арестовали мы проплатили пеню. Пеню НК сторнировали, теперь у меня большая переплата по соц и пенс отчислениям. Обращалась в НК, но они говорят что ничего не могут поделать, пусть висит переплатой. Может у кого нибудь была такая ситуация и вы сможете мне помочь. спасибо!!! |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #127  Чт Ноя 05, 2009 12:43:41 |
Переплата по пени висит? |
Добавлено: | #128  Чт Ноя 05, 2009 12:50:13 |
да висит, я бы хотела эту пеню перекинуть на основной платеж |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #129  Чт Ноя 05, 2009 12:51:45 |
Напишите заявление на перекидку с пени на налог и в след. месяце переплату откоректируйте. |
Добавлено: | #130  Чт Ноя 05, 2009 12:54:12 |
по налогам я привела в порядок лицевые счета, а соц и пенс отчисления говорят перекинуть не можем |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #131  Чт Окт 07, 2010 19:39:19 |
Почитал эту темку и что делать тоже не знаю ,у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю программой ГЦВП - все без ошибки. Что интересно в банке проходит все нормально потом через 2-3дня возврат. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #132  Чт Окт 07, 2010 19:51:53 | ||
Банер Надо уточнять у работника, чьи взносы вернулись. У меня в прошлом месяце вернулись взносы. которые успешно уже лет пять перечислялись, то же с пометкой
|
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #133  Чт Окт 07, 2010 22:21:14 |
Раньше обслуживались в БТА банке, сейчас перешли в АТФ. Та же самая ситуация и у нас. Два раза формировали платежное поручение и два раза возвращались. И что самое интересное, ОПВ проходит без проблем, а соц. отчисления возвращаются. В банке не могут объяснить причину. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #134  Чт Окт 07, 2010 22:37:46 | ||
У меня такое было, когда в первый раз отправляла через интернет-банк в Казкоме. У них там такая программа, что надо обязательно 2 раза указывать ФИО, даже если первоначальный СИК был выдан на ту же самую фамилию и она не менялась. Если укажешь один раз, то отчисления возвращаются именно с такой формулировкой:
Ну а если не найдете сами причину, надо обязательно идти в ГЦВП и в банк разбираться. |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #135  Пт Окт 08, 2010 08:34:42 | ||
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Вчера отправил ОПВ и СО. налом 2 чел. через КазИнкомБанк соответственно приложил копии РНН Сик и УД. тав уже вечером позвонили что не проходят. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #136  Пт Окт 08, 2010 09:54:49 |
Банер как вариант программа по формированию свифтов для перечисления СО указывает период дополнительно или новую строку в txt файле. |
Автор: | Elis2 |
Добавлено: | #137  Пт Окт 08, 2010 10:02:09 |
Банер, через КазИнкомБанк налом не прошли ни ОПВ, ни СО? Или ОПВ все-таки прошли? Т.е. где рыть, в формате свифта или в СИКе. |
Автор: | nadeena |
Добавлено: | #138  Пт Окт 08, 2010 16:23:11 |
Сегодня была в ГЦВП. Все перепроверили несколько раз. Все правильно. У всех сотрудников договора активные. Свифт тоже сформирован правильно. Посоветовали по вновь принятому сотруднику в базе стереть и заново набрать СИК. После обеда в банке платежи не принимают. Сейчас поедем отправлять через Казпочту. Попробуем уже так. |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #139  Пт Окт 08, 2010 17:53:12 | ||
|