» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По истечение срока договора обязаны ли мы подать заявление о снятии с учета? |
|
Автор: | tagin |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 12, 2009 09:47:08 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, встали мы на регстрационый учет, договор у нас по рекламным вывескам на 2 месяца. По истечение срока договора обязаны ли мы подать заявление о снятии с учета? Получается, опять надо нотариально заверить тот же договор, чтобы было основание для снятия с учета? Может быть можно сделать так, чтобы меня не снимали каждый раз с учета, а то ведь придется и все регистрационные документы опять нотариально заверять, чтобы на учет поставили в случвае следующей необходимости. Возможно просто подать 17 форму и нотариально заверенный договор на рекламные вывески? Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Извините, я не в ту тему сообщение отправила. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 13, 2009 02:30:39 |
Статья 578. Снятие с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением 3. Юридическое лицо, у которого прекращено право собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, хозяйственного ведения, доверительного или оперативного управления, по договору концессии, на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязано подать в налоговый орган по месту нахождения объекта налоговое заявление для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение десяти рабочих дней с даты прекращения такого права на объект, если иное не установлено настоящей статьей. 4. К налоговому заявлению, представленному для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, прилагаются нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих прекращение права владения, пользования и (или) распоряжения на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением. |
Автор: | tagin |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 13, 2009 10:50:16 |
Пожалуйста, дайте разъяснение. Такая ситуация. У нас договор на рекламу с 01.10.09 по 30.11.09. Я обязана подать заявление о снятии с учета до 14.12.09. А по кодексу сумму сбора начислят мне в лицевом счете 25.12.09, так как оплата до 25 числа следующего месяца. Не останется ли моя заранее оплаченная сумма без начислений, если лицевой счет закроют до 25.12.09г согласно заявления. Заранее благодарю. |