» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно отразить приход товара по ГТД в 1С и ф.300? |
|
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #1  Вс Ноя 29, 2009 02:13:42 |
Заголовок сообщения: | |
Развлекайтесь пока. Ветку потом поделю. |
Автор: | NetA | ||||
Добавлено: | #2  Сб Ноя 28, 2009 22:49:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Алька_Uralsk я в там. кодексе не нашла
|
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 28, 2009 22:21:13 |
Алька_Uralsk я считаю, что они обязаны все вам предоставить или хотя бы дать вразумительный ответ. Если учесть, что таможники вас все-таки выпускают, значит у них есть основания, спросите- какие. |
Автор: | Алька_Uralsk | ||
Добавлено: | #4  Сб Ноя 28, 2009 22:18:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В этом и проблема - непонятно, на каком основании брокерская фирма высчитывает транспортные расходы - ДОКОВ НЕТ НИКАКИХ! |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Сб Ноя 28, 2009 22:15:10 | ||
в вашем случае, я бы рекомендовала вам ставить таможенную стоимость, но у вас на транспортные расходы,кторые отражены в ГТД в тамож.ст. должны быть доки, т.е вы должны обосновать полностью себестоимость товара. |
Автор: | Алька_Uralsk |
Добавлено: | #6  Сб Ноя 28, 2009 22:10:43 |
Мы возим товар собственным траспортом (КАМАЗами). Меня интересуют, какую стоимость ставить в тенговом эквиваленте - таможенную или фактурную? В валюте я ставлю фактурную - чтобы не было расхождений с поставщиками. Если поставить фактурную, будет несоответсвие с ф.300, если таможенную - получится завышение себестоимости товара. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #7  Сб Ноя 28, 2009 22:00:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
на транспортные расходы должен быть документ. Если условия поставки ДАФ, то до станции перехода входит в цену товара. В зависимости от станции перехода может быть еще НДС на тариф(например если ст. перехода Илецк, то Илецк-Жайсан 24080тенге*12%), который плюсуется к стоимости товара в ГТД и таким образом определяется таможенная стоимость. На любые "плюс" к стоимости товара в ГТД должны быть доки. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
|
Добавлено: | #8  Сб Ноя 28, 2009 21:39:56 |
В том то и дело - нет никаких документов по транспортным расходам. Они высчитывают исходя из пробега, по крайней мере так сказали в брокерской фирме |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #9  Сб Ноя 28, 2009 21:27:51 | ||
Алька_Uralsk,
|
Добавлено: | #10  Сб Ноя 28, 2009 18:06:00 |
Заголовок сообщения: | Как правильно отразить приход товара по ГТД в 1С и ф.300? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=348672#348672 Поставка товара идет из РФ. Брокерская компания для определения НДС добавляет к фактурной стоимости транспортные расходы. Как она (компания-брокер) это делает, вразумительно объяснить не могут, т.е. откуда она берет сумму транспортных расходов. Как правильно будет отразить приход товара в 1С - по фактрурной стоимости или по таможенной стоимости, высчитанной брокерской компанией? Соответсвенно, какая стоимость будет выгружаться в форму 300 и какую стоимость правильно отражать в 300 форме? Большое спасибо!!! |