» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работник устроился на работу, но не работал и не получал зарплату - положена ли компенсация при увольнении |
|
Автор: | Мария А.С. |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 12, 2009 15:38:59 |
Заголовок сообщения: | Работник устроился на работу, но не работал и не получал зарплату - положена ли компенсация при увольнении |
Здравствуйте! :) Извините, если я попала не по адресу! :oops: Но у меня такой вопрос по компенсации. Работник устроился в предыдущем месяце, по табелю ни одного дня не работал, т.е. и зар.платы не было. А теперь он увольняется, вдруг передумал вообще работать. Как мне начислить компенсацию за этот не отработанный им месяц, если он вообще не выходил и не работал ни одного дня???? :) |
Автор: | Синцинела |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 12, 2009 17:20:53 |
Заголовок сообщения: | |
А почему Вы считаете что ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Ведь что такое отпуск - это заработанное время отдыха за отработанный период. Дни для расчета компенсации должны расчитываться исходя из отработанного времени по формуле: дни отпуска согласно трудового договора / всего календарных дней в году * календарные дни, приходящиеся на отработанное время календ дней. У вас получиться ноль дней, следовательно не за что начислять и компенсацию. :) Не увлекайтесь ненужным цитированием. Пост отредактирован =Kenga |
Автор: | Мария А.С. |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 14, 2009 14:01:25 |
Заголовок сообщения: | |
А почему Вы считаете что ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Ведь что такое отпуск - это заработанное время отдыха за отработанный период. Дни для расчета компенсации должны расчитываться исходя из отработанного времени по формуле: дни отпуска согласно трудового договора / всего календарных дней в году * календарные дни, приходящиеся на отработанное время календ дней. У вас получиться ноль дней, следовательно не за что начислять и компенсацию. :)[/quote] Вот, вот и я про тоже! А мне приносят приказ о выплате компенсации. А я объясняю что нет дней нет компенсации. Вопрос тогда как правельно написать в приказе об увольнении сотрудника? Уволить по собственному желанию без выплаты компенсации. Так что ли? :) Не увлекайтесь ненужным цитированием. Пост отредактирован =Kenga |