» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата за товар была за нал и безнал. можно ли выписать одну сч/фактуру или надо две? |
|
Автор: | Zhanar Esenova |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 13, 2009 10:52:54 |
Заголовок сообщения: | Оплата за товар была за нал и безнал. можно ли выписать одну сч/фактуру или надо две? |
Покупатель за товар оплатил безналом, потом доплатил налом можно ли выписать одну счет фактуру или надо две? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 13, 2009 10:54:41 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы выписала 2-е, в одной указала вид оплаты безналичный и номер доверенности, во второй бы указала, что оплата наличными. |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 13, 2009 10:57:37 |
я делаю одну счет-фактуру и доверенность прошу за одно. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 13, 2009 10:59:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Zhanar Esenova
В данном ситуации, необходимо выписать одну СФ. С ув. |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 13, 2009 11:01:07 |
Я бы тоже так сделала, но бухгалтер поставщика выписала одну и заявляет, что можно одной счет-фактурой и фискальным чеком закрыть платежи. Теперь получается. что я проведу по доверенности счет фактуру за безнал, а потом эту же счет фактуру авансовым что ли? |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 13, 2009 11:03:00 |
Zhanar Esenova Зачем выписывать две?? а если невозможно разделить товар??? Я считаю, что сделка прошла одна, счет-фактура тоже одна. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 13, 2009 11:05:55 | ||
|
Добавлено: | #8  Пт Ноя 13, 2009 11:07:50 |
Zhanar Esenova Авансовый по фискальному, доверенность по безналу, закрываем одной счет-фактурой. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #9  Пт Ноя 13, 2009 11:07:54 | ||
Все зависит от ситуации ИМХО, у нас часто бывает так, что оплатили покупатели по счету, пришел человек с доверенностью по счету, и вдруг на месте решает еще доплатить и добрать товар - это 2 разные реализации. Если же товар один, неделимый и произошла именно доплата, а кол-во не изменилось, то это одна сделка - одна с-ф. |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 13, 2009 11:10:05 |
*САМ* Если же товар один, неделимый и произошла именно доплата, а кол-во не изменилось, то это одна сделка - одна с-ф. Согласна. :) |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #11  Пт Ноя 13, 2009 11:10:33 |
NetA В овансовом отчете проводится только оплата за товар и прикладывается чек об оплате, а счет-фактура к приходному ордеру который вы выписываете, когда приходуете товар или продукцию. И счет фактура выписывается одна, потому-что сделка у Вас одна. |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 13, 2009 11:12:00 |
Zhanar Esenova Все зависит от ситуации. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #13  Пт Ноя 13, 2009 11:16:20 | ||
TAVA, я вас что-то не поняла, ведь я писала
|
Добавлено: | #14  Пт Ноя 13, 2009 11:16:59 |
Спасибо вам всем. Я поняла. Наименование товара было одно, щебень. Но была оплата по банку за одно количество. Неделю спустя пока забирали оплаченный товар, решено было докупить. Уже за нал. Значит это было две реализации. И мне должны были выдать две счет фактуры. Но я не буду заморачиваться и сделаю как вы все подсказали, закрою авасовым Но в другой раз буду настоятельно требовать чтобы мне выписывали разные сч/ фактуры. Спасибо, со всем уважением к вам ко всем кто откликнулся. |