» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат и зачет налоговых платежей |
|
Автор: | Джейн |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 17, 2009 16:22:39 |
Заголовок сообщения: | Возврат и зачет налоговых платежей |
Здравствуйте,искала похожую тему, но не нашла.Если что-то не так,прошу отправить мое сообщение куда следует. У меня такая пробл.:Головная -в Алматы,филиал-в Шу(несамост.). 21 октября09г. подала В Алмалинск.НУ письмо с просьбой о переброске налогов за филиал,ошибочно перечисленных в городское НУ, на л/счет филиала и указала его РНН.Сколько дней прошло,письмо не обработано,суммы уплаченных налогов так и сидят на л/счете головы.Сегодня в Алм.НУ в отделе учета ответили,что в обработке отказанно,т.к.не могут налоги перебрасываться с одного РНН на другой,(ЭТО ВСЕ ЧТО ОНИ МНЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО СКАЗАЛИ,никакого тебе официального ответа,ни извините..) а нужно писать письмо о возврате налогов на р/счет фирмы.?????!!!!!Но, тогда у меня пойдет пеня по налогам за филиал. В НУ филиала мне грамотно инспектор пояснила что переброска с л/счета головы на филил делается, и делается быстро.Лучше только заполнить форму заявления "О возврате и зачете платежей".Кто нибудь может подсказать,где взять(скачать) такую форму? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 18, 2009 10:36:08 |
Заголовок сообщения: | |
На сайте НД, где налоговые заявления, приложение 31 http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Pages/taxstatement.aspx[/quote] |