» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как заполнить приложение 7 и 8 по ндс без 1С и без эл.ключа,сдаю на бумаге

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мара
Добавлено: #1  Чт Ноя 05, 2009 16:25:18
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
поэтому ручками

девушки, красиво, кстати получается в Адобе-то

Автор: Shonik
Добавлено: #2  Чт Ноя 05, 2009 16:24:44
Заголовок сообщения:

ладненько,всем спасибо,буду думать дальше! :Rose:

Добавлено: #3  Чт Ноя 05, 2009 16:23:48
Заголовок сообщения:

короче, я зашла в КН, выбрала там в "Формы налоговой отчётности", Бланки в ПДФ формате - и можно заполнять, прям в Адобе...красиво получается, штрих код есть, все дела...
ещё вариант - с инспектором договориться и сдать без реестров форму, а реестры допиком после получения ключа, можно даже письменно обратиться по этому поводу...

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Чт Ноя 05, 2009 16:19:57
Заголовок сообщения:

Shonik говорит:
под чужим ключом набирать и распечатывать- там бар-код выходит, наверное той фирмы, чей ключ

не наверное, а точно, той фирмы, чей ключ.
Рекомендую вам
Solitary говорит:
обращаю ваше внимание, не поленитесь и заполните вручную отчеты, раз сдаете их на бумажном носителе

Автор: Solitary
Добавлено: #5  Чт Ноя 05, 2009 16:18:47
Заголовок сообщения:

Shonik говорит:
там бар-код выходит, наверное той фирмы, чей ключ

однозначно..
поэтому ручками

Добавлено: #6  Чт Ноя 05, 2009 16:13:54
Заголовок сообщения:

ну да из-за штрих-кода вся проблема и вылазиет, а под чужим ключом набирать и распечатывать- там бар-код выходит, наверное той фирмы, чей ключ

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Журнал заведу конечно-же, как установят 1С, а пока как их занести и распечатать не знаю?!

Добавлено: #7  Чт Ноя 05, 2009 16:11:39
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
не рекомендую распечатывать из СОНО или КН отчеты и сдавать их в органы НУ, т.к. бланки обязательно должны иметь штрих-код...

да я тоже так думаю, но налоговики и раньше, если реестры большие просили их принести в к-нить эл. виде
Shonik говорит:
сегодня принесли стопку счетов

а вам по любой надо вести журнал регистрации счетов фактур, что тут думать-то....

Добавлено: #8  Чт Ноя 05, 2009 16:07:14
Заголовок сообщения:

сегодня принесли стопку счетов,вот сижу и думаю как быстрей их заполнить пока без 1С :(

Автор: Solitary
Добавлено: #9  Чт Ноя 05, 2009 16:05:43
Заголовок сообщения:

Shonik говорит:
Подскажите как можно заполнить 7 и 8 по ндс на компе, 1С ещё не установили и эл.ключа ещё нет, буду отправлять на бумаге, а в ручную заполнять много?

обращаю ваше внимание, не поленитесь и заполните вручную отчеты, раз сдаете их на бумажном носителе..
не рекомендую распечатывать из СОНО или КН отчеты и сдавать их в органы НУ, т.к. бланки обязательно должны иметь штрих-код...
иначе будут штрафы, подруга "попала" во 2 кв 2009 по этому поводу

Добавлено: #10  Чт Ноя 05, 2009 16:03:03
Заголовок сообщения:

Shonik говорит:
7 и 8 по ндс на компе

ну может просто в том же СОНО, без ключа, просто заполнить, распечатать, сохранить в хмл формате....
Shonik говорит:
а в ручную заполнять много?

это вы кого спрашиваете? вы сами не ведёте журналы реестров сч.фактур что ли?

Добавлено: #11  Чт Ноя 05, 2009 15:43:28
Заголовок сообщения: как заполнить приложение 7 и 8 по ндс без 1С и без эл.ключа,сдаю на бумаге

Подскажите как можно заполнить 7 и 8 по ндс на компе, 1С ещё не установили и эл.ключа ещё нет, буду отправлять на бумаге, а в ручную заполнять много?зараннее спасибо кто сообразит!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ