» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОС находятся на консервации - начислять амортизацию по бух. учета и налоговому учету? |
|
Автор: | Orel |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 26, 2008 18:20:06 |
Заголовок сообщения: | ОС находятся на консервации - начислять амортизацию по бух. учета и налоговому учету? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279669#279669 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279674#279674 Помогите пожалуйста! ТОО имеет на балансе шесть автомобилей Газель. В 2007 году они все принимали участие в получении дохода (доставляли товар покупателю). Естественно находила отражение амортизация машин и в БУ, и в НУ. В 2008 году две машины из шести просто простояли в гараже, из-за уменьшения объемов реализации доставку товара осуществляли только четыре машины. Вопрос: 1. Заполняя форму 100.22 (амортизационные отчисления, расходы на ремонт...) к Декларации 100.00 по КПН за 2008 год мне нужно указывать эти две машины как выбывшие ОС, чтобы на них не начислялась амортизация? В БУ я перевожу эти машины с ОС на забалансовый счет. 2. Согласно каким внутренним документам (распоряжениям) я могу совершить этот переход машин из ОС в Запасы? 3. Если в 2009 году они опять понадобятся как ОС как я смогу ввести их в разряд ОС? В форме 100.22 они появятся как поступившие ОС? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 26, 2008 18:27:15 |
Заголовок сообщения: | |
1. В НУ амортизация начисляется независимо от того, эксплуатировались они или нет 3. В НУ и поступление и выбытие показывается только при реально произведенным действиям (купили, продали, списали) ст. 109 п.1 и 2 Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: В БУ Вы просто переводите их на консервацию, и перестаете начислять амортизацию. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 26, 2008 18:40:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Запасы это - гот.продукция, товары для продажи, материалы для произв.нужд. Куда Вы их хотите "приписать"? Возможно только если руководтель принял "решение" о их продаже, а покупателей ещё не нашли то тогда возможен перевод из ОС в товары для продаж. |
Автор: | Лянча | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 12, 2012 15:45:00 | ||
Здравствуйте, может я неверно поняла но помоему наоборот в НУ амортизация начисляеться только на те объекты которые участвовали в получении дохода, у меня похожая ситуация сдаем склады в аренду, в разные года разные склады, как правильно заполнить приложение 100.07, и как в 1С 8.2. поставить чтобы не начислялась амортизация по НУ |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 13, 2012 19:35:21 | ||
Лянча, читайте внимательно ст.116 определение фиксированных активов. Там а каждом подпункте говорится "предназначенные для использования в деятельности, направленной на получение дохода". Чувствуете разницу?
|