» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС отнесение в зачет и перевыставление сч-фактуры |
|
Автор: | a-rau |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 18, 2009 12:29:37 |
Заголовок сообщения: | НДС отнесение в зачет и перевыставление сч-фактуры |
Получила дополнительную сч-фактуру за 2008г где НДС 13%. Я являюсь экспедитором, соответственно я перевыставляю эту же сч-ф клиенту в таком же порядке. Если имею доход с этого, то облагаю по ставке 12%. Если же я не могу ее перевыставить клиенту, то беру на расходы, и вот вопрос - На вычеты берем и куда девать НДС 13%? |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 18, 2009 15:09:22 |
Заголовок сообщения: | |
Кто нибудь помогите? Пожалуйста!!! |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 18, 2009 15:23:30 |
Если честно - не совсем понятен вопрос. доп с/ф - на уменьшение или на увеличение? В любом случае вам нужно сдавать дополнительную декларацию по ф.300 за 2008 г., где у вас вылезет либо НДС к уплате, либо НДС в зачет, и так же в учете делаете корректировки - либо доплачиваете НДС и пеню, либо у вас будет НДС в зачете. И реестр по ф. 307 тоже нужно дополнительный сдать |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 18, 2009 16:31:42 |
то что я сдаю доп форму по НДС это понятно, но как отразить в бух учете доп сч-ф? брать на расходы услуги, а НДС в зачет или посадить на сч 7212? |
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 19, 2009 10:12:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Раз вы берете НДС в зачет по налоговому учету - то и в бухгалтерском - также берете в зачет. Сделайте корректировку НДС в бухучете в этом периоде, я проводила операцию вручную, тоже за прошлый год с поставщиком сверились - оказалось, что они ошибочно выставили нам 1 с/ф, поэтому я сдала допки за нужный период, а в б/у провела операцию той датой, когда узнала о возникших изменениях. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 19, 2009 10:44:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
т.е., к примеру, в октябре 2009г. вы узнали об изменениях и провели у себя в учете ее октябрьской датой, а сами изменения касались 2008г? или же...? |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 19, 2009 11:56:24 |
Solitary Считаю данную ошибочно выставленную с/ф - несущественной (сумма 6750 тенге) и не влияющей на финансовые отчеты предыдущего периода. |