» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не могу найти графы для отражения расходов по реализованным товарам, приобретенным у лиц, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, в 100 форме за 2009 год. |
|
Автор: | Лиза |
Добавлено: | #1  Чт Окт 29, 2009 10:15:42 |
Заголовок сообщения: | Не могу найти графы для отражения расходов по реализованным товарам, приобретенным у лиц, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, в 100 форме за 2009 год. |
Не могу найти графы для отражения расходов по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам, приобретенным у лиц, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, так как в соответствии с Правилами составления декларации по КПН (форма 100.00) на 2009 год в форме 100.08 Расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам должны отражаться расходы по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам, приобретенным у лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, подлежащих вычету в соответствии с пунктом 1 статьи 100 Налогового кодекса. И получается, что стоимость ТМЗ на начало и конец отчетного налогового периода указывать тоже не надо? Таким образом, получается, что в целях налогообложения себестоимость уже не рассчитывается с учетом остатков по ТМЗ на начало и конец периода? |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 29, 2009 10:18:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Указывать негде.
Все рассчитывается как и прежде, только в самостоятельно разработанных регистрах. Потом расходы показываете одной строкой. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Чт Окт 29, 2009 10:20:21 |
Заголовок сообщения: | |
Лиза Да, такого приложения уже нет. Но не забудьте про обязанность ведения налог.регистров по отчетности - вот там и отразите все те данные которые войдут в расходы/на вычеты. |
Автор: | Лиза | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 29, 2009 10:33:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Получается, что расходы можно отразить одной общей суммой в графе 100.00.029 Расходы по реализованным товарам, работам, услугам? И остатки ТМЗ уже не учитываю при расчете? Все что приобрели, все идет на вычеты, без учета списания ТМЗ на производство? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #5  Чт Окт 29, 2009 10:36:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да.
Учитываются, только данного приложения нет, Вы должны составить свой регистр к 100 форме- там все расходы подсчитать и включить в стр.
|
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #6  Чт Окт 29, 2009 10:36:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нужно
Нет, Лиза, с чего Вы взяли, все рассчитываете как прежде. |
Автор: | Лиза |
Добавлено: | #7  Чт Окт 29, 2009 10:39:43 |
Заголовок сообщения: | |
Вообщем все рассчитываю как раньше, только в своих регистрах? В 8 приложении только не плательщики НДС? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #8  Чт Окт 29, 2009 10:42:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Точно. Я уже сдала 100 форму в связи с ликвидацией. Инспектор попросила принести расшифровку к строке 029. Я сделала на манер ранишнего 12-го (потом 8-го) приложения. Все расписала. Ее это устроило. |