» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на ОУР перешло на СНР: НДС, ранее взятый в зачет при ОУР можно использовать как зачетный? |
|
Автор: | Asemgul76 |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 26, 2009 17:16:47 |
Заголовок сообщения: | ТОО на ОУР перешло на СНР: НДС, ранее взятый в зачет при ОУР можно использовать как зачетный? |
День добрый!!! ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Наше тоо образовалась в 2007 году, в период строительства образовалось (общеуст режим) дебетовое сальдо по НДС 40 000 000 и на лицевом счете НУ висит как переплата. В недавнем прошлом мы перешли на потент юр лица произв с/х прод. за первые 2 квартала текущего года у меня выходило НДС к оплате 2000 000 тенге. у меня вопрос НДС 2000 000 мне платить или все таки эти 40 000 000 лимов они идут в зачет. просто КПН в зачет не идет, и у меня сомнения не зарубят ли нам и НДС эти налоговики, письма им писали с конкретными вопросами, а ответы не определенные по правилам заполнения 931 формы, так ни чего мы и не поняли..... из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=21939 = Solitary |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 27, 2009 13:03:17 |
Заголовок сообщения: | |
Если у вас переплата на коде 105101 и в вашем лицевом счете нет разбивки на общеустановленный режим и СНР, то оплачивать НДС не нужно в пределах переплаты на лицевом счете. |