» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие действия нужно предпринять при самостоятельном обнаружении непредоставления налоговой отчетности? |
|
Автор: | MargaritaUzing |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 20, 2009 17:04:05 |
Заголовок сообщения: | |
Может сдать через Эфно и подождать. Не факт, что заметят. Ну а если заметят, тогда оправдываться. |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 20, 2009 15:52:01 |
мне конечно жаль но у меня такое уже было, хоть первый раз, не первый раз они на это не смотрят штравуют всех подряд и за все подряд. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 20, 2009 13:23:59 |
Рекомендую вам с чувством глубокого раскаяния пойти к своему инспектору, показать отчет, дать почитать объяснительную и все доки, которые вы считаете нужным им показать в свое оправдание, а потом сдать в канцелярию НК и ждать, чего же они в отношении вас предпримут. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 20, 2009 13:19:18 |
Я думаю, что надо об этом написать в объяснительной, что обнаружена самостоятельно. |
Автор: | MargaritaUzing | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 20, 2009 13:06:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это тоже смягчающее обстоятельство при наличии больничного и если этот бух числится на этом предприятии в налоговой |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 20, 2009 13:00:03 |
Заголовок сообщения: | Какие действия нужно предпринять при самостоятельном обнаружении непредоставления налоговой отчетности? |
Здравствуйте! Вчера меня попросили вести ТОО до Нового года, пока отсутствует их бухгалтер. Собирая документы на перерегистрацию по НДС при проверке наличия налоговой отчетности обнаружила недостачу ф.100 за 2008г. Выяснилось, что этот бух весь март пролежала в больнице, отчет (пустографка) отдала директору, чтобы тот сдал его самостоятельно. Директор несколько раз приезжал в налоговую, видел километровые очереди и уезжал. В итоге забросил отчет в машину... и забыл про него. Вспомнил вот только сейчас. Налоговая пока этого не заметила (вчера специально ходила узнать, нет ли каких-либо уведомлений на эту фирму). Понятное дело, что отчет надо сдавать через протокол. В объяснительной хочу упирать на освобождение от адм.ответственности на основании того, что нарушение впервые, ущерб незначительный, к тому деятельное раскаяние (сами обнаружили ошибку и исправили ее). Какие действия нужно предпринять в первую очередь для того, чтобы не возникло сомнений, что мы сами обнаружили ошибку? идти в канцелярию с письмом, мол прошу принять отчетность? или сразу в отдел отчетности с объяснительной и всеми документами на протокол? Важно, что было понятно то, что мы сами обнаружили и исправили ошибку (деятельное раскаяние). |