» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтерский учет оружия в охранных предприятиях |
|
Автор: | Синцинела |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 16, 2009 12:43:48 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтерский учет оружия в охранных предприятиях |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279110#279110 Прошу откликнуться тех, кто знает об учете или ведет учет в охранных предприятиях. Как вести учет оружия - постановка на учет, дальнейшее использование, выбытие? Оружие является основным средством? Какова норма амортизации в бухгалтерском учете. А как учитывать патроны к оружию, кабуру? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 16, 2009 12:55:18 |
Заголовок сообщения: | |
оружие - если вы его выдаете своим сотрам,то это ОС ставка 15%. Патроны и кобура - материалы на каждого сотра вешайте,а в конце месяца по факту списывайте. Т.к. у вас оружие мне кажется за этим нужно четко следить,чтобы при проверке соответствующих органов не вышло чего. |
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 20, 2009 17:29:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обожаю, когда девченки рассуждают о "списании пулек по факту". Так трогательно... |
Автор: | Синцинела | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 20, 2009 20:08:11 | ||
Может лучше свою точку зрения приведете? |
Автор: | Мария А.С. |
Добавлено: | #5  Сб Ноя 21, 2009 10:23:49 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, у меня тоже охранная фирма! Имеется оружие, которое на ОС амортизация 15%. Ремни, кобура, чехлы, дубинки, потроны все это как материалы. Есть еще спец. одежда и обмундирование это я подразумиваю каски, наколенники, налокотники, защитные очки и т.п. Все это оприходованно на склад, со склада выдается каждому охраннику в подотчет. А я ставлю спец.одежду и обмундирование на списание будующих расходов на год, но предварительно это должно быть расписанно в налоговой политике. Если же вдруг охранник увольняется остаточная стоимость его формы высчитываеться с заработной платы. Теперь самое интересное, ПАТРОНЫ это у нас материалы, а значит они списываются по приказу и акту списание подписанным начальником службы безопасности (НСБ)и естественно всей комиссией в составе. У нас есть такое положение что ежемесячно идут учение (по стрельбе) и на учение списываются патроны. На каждый пост выдаються патроны, но используються они очень редко (тьфу, тьфу, тьфу) на самом посту, а для того чтобы охрана была всегда в форме вот и выезжают они на учение и по акту списваються патроны. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Синцинела Я Вам ответила в общем, если Вас интересует что-то конкретное, то сформулируйте конкретный вопрос. :) |
Автор: | Синцинела | ||
Добавлено: | #6  Ср Янв 27, 2010 21:43:51 | ||
Здравствуйте, Мария А.С. Как Вы начисляете зарплату охранникам. У нас они много перерабатывают - не хватает сотрудников, да и бюджет пока не позволяет (мы только открылись). Мы составляем график работы, затем начисляем по часовой ставке. Но при проверке соцорганов может выявится нарушение трудового законодательства - переработка больше установленного времени. |