» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли сопроводительная накладная заменить накладную на отпуск запасов на сторону? |
|
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #1  Вт Ноя 03, 2009 10:58:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
документа разъясняющего у меня нет, но годами сложившаяся практика, дает мне право быть уверенной в своих ответах. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 03, 2009 09:29:41 |
Заголовок сообщения: | |
:) , значит на подпись я им больше высылать ничего не буду. Только вы не могли бы как-то больше придать уверенности мне в том, что подпись не нужна может какой документ разъясняющий есть. :Rose: |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 03, 2009 09:17:35 | ||
нет не нужно, в данном случае у вас ж/д накладная является документом, по которому получен товар, ж/дорога без доверенности вагоны не дает на раскредитование. |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 03, 2009 09:03:00 |
Вообще я всегда делаю накладную, но одна из фирм поставщиков катогорически отказывается делать "лишние бумаги", теперь нужно доказать, что они не правы. В накладной предусмотрена строка подпись получившего запасы, выше указывается доверенность. Вопрос в том, что нужно ли вагонопоставками, где доверенность отсутствует, отправлять на подпись накладную фирмам -покупателям. Мне-то не трудно им по почте отправить, так они документы не возвращают, пока раз 100 не позвонишь! :evil: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 02, 2009 20:18:03 |
Более того, я поддержу Христину Ивановну, форма этого первичного документа даже утверждена Правительством. |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 02, 2009 14:02:22 | ||
SeminaNV
|
Добавлено: | #7  Пн Ноя 02, 2009 14:00:09 |
В сопроводительной накладной указывается: 1. Наименование получателя/поставщика 2. Основание 3. Наименование ГСМ 4. Цена реализации 5. Сумма реализации 6. Подписи: Директор, бухгалтер, получатель |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 02, 2009 13:54:33 | ||
сч.ф. дает право на зачет НДС вашему покупателю, а накладная на отпуск товара на сторону, подтверждает факт реализации, сопроводительная накладная может выписываться только количественно, так что рекомендую все-таки выписывать накладную на отпуск товара на сторону, как факт реализации. |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 02, 2009 13:50:07 |
Заголовок сообщения: | Может ли сопроводительная накладная заменить накладную на отпуск запасов на сторону? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=272435#272435 Мы работаем с ГСМ и выписываем сопроводительные накладные, часто работаем вагонопоставками. Вопрос в том, что может ли сопроводительная накладная заменить накладную на отпуск запасов на сторону. Можно ли выписывать только счет-фактуру? |