» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор на оплату сотовой связи. |
|
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #1  Пт Окт 30, 2009 12:13:29 |
Заголовок сообщения: | Договор на оплату сотовой связи. |
Здравствуйте, уважаемые! у меня такая ситуация: ДОГОВОР № ....от ...числа безвозмездной аренды имущества (в данном случае на оплату сотовой связи)заключен между юр.лицом(организация) и физ.лицом(сотрудник) на сумму 300тенге Вопрос: 1) Обязаны ли мы облажить ИПН? 2) ИПН должен быть сверху или можно удержать из суммы? 3) Если облагаем ИПН, должна ли эта сумма попадать в 200 форму Юр.лица? Добавлено спустя 27 минут 12 секунд: Кто-нибудь, может мне ответить, уж очень надо, буду презнательна всем!? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #2  Пт Окт 30, 2009 12:49:00 |
Заголовок сообщения: | |
Если в договоре указана сумма оплаты, то это уже не безвозмездный. 1. Обложить ИПН обязаны (оформляете как ежемесячная доплата к зарплате, если оплата ежемесячная по договору). 2. Можно из суммы, смотря как в договоре прописали (тогда на руки получит 270 тенге). 3. Сумма попадает в ф.200.00. |
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 02, 2009 19:11:10 |
Заголовок сообщения: | |
adiana@ Скажите пожалуйста, а в чем собственно проблемма, мы же не плату указываем за аренду телефона, а лимит который мы будем платить сотруднику? Какие вообще могут быть последствия, я просто не сталкивалась с такой ситуацией! Спасибо заранее! |