» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

По истечение срока договора обязаны ли мы подать заявление о снятии с учета?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tagin
Добавлено: #1  Чт Ноя 12, 2009 09:47:08
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, встали мы на регстрационый учет, договор у нас по рекламным вывескам на 2 месяца. По истечение срока договора обязаны ли мы подать заявление о снятии с учета?
Получается, опять надо нотариально заверить тот же договор, чтобы было основание для снятия с учета?
Может быть можно сделать так, чтобы меня не снимали каждый раз с учета, а то ведь придется и все регистрационные документы опять нотариально заверять, чтобы на учет поставили в случвае следующей необходимости. Возможно просто подать 17 форму и нотариально заверенный договор на рекламные вывески?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Извините, я не в ту тему сообщение отправила.

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Пт Ноя 13, 2009 02:30:39
Заголовок сообщения:

Статья 578. Снятие с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением
3. Юридическое лицо, у которого прекращено право собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, хозяйственного ведения, доверительного или оперативного управления, по договору концессии, на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязано подать в налоговый орган по месту нахождения объекта налоговое заявление для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение десяти рабочих дней с даты прекращения такого права на объект, если иное не установлено настоящей статьей.
4. К налоговому заявлению, представленному для снятия с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, прилагаются нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих прекращение права владения, пользования и (или) распоряжения на объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением.

Автор: tagin
Добавлено: #3  Пт Ноя 13, 2009 10:50:16
Заголовок сообщения:

Пожалуйста, дайте разъяснение. Такая ситуация. У нас договор на рекламу с 01.10.09 по 30.11.09. Я обязана подать заявление о снятии с учета до 14.12.09. А по кодексу сумму сбора начислят мне в лицевом счете 25.12.09, так как оплата до 25 числа следующего месяца. Не останется ли моя заранее оплаченная сумма без начислений, если лицевой счет закроют до 25.12.09г согласно заявления. Заранее благодарю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ