» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Galin
Добавлено: #1  Пт Май 05, 2006 15:19:33
Заголовок сообщения: Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г)

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=376080#376080

Работаю с банк-клиентом ККБ, ОПВ отправила без проблем, но вот соц.отчисления...Весь месяц пытаюсь заплатить.Ходила в ГФСС, проверили СИКи, все в порядке.В банке говорят, что ничего подсказать не могут.
Список ошибок по возврату: смотри в поле 72.Список ошибок/с.28-Сумма соц.отчисления больше ограничен/ :shock: , этого вообще понять не могу!!! Разбила сумму на несколько платежей, т.е.по каждому работнику отдельной платежкой отправила. Вот по 2-ум работникам эти ошибки и были.Что самое интересное, один из них-я :oops:
У кого-нибудь была подобная проблема?Куда обратиться, как решить?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пт Май 05, 2006 15:33:42
Заголовок сообщения:

навскидку помню, что ошибка 72 в свифте означает, что превышены ограничения по полю ASSIGN.
Общая длина этого поля не должна превышать кажется, 460 символов, при этом в каждой строке не должно быть более 60 символов.

как посмотреть свифт - открыть в блокноте. Установить Формат \ Шрифт \ Терминал \ ОК. и все выглядит читабельно.

как узнать скока позиций в строке - Вид \ Строка состояния - птица штоп стояла.

думаю, что будут полезны также консультации г-на Федора, поскольку он длительное время работал в банке.

Добавлено: #3  Пт Май 05, 2006 15:55:08
Заголовок сообщения:

А где блокнот?найти не могу!!!!!!!

Добавлено: #4  Пт Май 05, 2006 16:27:35
Заголовок сообщения:

правой кнопкой мыши на свифте.тхт - открыть с помощью \ Блокнот.

или -
пуск \ Выполнить \ notepad \ ОК \ файл \ Открыть...

Добавлено: #5  Пт Май 05, 2006 17:25:25
Заголовок сообщения:

Ты знаешь, Семочка, нету у меня такого, мы же про программу говорим, Банк-клиент? У меня такой блокнот можно посмотреть, только когда курсы валют приходят.Посмотрела справочник, сколько символов д.б.в каждом поле, у меня все в порядке.И потом, когда я формирую платежку, то обычно копирую предыдущую, корректирую цифры и все.У меня, например, ничего не изменилось за месяц, почему в прошлом месяце ушло, а в этом- нет??

Добавлено: #6  Пт Май 05, 2006 18:03:03
Заголовок сообщения:

к платежке в ГФСС по любому должен прилагаться свифт.тхт. если свифт НЕ выгружаешь из 1С, а формируешь в БК, то все вопросы - в обслуживающий банк, форум помочь не может.

А если выгружаешь свифт из 1С, а затем подцепляешь его в БК - тогда анализируй структуру свифта в блокноте...

с банком-клиентом ККБ давно не сталкивался. когда то у нас была выгрузка ЗП на карт-счета для ККБ из 1С, всего лишь один клиент пользовался. счас ничего нет, ни платежек в БК-ККБ, ни на карт-счета в ККБ. почему то никто не просит...а если просит, то платить не хочет...для остальных банков понаделали всего уже много....
Цитата:
почему в прошлом месяце ушло, а в этом- нет??

а %$% его знает...может программа обновилась банковская, новые ошибки появились...может диск бьется под прогой БК...

Добавлено: #7  Пт Май 05, 2006 18:09:17
Заголовок сообщения:

с 1С не выгружаю, сразу формирую платежку в клиенте. банковская прога точно обновлялась, вернее формат доков стал новым.Хорошо, спасибо. Буду искать. :evil: , звонить.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Хотите анекдот расскажу? из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.

У кого есть информация?

Автор: Технический
Добавлено: #8  Пт Май 05, 2006 19:11:02
Заголовок сообщения:

(7) С каких пор?

Добавлено: #9  Пт Май 05, 2006 19:24:15
Заголовок сообщения:

Цитата:
Хотите анекдот расскажу? из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.

где такую траву продают ? я тоже хачу...

Добавлено: #10  Пт Май 05, 2006 19:41:29
Заголовок сообщения:

Такую траву курят в ККБ, я не при чем. Поузнавайте у себя в столице, может я что-то упустила?

Добавлено: #11  Пт Май 05, 2006 20:07:52
Заголовок сообщения:

интерес актауского отделения ККБ в дроблении платежей чисто шкурный. ИМХО. еще один пример зажравшегося банка.

Добавлено: #12  Сб Май 06, 2006 10:56:39
Заголовок сообщения:

истину глаголешь Старикашечка, так я и подумала.А если взять нефтяную компанию человеков этак в 1000, да зарплатку ихневу, то на кажного человека надо будет платежек по десять почитай делать-то. Вот банк в шоколаде с мармеладом-то и будет.
А я тут со своими 1840 тенгами колупаюсь....На ф.. я им нужна????

А что ж делать мне теперь???? Если буду отправлять платеж в сумме 1840/2, то каждая платежка будет=920 тенге, а сам внешний перевод 630 тенге. Экономика: выше крыши. Это ж какой ББ такое напечатал? И ни у кого не могу добиться.Может Назарбаеву позвонить?

Добавлено: #13  Сб Май 06, 2006 12:00:53
Заголовок сообщения:

Цитата:
если свифт НЕ выгружаешь из 1С, а формируешь в БК, то все вопросы - в обслуживающий банк, форум помочь не может.

Цитата:
с 1С не выгружаю, сразу формирую платежку в клиенте. банковская прога точно обновлялась, вернее формат доков стал новым

Добавлено: #14  Сб Май 06, 2006 12:04:10
Заголовок сообщения:

ага...

Автор: Saltanatka
Добавлено: #15  Сб Май 06, 2006 12:15:37
Заголовок сообщения:

работаю с Банк-Клиентом Альфа Банка, тож такая же беда: возвращает платежи и грит "Неверно сформировано платежное поручение. Список ошибок смотрите в поле 72." Я эту платежку уже по буковкам разобрала - всё верно. В Банке оператор тож ничего путного ответить не может, только пообещали выяснить в головном офисе в Алматы, в чём причина возврата...жду вот, что скажут...

Добавлено: #16  Сб Май 06, 2006 12:21:28
Заголовок сообщения:

Рейтинг наиболее глючных банков
1. Альфа банк
2. Тексако банк
3. Центркредит

ситуации, описанные в
Цитата:
оператор тож ничего путного ответить не может, только пообещали выяснить в головном офисе в Алматы, в чём причина возврата

в вышеупомянутых банках могут длиться неделями, месяцами...в Центркредите ни один программист не мог мне сказать, в чем же ошибка, потому что ограничения полей свифта я прекрасно знаю...

у Альфа банка наскока я помню, клиент БК написан на Лотус Нотес ?

программистам, которые, мля, пишут для БК, руки надо отрывать...чую интуицией, что косяк ихний....

есть предложение от Галины добавить ККБ в глючные... кто за ?

Добавлено: #17  Сб Май 06, 2006 12:30:35
Заголовок сообщения:

ЦентрКредит самописная БК, сэкономили... Невозможно отследить у них в выгружаемом файле,строку с разделителями. Ж..а одним словом.

Добавлено: #18  Сб Май 06, 2006 12:42:22
Заголовок сообщения:

Я!!!!Я за!!!!!Относите!!!!! Скоро буду работать с Нефтебанком. Посмотрим, как они...

Добавлено: #19  Вс Май 07, 2006 00:28:21
Заголовок сообщения:

Цитата:
Скоро буду работать с Нефтебанком

вот это лучше, это милое дело...кстати, заметил ,что местные, региональные банки гораздо человечнее и к бухам и к кодерам относятся...взять Цеснабанк - как программист, уже в течение 6-ти лет иногда обращающийся в ЦБ по делам клиентов, не могу вспомнить случая, подобного сабжу...

Народный банк, хотя и общеказахстанский, весьма помогал мне как кодеру...

Автор: Elis
Добавлено: #20  Пн Май 08, 2006 04:34:51
Заголовок сообщения:

Галина, может проблема в следующем...

Я не думаю, что вы пропустили такое ограничение, но чем черт не шутит, проверьте... Скорее всего
tehvest говорит:
Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма в которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.

Т.е. если сумма соцотчислений у кого-то из работников больше 92000*2%=1840, то банк такую платежку не пропускает.
Удивительно, что ни в одном из банков не смогли объяснить вам эту ошибку.

Мне намедни клиент с такой же проблемой звонил: в прошлых месяцах платежки на соцотчисления уходили без проблем, а в этом - банк не пропускает. После долгих препирательств типа "ваша программа неверные свифты формирует" выяснилось, что у них соцотчисления начислились на сумму, больше ограничения 92000 (они обнулили в константах размер минимальной заработной платы и ограничение 10МЗП не сработало). Раньше (январь-март) это проходило, а сейчас в банке включили контроль по сумме соцотчислений. Пересчитали зарплату правильно - все прошло.

Про БанкКлиент ККБ ничего плохого сказать не могу. В нашем карагандинском и служба техподдержки отзывчивая, да и девочки на группе сами тоже подскажут, что надо. Swift'ы формируются автоматом в Луке на основе расчета з/п, выгружаются в БК и отправляются без проблем.

Добавлено: #21  Пн Май 08, 2006 13:05:39
Заголовок сообщения:

Цитата:
Т.е. если сумма соцотчислений у кого-то из работников больше 92000*2%=1840, то банк такую платежку не пропускает.

кстати, мысль...молодец г-жа Элис - мне это как то не пришло в голову...только не вся платежка в целом виновата, а один сотр, у которого перебор...
Цитата:
Про БанкКлиент ККБ ничего плохого сказать не могу

пока не будем включать в рейтинг глючных...тоже ничего плохого сказать не могу...может быть потому что мало клиентов моих в ККБ...

Добавлено: #22  Ср Май 10, 2006 11:14:00
Заголовок сообщения:

Да, Элис, действительно одна платежка на сумму больше. чем 1840, но другая ей равна, а вот прошедши транзакцию платежи тоже имели сумму 1840-они не вернулись...ОК! Попробую еще раз, аккуратненько все проверить и послать... :D (на небо за звездочкой(с) Лолка.)

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

И теперь плавно переходим к теме, #2. В таблице по исчислению ИПН и соц.налога в 1 С, 7.7 Предприятие обновление релиза 211. последний столбец:"сумма соц.очислений ( гр.26х2%)/100%". тогда как в столбце 26 значение 89203 тенге.

Значит, 89203х2%= 1784 тенге.Ну и дальше. конечно, все расчеты и производятся.Как теперь мне быть? В константах я ничего не обнуляла стоят все значения правильные.и МРП, МЗП и прочее. Как-то в ручную пересчитывать? Что значит пересчитать з/п? Подскажите, пожайлуста.

Добавлено: #23  Ср Май 10, 2006 13:20:55
Заголовок сообщения:

а я вообще эту таблицу уже 2-й год не делаю у себя в конфе. Она не отражает реальность, структура ее деревянная, часть столбцов МФ предлагает ввести самому (!), а при каких либо ошибках в начислении не сходится либо по строке, либо по столбцу. ИМХО.

Добавлено: #24  Ср Май 10, 2006 15:04:33
Заголовок сообщения:

Я пользуюсь этой таблицей, что бы проверить налоговые, бухгалтерские данные, ничего не ввожу в ручную в этой табличке...Ладно, попробую в ручную, благо, что твоя Starican, табличка у меня есть :D

Добавлено: #25  Сб Май 20, 2006 13:34:12
Заголовок сообщения:

у меня у клиентов аналогичный случай. из-за ОДНОГО неверно рассчитанного сотра по ГФСС (умудрились влепить сумму больше 1840, это ж талант надо иметь) - завернули ВЕСЬ список.

Добавлено: #26  Пн Май 22, 2006 11:53:40
Заголовок сообщения:

Вы знаете? Надо было после обновления релиза перепровести доки.Все.Наверное. Очевидно я что-то упустила..но когда я методично перепровела доки по ЗП вся циферь "встала" на свои места..И исчезло ненавистное мне соц.отчисление в сумме 1784 тенге и стало 1840...Но мне интересно, чего ж ему надо было, если 1784 меньше 1840 и все равно возвращались платежи...Или Они сами себе там все посчитали и напротив моей фамилии уже стояла готовая к употреблению сумма 1840 а тут я со своими чУдными цифрами..УфОхохохох..Но, все-таки все уплатила...Правда пеню набацали мне...И еще, кто пользует банк-клиет ККБ.
Не копируйте платежки старого образца-некорректно они на новую "ложатся" СПЭД не хочет читать их...Особенно с ОПВ и соц.отч. Мало того, если Вы сформировали новый документ и при проверке личных данных сотра, он "ругается" и дает ошибку, удаляйте документ и заводите заново новую платежку, причем, если ругается на кого-то одного, удаляйте его(сотра) изи списка, и делайте новую отдельную платежку. Вот так я намучалась, но отправлять ругливый док не надо было, лучше по-новому сделать.Вернется.

Добавлено: #27  Пн Май 22, 2006 13:06:48
Заголовок сообщения:

Цитата:
но когда я методично перепровела доки по ЗП вся циферь "встала" на свои места

в типовой конфигурации все налоги с ЗП пересчитываются при перепроведении...
копировать доки вообще моветон даже в 1С...в любой конфе...а особенно доки по ЗП...

Добавлено: #28  Пн Май 22, 2006 13:12:56
Заголовок сообщения:

Да я вобщем-то в 1С не практикую копирование доков, всегда создаю новые.А в вот в банке-клиенте да, но определенного момента было все хорошо..Особенно зарплатные платежки, ОПВшки,Соци-ошки, что бы каждый раз не заводить сотра с его РНН, СИКом и сделать ошибку.Ну думаю, сейчас наладится, новые доки уже работают, бум надеятся, что все станет на свои места. :)

Добавлено: #29  Пн Июн 05, 2006 11:55:32
Заголовок сообщения:

Вообщем, как началась моя эпопея с соц.отчислениями, так и продолжается. Не хочет принимать ГЦВП суммы=1840, даже 1839,5 не принимает, но зато "проглотил" по 650 тенге двоих сотров. Мне сказали, что ТАМ новая КАКАЯ_ТО программа...

Я пошла травится т.е.курить траву. которую курят ОНИ, завтра еще раз пойду в Центр..Вам интересно?

Добавлено: #30  Пн Июн 05, 2006 12:15:07
Заголовок сообщения:

Вполне

Добавлено: #31  Пн Июн 05, 2006 12:24:24
Заголовок сообщения:

Если скажут чего умного, обязательно поделюсь.

Добавлено: #32  Пн Июн 05, 2006 13:02:03
Заголовок сообщения:

Советую взять их программку и проверит у себя :)

Добавлено: #33  Пн Июн 05, 2006 14:13:07
Заголовок сообщения:

Это легко сделать? Они дадут?

Добавлено: #34  Пн Июн 05, 2006 14:26:22
Заголовок сообщения:

дадут всем дают. не у всех же есть 1с-ка. у меня такое было. по моему в гцвп брали программку. от руки забиваете данные, выгружаете файлик.

Добавлено: #35  Пн Июн 05, 2006 14:46:07
Заголовок сообщения:

Ужас! Зачем у нас стоит клиент, инет круглосуточный... я должна топтать в Центр, что б ВРУЧНУЮ!!!! :shock: делать платежи????? :crazy: :crazy: :crazy: Абалдеть...Я конечно пойду... :twisted: но не за программой:Yahoo!: просто, повеселиться, времени много стало-девать некуда, э-э-э-х.

Автор: Talik
Добавлено: #36  Пн Июн 05, 2006 18:15:03
Заголовок сообщения:

Ужас, ужас! Я уже вторую неделю отправляю - сначало тоже с этим 1840 тенге, а теперь Что-то ГЦВП опять придумало.... :x :evil:

Добавлено: #37  Вт Июн 13, 2006 21:19:14
Заголовок сообщения:

достаточно 5-10 строчек кода в конфигурации 1С, чтобы сообщать буху об невалидных суммах ОПВ/ГФСС...и предупредить отправку/возврат неверных сумм, сэкономить время и деньги...

Добавлено: #38  Ср Июн 14, 2006 09:34:59
Заголовок сообщения:

у кого нибудь есть новая программа для перечисления ОПВ, соц. отч с ГЦВП с новыми реквизитами банка которые будут с 1 июля

Добавлено: #39  Ср Июн 14, 2006 10:48:43
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
у кого нибудь есть новая программа для перечисления ОПВ, соц. отч с ГЦВП с новыми реквизитами банка которые будут с 1 июля

Еще раз...Что значит новая программа? Кто её может(или не может) пользовать? Где взять? Что банк-клиент, в этом уже непомощник?

Добавлено: #40  Ср Июн 14, 2006 13:09:26
Заголовок сообщения:

насколько я в курсе, на эту новую программу еще даже не составлено техзадание от НБ для БИ.
Гость - это я.

Добавлено: #41  Ср Июн 14, 2006 14:01:44
Заголовок сообщения:

по поводу программки: в 2004 году ее давали в ГЦВП.

Добавлено: #42  Ср Июн 14, 2006 15:35:14
Заголовок сообщения:

по поводу программки - ее можно взять здесь http://www.bi.kz/downloads.php
, не бегая в ГЦВП...

Добавлено: #43  Ср Июн 14, 2006 16:59:05
Заголовок сообщения:

:Rose: Спасибо, дорогой.Ты чаще отдыхай-это тебе на пользу:сразу такой добрый становишься...Можно попользоваться твоим отзывчивым сердцем и спросить: а какую мне программку ТАМ выбрать, что б эти :evil: чертовы отчисления ушли и никогда ко мне больше не возвращались :twisted: , а? :roll:

Добавлено: #44  Ср Июн 14, 2006 17:27:02
Заголовок сообщения:

у меня скачка заняла минуту-две... :( что я делаю не так ?

Техвест - http://www.bi.kz/getfile.php?fid=1993&PHPSESSID=c14aadd99b642c95118c9b9e4388a816

Добавлено: #45  Ср Июн 14, 2006 18:16:05
Заголовок сообщения:

Все так, все так...А я что не так делаю? Не могу вручную ввести данные своего предприятия.Окошко не активно :cry: , и картотеку...как её заполнять? Не могу понять.. :oops:

Автор: Den
Добавлено: #46  Ср Июн 14, 2006 18:34:48
Заголовок сообщения:

Ну так что в итоге принимают или нет ? :shock:

Добавлено: #47  Ср Июн 14, 2006 19:04:19
Заголовок сообщения:

Техвест - попробуй Сервис\ Конвертация - если есть предыдущая база ГЦВП или ГЦВПНью...

Добавлено: #48  Пн Июн 19, 2006 12:17:31
Заголовок сообщения:

получилось?

Добавлено: #49  Пн Июн 19, 2006 13:12:26
Заголовок сообщения:

Апрель говорит:
получилось?

Значит, что получается. При формировании свифта, если сумма равна по одному сотру 1840 тенге, то я этого сотра в этом же списке указываю дважды, поделив сумму напополам. Список конечно, получается поболее, но у меня пока сотров не много, а у тех, у кого сумма соц.отч.за месяц равна 1840 тн. и того меньше. Отправив таким образом платежку, я замерла в ожидании, но пока не вернулась. Программку по ссылочке Старикана пока не изучила до конца, но то о чем мы говорим,..пока не получилось :oops: , предыдущих версий этой проги у меня не было...и поля не заполняются...

Добавлено: #50  Пн Июн 19, 2006 15:08:12
Заголовок сообщения:

а что программисты говорят? неужели не могут все в порядок привести?

Добавлено: #51  Пн Июн 19, 2006 15:17:43
Заголовок сообщения:

чьи программисты, Апрель? Банк не имеет никакого отношения к этим возвратам.Это возвратные платежы Центра. А Центр...Хм. :D У центра программа новая какая-то , о которой все говорят, но суть еёшную не знают. ограничивает она суммы и все.До какого предела не знаю.Если через 2 дня не вернется платеж, значит скушают предельную сумму в 920 тенге по одному полю. вот такие дела, братцы. :wink:

Добавлено: #52  Пн Июн 19, 2006 15:34:00
Заголовок сообщения:

???
я напрмер так делаю: меняется формат отчетности по законодательству или там сам ппроцесс, звоню программерам и говорю сделайте мне вот как там у них чтоб у меня работало все. они приезжают и делают. и все работает. если не работает авр не подписываем. мне вернулось тоже , но мы сами косяконули. потом выслали и все работает.

Добавлено: #53  Пт Июн 30, 2006 12:18:56
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
Не могу вручную ввести данные своего предприятия.Окошко не активно , и картотеку...как её заполнять?

Галя, ну как у тебя? Получилось что-то? Я тоже скачала программу, но предприятие не могу ввести никак, предыдущей базы ГЦВП не было.... :(

Добавлено: #54  Пт Июн 30, 2006 12:30:11
Заголовок сообщения:

Боту Valery.
скудным своим умишком раскинув, придумал выход...
1. заведите в СТАРОЙ GCVP старой версии, преприятие, сотров и т.д..какая разница все равно ведь их где то придется оин раз заводить
2. конвертируем в новую версию из старой
3. enjoy

Добавлено: #55  Пт Июн 30, 2006 12:35:33
Заголовок сообщения:

За совет спасибо, а вот при чем здесь бот? эх.... :(

Добавлено: #56  Пт Июн 30, 2006 12:48:13
Заголовок сообщения:

только боты (и еще иностранцы) не имеют смекалки.

Добавлено: #57  Пт Июн 30, 2006 15:31:15
Заголовок сообщения:

Я не стала пользовать эту программу. В одной платежке(как я писала уже), "раскидала" в нескольких строках сумму одного сотра. У меня получилось, например. что одного и того же человека я указала дважды.Платежка благополучно ушла.

P.S. Я думаю, что с Семеном в смекалке никто не сравнится.

Добавлено: #58  Ср Июл 12, 2006 00:24:45
Заголовок сообщения:

Кстати, возвращаясь к ёжикам.... :) оказывается, программа у меня скачалась "криво", после переустановки всё отлично, без всяких старых баз ГЦВП....реестр и платежки формируются без ошибок, дай Бог, не вернутся.....

Добавлено: #59  Ср Июл 12, 2006 00:45:55
Заголовок сообщения:

обсуждение нового порядка перечисления ОПВ - сюда
http://balans.kz/viewtopic.php?t=1087&start=40

ГФСС тоже относится к этому новому порядку, как ни странно...

Добавлено: #60  Чт Фев 08, 2007 03:40:12
Заголовок сообщения:

Та-а-ак... Следующая часть марлезонского балета...

Вроде уже все поняли, что банки не пропускали платежи, если сумма соцотчисления на одного человека превышает предел, установленный законодательством, т.е. 10*МинЗП*%_соцотчислений. Для 2006г это было 10*9200*2%=1840 тенге.

То, что ставка соцотчислений с 2007г будет составлять 3% вместо 2%, было известно с самого начала появления этого закона.
То, что МинЗП в 2007г = 9752 вместо 9200, стало известно в декабре 2006г.
Так почему же (!!! глас в пустыне, но сил-то больше нет !!!) банки по прежнему не пропускают платежи свыше 1840 тенге на одного человека!? Когда в этом году предел составляет уже 2925.60 тенге

И вот кто теперь косячит - сами банки или ГЦВП, который возвращает эти платежи обратно в банк, а те снова нам?

Может руки помыть тому заскорузлому пацану...(с)Жванецкий

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И следующий вопрос - налоговая отчетность ведь тиынок не приемлет. Все налоги считаются с округлением до тенге. Т.е. исчислять соцотчисления нам нужно будет в сумме 2926, а как банк на это отреагирует даже когда ошибку они у себя исправят? 2925.60 или 2926? Кто столкнулся уже с этой проблемой?

И ведь, зараза, для налоговой все эти фишки банка не аргумент, начислят пеню, как миленькие...

Добавлено: #61  Чт Фев 08, 2007 11:42:00
Заголовок сообщения:

я так поняла, соцотчисления за январь еще никто не отправлял что ли?

Добавлено: #62  Чт Фев 08, 2007 12:04:14
Заголовок сообщения:

сегодня отправим , позже напишу

Добавлено: #63  Чт Фев 08, 2007 12:13:49
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
банки по прежнему не пропускают платежи свыше 1840 тенге на одного человека!?

Дайте время банкам до сентября, новый год только только прошел.

Автор: Cleaner
Добавлено: #64  Чт Фев 08, 2007 15:22:29
Заголовок сообщения:

Столкнулся: ГЦВП вернул платеж на сумму 2926 тенге (блин, хоть не получай большую зарплату... ) Хотя сумму по другому сотруднику в 2471 тенге не вернули (и на том спасибо). А вот с тиынками непонятно, пока решил начислять 2925 тенге, а ежели налоговая или соц.защита встряхнутся из-за 60 тиын (что вряд ли) буду бодаться...

Добавлено: #65  Чт Фев 08, 2007 15:26:23
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
а ежели налоговая или соц.защита встряхнутся из-за 60 тиын (что вряд ли) буду бодаться

Ошибаетесь, и за тиыны имели, факт налицо, бюджет обокрали, получите, распишитесь.

Добавлено: #66  Чт Фев 08, 2007 15:48:50
Заголовок сообщения:

Ну в следующем месяце, если зарплата будет меньше, тенге наброшу...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Тем более, что обокрали не бюджет, в бюджет соц. налога на 60 тиын больше поступило, а МОИ соц.отчисления пострадали...

Добавлено: #67  Чт Фев 08, 2007 16:01:35
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
больше поступило

А прошу прощения.

Добавлено: #68  Чт Фев 08, 2007 16:16:11
Заголовок сообщения:

Да ничего страшного... :wink:
Я вот тут такую скабрезную мысль подумал: "А ведь не просто так правительство установило МЗП 9752 тенге, именно ДВЕ?.. тут хоть какую ставку применяй, все-равно целое число не получится (ну, кроме 5%, но чтоб соц. страх 5% - нонсенс) Из-за этого мно-о-го недоразумений будет с гос. органами, пени, штрафы, пополнение бюджета..."

Добавлено: #69  Чт Фев 08, 2007 16:21:58
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
ну, кроме 5%, но чтоб соц. страх 5% - нонсенс)

в 2009 году будет

Добавлено: #70  Чт Фев 08, 2007 16:42:33
Заголовок сообщения:

Ну, про это в законе не прописано... Так к 2104 году до 100-а % дорастем?... :wink: Или НДС через 14 лет 0% будет?... :wink:

Добавлено: #71  Пт Мар 16, 2007 00:57:08
Заголовок сообщения:

Ну так март уже к середине подошел...
И как кто соцотчисления исчисляет? Меня уже задолбали клиенты, которых в свою очередь задолбали банки, которых в свою очередь задолбало ГЦВП, возвращая платежи с этими злополучными 60 тиынками.

Пока рекомендуем клиентам разбивать платеж не две платежки, но уже взяла на себя ответственность и поставила в алгоритм расчета условие, что если сумма облагаемая отчислениями равна предельной, то сумма самих отчислений не округляется до целого, а отбрасывает тиынки... Итого, как и писал Сергей, будет 2925.
А рассылать по клиентам опасаюсь... Зацепит же потом налоговая за эти 60 тиын (а ведь они еще и округлят, получится 1 тенге), кто будет виноват...

Бухи... Ау-у-у... Кто как считает отчисления с предельной суммы?

Автор: Talik
Добавлено: #72  Пт Мар 16, 2007 11:14:39
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
Ау-у-у... Кто как считает отчисления с предельной суммы?

Мы считаем с копейками ( 2925,6 тенге )и отправили соц.отчисления с копейками...
Пока ничего не вернулось... Если вернется - скажу...

Добавлено: #73  Пт Мар 16, 2007 13:03:19
Заголовок сообщения:

Тоже считаем с копейками, отправляем через ККБ, не возвращались платежи...

Автор: Семен
Добавлено: #74  Пт Мар 16, 2007 13:09:04
Заголовок сообщения:

аналогичные траблы были у нас. В начале 2007 года я решил сделать все налоги с ЗП без копеек, ибо это уже достало. Тут же напоролись на ОСО в ГЦВП.
Счас сделали так -

ИПН округляется по правилу 1,5->2 при любой сумме самого ИПН

ОПВ округляется 1,5->2, если не выходит на предельную базу (75 МинЗП), а если равно или более предельной базы - считаем с копейками и отсылаем в ГЦВП ОПВ такими, какими они получились...(в 2007 год максимальные ОПВ/месяц = 73 140)

СН при любой сумме округляется 1,5->2

ОСО, если база не достигает ограничения 10 МинЗП, округляется 1,5->2, а если достигает пред. базы, опять же вычисляется так, как получилось, с копейками...

таким образом, не имеем проблем с выдачей сотру ЗП-нетто, копеек нет, ибо ОПВ/ИПН почти всегда целочисленны, и не имеем проблем с ГЦВП по ОСО.

(с) данное решение разработано программистом "ИП Курсаков" Миллером Сергеем.

Добавлено: #75  Пт Мар 16, 2007 13:19:44
Заголовок сообщения:

Спасибо, Семен. А, что ты под собой не регишься?
Я тоже такой вариант с соцотчислениями продумывала, но как вспомню вредных клиентов, которые потом обязательно с претензией выступят "Почему я установила в настройках 'округлять до тенге', а ваша программа копейки считает ". И начинай им потом это все объяснять, с учетом того, что самого законодательства они уже вовсе и не знают. И знать не хотят. Не мноого таких, но есть. Ложка дегтя...

Хотя, наверное, так и сделаю.

Добавлено: #76  Пт Мар 16, 2007 13:34:11
Заголовок сообщения:

Не за что, Лен. Регюсь как придется...бичую...жестокие банщики до чего меня довели...

я думал над твоей идеей ввести "птичку" (чекбокс) в настройках - "округлять ИПН - да/Нет", потом все таки отказался...лучше в коде спрятать ЕДИНОЕ решение, не отдавая сей вопрос на откуп хилому профсуждению Б/ГБ...а то часть периода будет округленная ,потом птицу снимут, другая часть с копейками...ну ево...

у уполномоченных органов (УО) - НЕТ единого решения по поводу округления...вот смарите....

ф. 307 - каждая строка округляется, потом эти окр. суммы складываются, в рез-те расхождение с реальным единым оборотом по сч. 331, который окргуляется только один раз...

ф.100.39 - если в доп. форму 100.39.001-003 пихать округленные проводки и потом еще и суммировать их, то никогда не сойдустя с ф.100.38 главной строками 001-003...

и т.п., и т.д...

поэтому применяю волюнтаристкое решение разработчика, ибо ни УО, ни Б/ГБ никаких вариантов не предложили...бюджет при этом ничего не теряет...

Добавлено: #77  Пт Мар 16, 2007 16:56:05
Заголовок сообщения:

Семен говорит:
ОСО, если база не достигает ограничения 10 МинЗП, округляется 1,5->2, а если достигает пред. базы, опять же вычисляется так, как получилось, с копейками...
таким образом, не имеем проблем с выдачей сотру ЗП-нетто, копеек нет, ибо ОПВ/ИПН почти всегда целочисленны, и не имеем проблем с ГЦВП по ОСО.

Угу, а по форме 201.00, 201.04 копейки не пробиваются и пойдет расхождение с налоговой - начисление в целых, уплата с копейками... недоплата на 40 тиын по каждому, у кого достигает пред. базы... недоимка, пеня, уведомление, штраф...

Добавлено: #78  Пт Мар 16, 2007 17:03:43
Заголовок сообщения:

в разноску в ЛС идет не Допформа 201, а Оснформа 201, там единая сумма ГФСС, оборотом от счета 687.20, округленная тока один раз.

Добавлено: #79  Пт Мар 16, 2007 17:06:33
Заголовок сообщения:

Точнее, 12 раз... по каждому месяцу в квартале, 4 квартала в год...
Ни-ни, никогда не пугаю - предвижу последствия...

Добавлено: #80  Пт Мар 16, 2007 17:15:15
Заголовок сообщения:

вручную в ТЧ дока каждый раз играться тенгушками, докидывая/снимая 1 тг. ? а потом при пересчете ТЧ (случайном или нет) дока все это накрывается медным тазом (МТ) ?
недоимка, пеня, уведомление, штраф...

Добавлено: #81  Пт Мар 16, 2007 19:34:41
Заголовок сообщения:

А зачем ТЧ дока трогать? У Вас в программе бух. справка предусмотрена? или операция вручную? Это если не охота модуль дока переделывать...

Автор: Семен, тот самый
Добавлено: #82  Пт Мар 16, 2007 19:45:50
Заголовок сообщения:

бухсправкой муторно. нужно корректировать не тока балансовые счета, но и заб. счета - учитывающие налоговую базу ГФСС, и сам ГФСС...то есть по 3 проводки на каждого корректируемого человека...

Добавлено: #83  Пт Мар 16, 2007 20:09:15
Заголовок сообщения:

Семен, ты где работаешь? У тебя много людей больше 108 т.т. получает?
А корректировать соц. налог не будешь?

Добавлено: #84  Пт Мар 16, 2007 22:10:33
Заголовок сообщения:

1. сами на себя мы работаем
2. это комм. тайна
3. верно, еще 2 проводки. итого 5 пр/чел.

Автор: Страшная догадка
Добавлено: #85  Сб Мар 17, 2007 10:02:02
Заголовок сообщения:

Цитата:
У тебя много людей больше 108 т.т. получает?

можно поподробнее, чем был вызван это вопрос ?

Добавлено: #86  Сб Мар 17, 2007 11:31:18
Заголовок сообщения:

Потому, что проблема возникает при исчислении ОСО по зарплате свыше 108356 тенге в месяц

Автор: страшная догадка 2
Добавлено: #87  Сб Мар 17, 2007 11:49:25
Заголовок сообщения:

возникает ГДЕ ? релиз ? или вообще в учете ?

Добавлено: #88  Сб Мар 17, 2007 11:50:36
Заголовок сообщения:

Типовая. При округлении сумм налогов и удержаний.

Добавлено: #89  Сб Мар 17, 2007 12:08:54
Заголовок сообщения:

Цитата:
П р о г р а м м и с т: (сардонически) Ну, и как проходит посевная? Сколько байт с гектара?

Ю н о ш а: (набирает в грудь воздуха) Ах же ты ёб..

П р о г р а м м и с т: (перебивает) Вот сюда посмотри.

Указывает на стену. На стене, среди служебных записок, висит распечатанный на цветном принтере плакат "У нас не матерятся" (красный перечёркнутый круг со словом "х...й" внутри, ї Design.ru). Под плакатом на стуле сидит Б л о н д и н к а, о существовании которой оба давно уже забыли.

Ю н о ш а: (выпускает воздух обратно) Ладно, проехали. Сейчас всё будет в лучшем виде. (выходит из кабинета)

(с) http://voffka.com/archives/2005/07/28/001203.html

Автор: Contiblu
Добавлено: #90  Пн Май 07, 2007 00:52:57
Заголовок сообщения:

из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.

Нифига мне 203 назад вертали, формировал в БК через два месяца те же платёжки принимали без проблем. Они просто изголяются над народом от делать нечего.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

Возвращали 203т. два месяца, после образумились, но за все туда-сюда мзду сняли.

Автор: mmm
Добавлено: #91  Вт Июн 05, 2007 17:17:14
Заголовок сообщения:

народ,
ктокакими прогами для проверки СИК пользуется?

у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю своей - все нормально. проверил старой (от кристал лэйн) - пишет недопустимые символы в СИК.

Ничего не вижу недопустимого

:70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414

пожалста тыкните меня носом - где ошибка:))
спасибо

Добавлено: #92  Вт Июн 05, 2007 17:31:42
Заголовок сообщения:

Бибилиотека формирования не менялась. Вот что у меня
ИСИН АЙТМУХАМБЕТ КАБДУЛИЕВИЧ
14.04.1965
0B8FWCCU3JB9U001

Добавлено: #93  Вт Июн 05, 2007 17:41:03
Заголовок сообщения:

И я пробила по генератору СИК, у меня тоже ваш сик получился. Один в один.
Может не в этой фамилии проблема? Может фамилия менялась у мужичка, или отчество?

Добавлено: #94  Вт Июн 05, 2007 17:45:25
Заголовок сообщения:

Вот прога http://balans.kz/download/progs/prog.htm сик 0B8FWCCU3JB9U001

Добавлено: #95  Ср Июн 06, 2007 09:16:13
Заголовок сообщения:

да я пробовал генерить прогой тоже - и получился тот же СИК что и был, но потом этот сгенереный СИК тойже программой проверяю (тойже программой что и генерил SPC Checker) - "ошибка соответствия индивидуального кода набору индивидуальных данных (первые 12 символов)"

причем ситуация такая - по шагам
1. генерю - "Все нормально..."
2. проверить - "Все нормально..."
3. кликаю мышкой в любое поле (там уже есть данные, но я ничо не меняю просто ставлю курсор)
4. проверить - "Ошибка..."
ЗАГАДКА ПРИРОДЫ.

У меня уже моск пухнет.
И ГЦВП предьявить нечего - шибка ж есть. и как исправить - все по документам заполнено!

Добавлено: #96  Ср Июн 06, 2007 09:19:30
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
И я пробила по генератору СИК, у меня тоже ваш сик получился. Один в один.
Может не в этой фамилии проблема? Может фамилия менялась у мужичка, или отчество?

проблема именно с ними и еще одна есть аналогично, т.к. на их имя пришли возвраты с ошибкой.
фамилия какая разница менялось нет - СИК же соответствует фИО на удостовер СИК.

Добавлено: #97  Ср Июн 06, 2007 09:36:04
Заголовок сообщения:

Выкладывайте здесь свой спс чекер. Погоняем.

Автор: Kira_mass
Добавлено: #98  Ср Июн 06, 2007 09:37:43
Заголовок сообщения:

У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией.

Добавлено: #99  Ср Июн 06, 2007 09:39:23
Заголовок сообщения:

Какой Сик дают вам в гцвп?

Добавлено: #100  Ср Июн 06, 2007 10:29:39
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Какой Сик дают вам в гцвп?

вот данные из свидетельства СИК (я не видел но менагер должен был их вводить по оригиналу свидетельства - иначе он редиска и уволить его надо)
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414

описаная выше ситуация по шагам - это СПСчекер который у вас в доунлоуде.
могу и свою выложить - куда?

Добавлено: #101  Ср Июн 06, 2007 10:32:57
Заголовок сообщения:

Kira_mass говорит:
У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией.

не понял как это фамилия изменилась а СИК не изменился. по любому должно фигурировать девичье ФИО - по нему и проверка должна быть.
в Свифтах оно тоже есть через дробь пишут.

но у меня не тот случай

Добавлено: #102  Ср Июн 06, 2007 10:38:48
Заголовок сообщения:

mmm говорит:

Здесь. Кнопка ответить-> Добавить приложение.

Добавлено: #103  Ср Июн 06, 2007 11:07:36
Заголовок сообщения:

Пробелы проверьте, моя ситуация: фамилия при регистрации Оглы от имени-один пробел, текущая фамилия-два пробела. кто б догадался...думаете решение есть? все пробелы ставлю, как сказано, возвраты идут, в течении второго квартала за первый долбила как дятел ГВЦП...в результате менеджер банка совместно с Алматой как-то :shock: платеж отправили-приняли...Жду платеж второго квартала, как гильотину.

Добавлено: #104  Ср Июн 06, 2007 11:10:29
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
Пробелы проверьте, моя ситуация: фамилия при регистрации Оглы от имени-один пробел, текущая фамилия-два пробела. кто б догадался...думаете решение есть? все пробелы ставлю, как сказано, возвраты идут, в течении второго квартала за первый долбила как дятел ГВЦП...в результате менеджер банка совместно с Алматой как-то :shock: платеж отправили-приняли...Жду платеж второго квартала, как гильотину.

у меня все без пробелов.

Добавлено: #105  Ср Июн 06, 2007 11:15:08
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
mmm говорит:

Здесь. Кнопка ответить-> Добавить приложение.

не нашол такую кнопку

Добавлено: #106  Ср Июн 06, 2007 11:37:00
Заголовок сообщения:

Под окошком для ответа (Сообщение), под смайликами.

Добавлено: #107  Ср Июн 06, 2007 18:23:05
Заголовок сообщения:

вобщем зарегится надо было - и появилась кнопка.
прога сырая по мелочам не ругать.

а мой вопрос остался открытым.

кто найдет ошибку в СИКе - ТОМУ ПАМЯТЬ в ВЕКАХ и мое спасибо.
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414

Добавлено: #108  Ср Июн 06, 2007 21:37:35
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Kira_mass говорит:
не понял как это фамилия изменилась а СИК не изменился. по любому должно фигурировать девичье ФИО - по нему и проверка должна быть.
в Свифтах оно тоже есть через дробь пишут.
но у меня не тот случай

Не зарекайтесь. Судя по тому, что ваш работник коренной национальности, он вполне мог поменять себе отчество на какое-то типа "КАБДУЛИЕВИЧ ОГЛЫ", а вас в известность не поставил. Вот в ГЦВП и ждут от вас, что новое отчество бедет через дробь, а его там нетути...

mmm говорит:
вот данные из свидетельства СИК (я не видел но менагер должен был их вводить по оригиналу свидетельства - иначе он редиска и уволить его надо)

mmm, понимаю вашу уверенность в правильности введения этой информации менеджером с оригинала, но поверьте женской интуиции. Предоставьте в студию сосканированный бланк СИКа этого работника. Ксерокопия бланка должна бть подколота к личному делу работника, найдите, сосканируйте (или сфотографируйте цифровиком) и выложие здесь, плиз.

Вам же результат интересен, а не сам процесс, вот и давайте пробьем все варианты.

И еще, по ходу вопросы - работнику первый раз перечисляете взносы или раньше перечисляли?

Автор: Дмитрий
Добавлено: #109  Чт Июн 07, 2007 06:42:03
Заголовок сообщения:

/126

СИК энтого товарища 0B8FWCCU3JB9U001

S лишняя в начале :)

Есть прога хорошая http://balans.kz/download/progs/sps_check.zip

Пользуйтесь и куча проблем исчезнет

Добавлено: #110  Чт Июн 07, 2007 07:04:43
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:
S лишняя в начале

Все горошо. Она нужна. Это первая буква говорящая что это соц отчисления. У пенсионных буква C (латинская)

Добавлено: #111  Чт Июн 07, 2007 10:28:53
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:
/126

СИК энтого товарища 0B8FWCCU3JB9U001

S лишняя в начале :)

Есть прога хорошая http://balans.kz/download/progs/sps_check.zip

Пользуйтесь и куча проблем исчезнет

эту прогу я пробовал. результат описал выше :) куча не исчезла. попробуйте как я описал.

Добавлено: #112  Чт Июн 07, 2007 10:31:36
Заголовок сообщения:

mmm говорит:
попробуйте как я описал.

mmm, ну попробуйте, как я описала...
нупожа-а-а-алуйста... :cry:

Добавлено: #113  Чт Июн 07, 2007 11:06:33
Заголовок сообщения:

Elis говорит:

Вам же результат интересен, а не сам процесс, вот и давайте пробьем все варианты.

И еще, по ходу вопросы - работнику первый раз перечисляете взносы или раньше перечисляли?

отправляют у нас первый раз.
к сожелению документы в организации - нам приносят только свифт, но похоже вы правы. принесли новую свифтовку.
в действительности должно быть так :)

//FM/ИСИН/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/КАБДУЛИЕВИЧ

свифтовку отправили посмотрим результат. но всетки вопрос открыт.
при проверке выше указаных данных результат такой же ноднозначный. (чую вернется опять)
что за неоднозначность в проверке разными прогами.

интересное сообщение дает старый controlmt (от cristal line) "Неверный символ поля /OPV/". что там недопустимого?
Если СИК неверен выдает он так и пишет. - "Неверное значение СИК"

Добавлено: #114  Чт Июн 07, 2007 11:12:49
Заголовок сообщения:

Ну дык! Я же говорила!
Великая весчь - женская логика.
Вот и отчество у него поменялось. Буковка "А" исчезла

Обязательно поставьте нас в известность - пройдет платеж или вернется?

Добавлено: #115  Чт Июн 07, 2007 11:15:00
Заголовок сообщения:

по ошибке "Неверный символ поля /OPV/" - вопрос снят. этона на S ругается . в то время социалок не было.

Добавлено: #116  Чт Июн 07, 2007 11:15:12
Заголовок сообщения:

mmm говорит:
интересное сообщение дает старый controlmt (от cristal line) "Неверный символ поля /OPV/". что там недопустимого?
Если СИК неверен выдает он так и пишет. - "Неверное значение СИК"

А здесь сик как раз правильный, просто остальная инфа оказалась не полной. А текст ошибки - вы первый раз сталкиваетесь с прогами, в которых текст ошибки не говорит явным образом о причине ошибки?
Тем более мелкие программки - тестеры.

Добавлено: #117  Чт Июн 07, 2007 11:19:01
Заголовок сообщения:

mmm говорит:
//FM/ИСИН/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/КАБДУЛИЕВИЧ

Слеш нужен в том случае, если менялась прозвище. А посути, если не менялось то
mmm говорит:
//FM/ИСИН/
//NM/АЙТМУХАМБЕТ/
//FT/КАБДУАЛИЕВИЧ/

Добавлено: #118  Чт Июн 07, 2007 11:20:31
Заголовок сообщения:

Elis
результат доложу :)

Добавлено: #119  Чт Июн 07, 2007 11:26:29
Заголовок сообщения:

mmm говорит:
но всетки вопрос открыт.
при проверке выше указаных данных результат такой же ноднозначный. (чую вернется опять)

Не должно вернуться. Просто теперь соответствет базе ГЦВП. Зато фонд может вернуть, если он новый СИК им не давал.

Добавлено: #120  Чт Июн 07, 2007 11:27:26
Заголовок сообщения:

Compas
старое ФИО которое соответствует СИКу идет вторым. (отчество без дополнительной буквы А). т.е. по идее это введение новой ФИО не должно влиять.
а то что идет первым то для него совсем другой СИК генерится.

Добавлено: #121  Ср Июн 13, 2007 17:32:52
Заголовок сообщения:

Elis
освобождая свой... свою совесть докладываю. почти неделя прошла - полет нормальный - возврата нет. сталобыть все дело во втором ФИО, хотя СИК сгенерен по первому.
вобщем бардак :)
всем спасибо

Добавлено: #122  Вт Окт 16, 2007 16:30:56
Заголовок сообщения:

По закону об обязательном соц. страховании предел соцотчислений расчитывается исходя из : "При этом ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законодательным актом Республики Казахстан."
, т.е. 9752*10=97520*3%=2925,6 тенге. Отправляю по работнику 2926 тенге - возвращается платеж. 1с-ка округляет до целых - не ужели возврат из-за 40 тиынов??? :shock: %)

Добавлено: #123  Вт Окт 16, 2007 16:34:12
Заголовок сообщения:

Да.

Добавлено: #124  Вт Окт 16, 2007 16:44:52
Заголовок сообщения:

Вот уроды!, придется платежку на 5 тенге отправлять, заплатив комиссию банка 550 тенге! :ROFL:

Автор: ИМХО
Добавлено: #125  Вт Окт 16, 2007 16:53:13
Заголовок сообщения:

Оставьте. В следующем месяце закините.

Автор: Lyazzat
Добавлено: #126  Чт Ноя 05, 2009 11:53:57
Заголовок сообщения:

здравствуйте!

В апреле 2009 года фирма перешла в медеуский район, отчеты по 200 форме также были сданы в медеуский район, а проплаты поступали в бостандыкский район. Когда отчетность села на лицевой счет, программа НК начислила нам очень большую пеню по соц и пенсион отчислениям, для того чтобы нам счет не арестовали мы проплатили пеню. Пеню НК сторнировали, теперь у меня большая переплата по соц и пенс отчислениям. Обращалась в НК, но они говорят что ничего не могут поделать, пусть висит переплатой. Может у кого нибудь была такая ситуация и вы сможете мне помочь. спасибо!!!

Автор: Роза
Добавлено: #127  Чт Ноя 05, 2009 12:43:41
Заголовок сообщения:

Переплата по пени висит?

Добавлено: #128  Чт Ноя 05, 2009 12:50:13
Заголовок сообщения:

да висит, я бы хотела эту пеню перекинуть на основной платеж

Автор: Роза
Добавлено: #129  Чт Ноя 05, 2009 12:51:45
Заголовок сообщения:

Напишите заявление на перекидку с пени на налог и в след. месяце переплату откоректируйте.

Добавлено: #130  Чт Ноя 05, 2009 12:54:12
Заголовок сообщения:

по налогам я привела в порядок лицевые счета, а соц и пенс отчисления говорят перекинуть не можем

Автор: Банер
Добавлено: #131  Чт Окт 07, 2010 19:39:19
Заголовок сообщения:

Почитал эту темку и что делать тоже не знаю ,у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю программой ГЦВП - все без ошибки. Что интересно в банке проходит все нормально потом через 2-3дня возврат.

Автор: Звездочка
Добавлено: #132  Чт Окт 07, 2010 19:51:53
Заголовок сообщения:

Банер
Надо уточнять у работника, чьи взносы вернулись. У меня в прошлом месяце вернулись взносы. которые успешно уже лет пять перечислялись, то же с пометкой
Цитата:
не сответствие СИК и ФИО
. Через банк ушли, а на следующий день- возврат. Затребовала объяснение у работницы. Она глазки в пол опустила и говорит: "А я замуж вышла, фамилию поменяла, соответственно и все документы переделала, включая СИК и договор в пенс.фонде" Спрашиваю. почему в известность не поставила, так и так, ведь не из любопытства интересуюсь. Плечиками пожимает и молчит. А то , что и на работе надо все учетные документы менять и дополнение к договору делать- об этом видать не догадалась.

Автор: nadeena
Добавлено: #133  Чт Окт 07, 2010 22:21:14
Заголовок сообщения:

Раньше обслуживались в БТА банке, сейчас перешли в АТФ. Та же самая ситуация и у нас. Два раза формировали платежное поручение и два раза возвращались. И что самое интересное, ОПВ проходит без проблем, а соц. отчисления возвращаются. В банке не могут объяснить причину.

Автор: Рита
Добавлено: #134  Чт Окт 07, 2010 22:37:46
Заголовок сообщения:

У меня такое было, когда в первый раз отправляла через интернет-банк в Казкоме. У них там такая программа, что надо обязательно 2 раза указывать ФИО, даже если первоначальный СИК был выдан на ту же самую фамилию и она не менялась. Если укажешь один раз, то отчисления возвращаются именно с такой формулировкой:
Банер говорит:
не сответствие СИК и ФИО

Ну а если не найдете сами причину, надо обязательно идти в ГЦВП и в банк разбираться.

Добавлено: #135  Пт Окт 08, 2010 08:34:42
Заголовок сообщения:

nadeena говорит:
Раньше обслуживались в БТА банке, сейчас перешли в АТФ. Та же самая ситуация и у нас. Два раза формировали платежное поручение и два раза возвращались. И что самое интересное, ОПВ проходит без проблем, а соц. отчисления возвращаются. В банке не могут объяснить причину.
Спасибо всем. Да ситуации описанные очень похожие.Был в ГЦВП там ничего не сказали, в БТА банке как раз проблем меньше всего,если есть ошибка они подсказывают. А вот ЦеснаБанк ответить ничего не может.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Вчера отправил ОПВ и СО. налом 2 чел. через КазИнкомБанк соответственно приложил копии РНН Сик и УД. тав уже вечером позвонили что не проходят.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #136  Пт Окт 08, 2010 09:54:49
Заголовок сообщения:

Банер как вариант программа по формированию свифтов для перечисления СО указывает период дополнительно или новую строку в txt файле.

Автор: Elis2
Добавлено: #137  Пт Окт 08, 2010 10:02:09
Заголовок сообщения:

Банер, через КазИнкомБанк налом не прошли ни ОПВ, ни СО?
Или ОПВ все-таки прошли?

Т.е. где рыть, в формате свифта или в СИКе.

Автор: nadeena
Добавлено: #138  Пт Окт 08, 2010 16:23:11
Заголовок сообщения:

Сегодня была в ГЦВП. Все перепроверили несколько раз. Все правильно. У всех сотрудников договора активные. Свифт тоже сформирован правильно. Посоветовали по вновь принятому сотруднику в базе стереть и заново набрать СИК. После обеда в банке платежи не принимают. Сейчас поедем отправлять через Казпочту. Попробуем уже так.

Добавлено: #139  Пт Окт 08, 2010 17:53:12
Заголовок сообщения:

Elis2 говорит:
Банер, через КазИнкомБанк налом не прошли ни ОПВ, ни СО?
Или ОПВ все-таки прошли?

Т.е. где рыть, в формате свифта или в СИКе.
первый раз(месяц) прошли вторай раз (месяц) возврат

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ