» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО-резидент РК оказало маркетинговые услуги на территории РК нерезиденту РК. Счет-фактуру выставлять с НДС? |
|
Автор: | Omirzak |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 17, 2009 17:35:27 |
Заголовок сообщения: | ТОО-резидент РК оказало маркетинговые услуги на территории РК нерезиденту РК. Счет-фактуру выставлять с НДС? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста? Наше ТОО заключила договор на оказание услуг в Казахстане (маркетинговое исследование на сумму 838 евро), с ООО РФ мы выписали акт и сч.ф.на сумму 838 евро, ООО оплачивает нам 828 евро при этом они не видят что они нам не полностью оплатили за наши услуги, теперь вопрос: 1.сч.ф. можно выписать на 828 евро а акт 838 евро это нужно для того чтобы ООО могли увидеть что они дебиторы если нет то какой документ утверждающий что они должники? 2.Услуги наша фирма оказывает с НДС (мы плательщики НДС)? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 17, 2009 17:49:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В данном случае, считаю, что правильно будет выставить сч/фактуру и акт вып. работ на полную сумму оказанных услуг, т.е. на 838 евро. Предоставите им swift-ы с банка, чтобы ваши покупатели увидели суммы зачисления. В таком случае, они вам доперечислят суммы, которые удержал банк за зачисление сумм на ваш валютный счет. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
считаю, что суммы в с/ф выставляете с учетом НДС, т.е. с НДС отдельной графой, предварительно посмотрите ст. 248 НК-2009 http://kodeks.kz/2009/index.php?st=248 |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 18, 2009 09:03:34 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Solitary"] Предоставите им -ы с банка, чтобы ваши покупатели увидели суммы зачисления. Простите за тупость, что такое swift? Насколько я знаю swift формируют при пен.и соц.отчислениях. Справку с банка с указанием суммы, которую они перечислили мы уже взяли. Но разве это подтверждающий документ об их дебиторской задолженности? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Предоставите им swift-ы с банка, чтобы ваши покупатели увидели суммы зачисления. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 18, 2009 09:26:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подтверждающий документ о задолженности - это акт сверки. Предоставьте его своим покупателям с письменной просьбой оплатить задолженность. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 18, 2009 09:32:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Никакой задолженности нет. 10 евро "прихватизировал" банк-посредник (либо Женева либо Нью-Йорк)
Лучше попросить покупателей предоставить swift валютного перевода и копию платежки. Там увидите, что покупатель платил 838 евро. |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 18, 2009 10:07:01 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Cleaner"] Лучше попросить покупателей предоставить swift валютного перевода и копию платежки. Что такое swift валютного перевода? Добавлено спустя 37 секунд: Или как это можно подругому назвать? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #7  Ср Ноя 18, 2009 10:16:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Электронная версия платежки. В банках знают. |