» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НУ не открывает счет до полного погашения пени, на которую уведомления не было. Правомерно ли это? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Чт Дек 10, 2009 09:49:59 |
Заголовок сообщения: | НУ не открывает счет до полного погашения пени, на которую уведомления не было. Правомерно ли это? |
У нас арестован счет за неуплату налога на имущество 08.12.2009, однако обнаружив самостоятельно неуплату 08.12.2009, еще до распоряжения, я полностью оплатила налог и пеню. Т. о на момент появления распоряжения в банке налог был уплачен, осталась только пеня 50 тенге. Согласно НК если причина устранена, то счет должен быть открыт в течении суток, но НК требует оплатить остаток пени, по которой не было уведомления, и только в этом случае откроют счет. Насколько это правомерно? И вот вопрос: Распоряжение о приостановлении расходных операций по банковским счетам отменяется налоговым органом, вынесшим распоряжение о приостановлении расходных операций, не позднее одного рабочего дня, следующего за днем устранения [url]причин приостановления расходных операций [/url]по банковским счетам. Каким образом определяется, что причина устранена: по заверенному банком платежному поручению или по лицевому счету? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 10, 2009 09:52:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По лицевому счету. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Чт Дек 10, 2009 09:52:55 |
Заголовок сообщения: | |
Нам не открывали счет, пока пока на лицевом были "минусы", поэтому советую оплатить пеню и предоставить квитанцию об оплате в НУ. |
Добавлено: | #4  Чт Дек 10, 2009 10:13:06 |
Квитанция об оплате им не нужна, говорят, пока на лицевом счете не будет все видно. Я хочу еще раз подчеркнуть, что причина ареста счета была в неуплате налога на имущество, а не пени. Почему счет не открывают, ести причина устранена, причем здесь пеня, на которую даже уведомления небыло. Насколько это правомерно? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Я уже молчу, что уведомления по имуществу тоже не было, ни по почте, ни по электронке. :evil: |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #5  Чт Дек 10, 2009 10:59:24 |
Ну, по налогу оплата быстро сядет, это по ОПВ и СО оплата 4 дня садится. В личном разговоре нач. отдела взимания сказал, что такие указания сверху, пока лицевой не будет "чистым" не открывать. Вы же не будете тратить нервы из-за 50 тенге. Если Вы считаете, что пеня начислена неправомерно, то пишите письмо с просьбой пересчитать, если же пеня начислена правомерно, то зачем ждать следующего уведомления? |
Добавлено: | #6  Чт Дек 10, 2009 11:50:50 |
И пеню и налог мы оплатили, нам нужно счет открыть, причем как обычно срочно, но пеня ни села еще. Вот по этой причине они нам счет и не открывают. Хотя арестовали ни за это. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #7  Чт Дек 10, 2009 12:23:02 |
Платежку им быстренько покажите. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Извиняюсь не видела выше сообщение, но инспектора разносят уплату по платежке . |