» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На каких документах ставятся штампы "оплачено", "погашено", "получено" |
|
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 02, 2009 15:47:09 |
Заголовок сообщения: | На каких документах ставятся штампы "оплачено", "погашено", "получено" |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=277366#277366 Добрый день. Помогите разобраться с штампами "оплаченно" "погашенно"... Сегодня директор купил их и притащил в бухгалтерию. Нужно использовать, а мы не знаем для чего они и когда используются. Вопросы возникают даже в плане где их ставить: например, в приходном кассовом ордере или в квитанции к ней или посередине?... :cry: |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 02, 2009 15:54:39 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Эти штампы вспомогательные.
Если ПКО выписывается, посердине ставиться основная печать (или подобная ей).
Я использую эту печать и ставлю в сч. фактуры-это дает мне быстро сориентироваться оплачен счет или нет.
Использую в договорах и графиках по кредиту. Ставлю штампик, когда кредит закрыт по такому-то договору. |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 02, 2009 15:55:17 |
Заголовок сообщения: | |
Viсtor штамп "оплачено" ставится в приходном кас.ордере, а" погашено" ставятся в расходном кас ордере.А ставите где хотите, по приходнику в кассовом ордере. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 02, 2009 16:43:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Из правил ведения бух.учета, п.41:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: единственное, мне кажется "погашено" и "оплачено" - это как синонимы :) |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 02, 2009 16:51:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Может и синонимы, но в законе есть требование, что должны быть слова только "Получено" и "Оплачено" - значит так и должно быть, остальное может быть расценено как нарушение. А вот это считаю неправильно:
|
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 02, 2009 17:03:33 |
Вот спасибо. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #7  Пн Ноя 02, 2009 17:05:42 | ||||
Kenga это я к тому, что
т.е. зачем брать два штампа, имеющих в принципе одинаковое значение.
да. считаю, что "оплачено" ставится в рко, а "получено"- в пко. потому как эти штампы предназначены для внутреннего документооборота. |
Автор: | Ленъён |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 16, 2009 11:47:32 |
Заголовок сообщения: | Как правильно погасить приходные и расходные кассовые ордера |
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно погасить приходные и расходные кассовые ордера, на каких писать получено на каких оплачено? Темы объединены = Kenga |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #9  Пн Ноя 16, 2009 11:50:02 | ||
Правила ведения БУ
Ка вам угодно. |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 16, 2009 11:52:45 |
на приходном ордере что писать? получено или оплачено? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #11  Пн Ноя 16, 2009 11:55:15 |
Пишите на всех "оплачено", не ошибетесь. У нас один штампик и на приходные, и на расходные, везде "оплачено".)) |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 16, 2009 11:55:38 |
Ленъён Если по логике, то на приходнике от покупателя "Оплачено", а на приходнике из банка или возврат из подотчёта, то "Получено". |
Добавлено: | #13  Пн Ноя 16, 2009 12:02:42 |
да нет, есть правила, не могу найти их, по правилам на одном то на другом другое, извините за беспокойство |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #14  Пн Ноя 16, 2009 12:12:10 | ||
ПКО-оплачено, РКО-погашено.
|
Автор: | Kenga | ||||||||||||
Добавлено: | #15  Пн Ноя 16, 2009 12:13:05 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Как не можете, вам же процитировали http://balans.kz/viewtopic.php?p=277343#277343 Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лена, все наоборот, я говорила так:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Мои слова:
Считаю, что на приходных документах должен быть штамп (или надпись отруки) "Получено", а на расходных "Оплачено". Причем с указанием даты. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #16  Пн Ноя 16, 2009 12:22:26 | ||
Где тут написано, что в одних получено, а в других оплачено? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 16, 2009 12:29:03 |
По смыслу. |
Автор: | Геннадьевна | ||||
Добавлено: | #18  Пн Ноя 16, 2009 12:37:24 | ||||
Если я отдам кассиру к оплате РКО для выдачи зарплаты сотруднику. После выдачи денег кассиром для меня по смыслу будет: получено сотрудником. После сдачи денег в банк через инкассатора для меня по смыслу будет: получено инкассатором. Все же считаю, что можно использовать
Аудиторы проверяли, вопросов не было. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
|