» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск, как передать право подписи бухгалтеру? |
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #1  Пн Дек 07, 2009 15:49:54 |
Заголовок сообщения: | Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск, как передать право подписи бухгалтеру? |
Подошел срок уходить. Интересует процесс передачи права подписи. Что за чем следует? Обязательно ли назначать человека и.о. главного бухгалтера? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Пн Дек 07, 2009 17:50:15 |
Заголовок сообщения: | |
думаю, в данном случае два варианта: 1. Делается приказ, о назначении и.о., где прописывается передача права подписи. 2. Ничего не делаете, тогда ответственным за все становится директор В обоих случаях необходимо в течение 10 дней с даты приказа в п.1 (или с даты приказа о декрете в п.2) сдать 54 форму в НК (бывшая 004), а так же сдать в банк карточки с новыми подписями, заверенные нотариально. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Чт Дек 10, 2009 09:50:33 |
Меня интересует бух. документация, если в счете-фактуре я могу поставить - Уполномоченный за ГБ, то как быть с другими документами - нкаладные, ПКО, РКО и т.д. Лучше: 1. Изменить Главный бухгалтер на "не предусмотрен" 2. Поставить фамилию в ГБ временного заменяющего 3. Оставить фамилию ГБ, но роспись будет стоять заменяющего. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 10, 2009 10:01:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я бы так сделала, приказ-то есть на временно заменяющего( с какого по какое заменяет) |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #5  Чт Дек 10, 2009 10:01:57 |
Думаю, что если заменяющий по должности будет именно ГБ, то п.2 Оставлять свою фамилию во всех документах, но чтобы там расписывался другой - опасно А если это будет просто бух, временно выполняющий обязанности ГБ, то "Не предусмотрен" - самый лучший вариант :) |