» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли на основании акта выполненных работ стенды взять на адм.расходы |
|
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 04, 2009 11:02:04 |
Заголовок сообщения: | Можно ли на основании акта выполненных работ стенды взять на адм.расходы |
Добрый день! Ув.профи, ответьте, пожалуйста. Можно ли на основании акта выполненных работ стенды взять на адм.расходы, т.к. у нас сидит проверка (военные) и они утверждают, что мы обязаны в начале их оприходывать как актив или ТМЦ, а затем по мере износа списать. Поставщик нам дал акт выполненных работ из за этого мы поставили сразу на расходы. А проверяющий требует, чтобы мы взяли у поставщика накладную, хотя мы им доказываем, что по МСФО мы сами решаем что ставить сразу на расходы, а что поставить на ТМЦ. Вообщем плиз, скиньте ссылку на ту статью МСФО, по которой мы можем доказать что наши действия верный :wink: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 04, 2009 11:06:27 |
Заголовок сообщения: | |
Сабиля АВР выдается на оказанные услуги, накладная на полученный товар. Не понятно, дайте подробное пояснение, что такое стенды (реклама ?) или учебное пособие? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 04, 2009 11:36:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сабиля
|
Добавлено: | #4  Ср Ноя 04, 2009 12:49:52 |
Христина Ивановна Стенды висят у нас в холле. В актах вып.работ поставщик указал как изготовление стендов. Геннадьевна А стенд висит на стене. А как можно его оприходывать на основании АВР? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 04, 2009 12:51:48 |
а если эти стенды отнести на РБП и списывать помесячно в течении года? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 04, 2009 13:01:28 | ||
Сперва надо узнать что дают стенды предприятию, расскажете нам Сабиля? |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 04, 2009 13:06:51 |
Елена Т Ничего. Это просто информационные стенды содержащие информацию о структуре и деятельности предприятия Айнука А каким образом это можно сделать расчет? Узнать сколько они нам прослужат? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #8  Ср Ноя 04, 2009 13:12:28 | ||
Если мне изготавливают что-либо на основании АВР(печати, детали, был и стенд), но не хотят давать накладную,приходую на основании при приходного ордера( у нас своя форма приемных актов). |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #9  Ср Ноя 04, 2009 13:19:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А продать то Вы можете этот стенд, купившее стенд предприятие наклеит также свою инфо и будет использовать. Значит должно быть в активах как инвентарь например. По НСФО-2
|
Добавлено: | #10  Ср Ноя 04, 2009 14:20:15 |
Елена Т Ок, все понятно. Но эти стенды мы однозначно не будем продавать. Но у меня ситуация такая, как бы дело приниципа, т.к. у меня возник спор с проверяющим и он говорит мне, если ты дашь мне ту статью, где вы по МСФО сами самостоятельно можете принять решение, что ставить сразу на адм.расходы, а что поставить на ТМЦ, то он не будет это писать в акт. А я не могу найти. Люди помогите. :cry: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #11  Ср Ноя 04, 2009 17:17:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Но это ведь возможно, гипотетически? Сегодня нет, завтра Вам не нужны будут и продадите. Кто знает что будет впереди.
Я Вам привела статью из НСФО, а это НПА и его надо соблюдать. Надо было в момент принятия такого решения искать эту статью МСФО, записать ссылку на статью в акте списания или в бух.справке, а может ее и не было никогда этой статьи? Откуда такое взяли? Поищем, если найду напишу. |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 05, 2009 10:40:17 |
Елена Т Да вы правы. Просто когда приняли решение ставить на списание на основании АРВ, меня не было. Но это конечно не оправдание. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #13  Пт Ноя 06, 2009 18:36:51 | ||
Нашла кое-что, МСБУ 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки» п.13 методических рекомендаций к ним. В НСФО-2 ст.139
Но считаю что это Вам не поможет, т.к. при применении своего суждения идет нарушение ст.17 НСФО-2. В каком году была ситуация? |