» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно отразить приход товара по ГТД в 1С и ф.300?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Вс Ноя 29, 2009 02:13:42
Заголовок сообщения:

Развлекайтесь пока. Ветку потом поделю.

Автор: NetA
Добавлено: #2  Сб Ноя 28, 2009 22:49:43
Заголовок сообщения:

Алька_Uralsk я в там. кодексе не нашла
Цитата:
высчитывают исходя из пробега
.
Цитата:
Мы возим товар собственным траспортом (КАМАЗами)
-это не основание, чтоб брать вычисление НДС исходя из пробега. Исходя из пробега-это списание ГСМ и не более.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Сб Ноя 28, 2009 22:21:13
Заголовок сообщения:

Алька_Uralsk я считаю, что они обязаны все вам предоставить или хотя бы дать вразумительный ответ. Если учесть, что таможники вас все-таки выпускают, значит у них есть основания, спросите- какие.

Автор: Алька_Uralsk
Добавлено: #4  Сб Ноя 28, 2009 22:18:26
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
но у вас на транспортные расходы,кторые отражены в ГТД в тамож.ст. должны быть доки, т.е вы должны обосновать полностью себестоимость товара.

В этом и проблема - непонятно, на каком основании брокерская фирма высчитывает транспортные расходы - ДОКОВ НЕТ НИКАКИХ!

Добавлено: #5  Сб Ноя 28, 2009 22:15:10
Заголовок сообщения:

Алька_Uralsk говорит:
если таможенную - получится завышение себестоимости товара.

в вашем случае, я бы рекомендовала вам ставить таможенную стоимость, но у вас на транспортные расходы,кторые отражены в ГТД в тамож.ст. должны быть доки, т.е вы должны обосновать полностью себестоимость товара.

Добавлено: #6  Сб Ноя 28, 2009 22:10:43
Заголовок сообщения:

Мы возим товар собственным траспортом (КАМАЗами). Меня интересуют, какую стоимость ставить в тенговом эквиваленте - таможенную или фактурную? В валюте я ставлю фактурную - чтобы не было расхождений с поставщиками. Если поставить фактурную, будет несоответсвие с ф.300, если таможенную - получится завышение себестоимости товара.

Добавлено: #7  Сб Ноя 28, 2009 22:00:51
Заголовок сообщения:

Алька_Uralsk говорит:
Они высчитывают исходя из пробега, по крайней мере так сказали в брокерской фирме

на транспортные расходы должен быть документ. Если условия поставки ДАФ, то до станции перехода входит в цену товара. В зависимости от станции перехода может быть еще НДС на тариф(например если ст. перехода Илецк, то Илецк-Жайсан 24080тенге*12%), который плюсуется к стоимости товара в ГТД и таким образом определяется таможенная стоимость. На любые "плюс" к стоимости товара в ГТД должны быть доки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Христина Ивановна говорит:
то Илецк-Жайсан 24080тенге
эту справку дает ж/д товарная контора, которая ставит вам вагоны.

Добавлено: #8  Сб Ноя 28, 2009 21:39:56
Заголовок сообщения:

В том то и дело - нет никаких документов по транспортным расходам. Они высчитывают исходя из пробега, по крайней мере так сказали в брокерской фирме

Автор: NetA
Добавлено: #9  Сб Ноя 28, 2009 21:27:51
Заголовок сообщения:

Алька_Uralsk,
Цитата:
Брокерская компания для определения НДС добавляет к фактурной стоимости транспортные расходы
да, поставка товара в РК поризводится транспортом. Брокерская компания для определения НДС без основания не начисляет. Должна быть счет фактура и накладная на товар, которую вам выдают поставщики и транспортные расходы (счет фактура и акт выполненых работ) до границы со ставкой НДС О%.

Добавлено: #10  Сб Ноя 28, 2009 18:06:00
Заголовок сообщения: Как правильно отразить приход товара по ГТД в 1С и ф.300?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=348672#348672

Поставка товара идет из РФ. Брокерская компания для определения НДС добавляет к фактурной стоимости транспортные расходы. Как она (компания-брокер) это делает, вразумительно объяснить не могут, т.е. откуда она берет сумму транспортных расходов. Как правильно будет отразить приход товара в 1С - по фактрурной стоимости или по таможенной стоимости, высчитанной брокерской компанией? Соответсвенно, какая стоимость будет выгружаться в форму 300 и какую стоимость правильно отражать в 300 форме? Большое спасибо!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ