» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сдача 871 формы в 2007 году |
|
Автор: | Жанель |
Добавлено: | #1  Пт Дек 11, 2009 10:50:03 |
Заголовок сообщения: | сдача 871 формы в 2007 году |
Здравствуйте! :) В 2007 году за 1 квартал у нас не было объекта обложения по экологии. Придя в экологию с пустографкой у меня не приняли отчет ф. 871, т.к. нулевка, пошла в НК там тоже не приняли без заверения в экологии., сказали не сдавать. А последующие кварталы уже с цифрами мы предоставляли. Теперь в НК спрашивают почему за тот период не сдавался отчет, объяснять им невозможно. Я где то в бюллетени бухгалтера читала разьяснение специалиста по этому вопросу, теперь не могу его найти. Прошу помочь. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 11, 2009 11:01:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Жанель
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК.Найдете ответ. С ув. Добавлено спустя 20 минут 33 секунды: Извините ,указанная норма применяется с 2009 г. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Дек 11, 2009 11:25:55 |
Заголовок сообщения: | |
:) я уже смотрела эту статью, а в 2007 году видимо такого не было или я не могу найти. |
Автор: | imb |
Добавлено: | #4  Пт Дек 11, 2009 11:57:26 |
Жанель в кодексе 2007 г. действительно не оговаривается момент непредоставления отчетности в случае отсутствия объектов налогообложения. Вам что хотят предъявить? |
Добавлено: | #5  Пт Дек 11, 2009 12:49:11 |
пока ничего, но если не найду то разьяснение специалиста на которое я ссылаюсь, то скорее всего через протокол будет решаться. но в кодексе за 2007г. пишется что по экологии отчеты принимаются только после заверения его в экологии, т.к. там не заверили естественно в НК не приняли. теперь как всегда в НК такого никто не помнит.. нужно было с них взять отказ в письменном виде =).. |
Автор: | Владлена |
Добавлено: | #6  Пт Дек 11, 2009 13:19:00 |
У нас тоже была такая ситуация в 2007, в экологии не принимали нулевые, а в НК без заверения экологии. Но инспектор сказал, что мы обязаны сдавать, даже если нет объекта обложения. Пришлось возвращаться в экологию и говорить, что без их печати не принимают в НК. Они никуда не делись, поставили. |
Автор: | Elis | ||||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 11, 2009 13:32:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну так не было такого, что Ф870 сдавать всем. Надо посмотреть хорошенько в НК-2007
Не дали бы... Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Так куча народа не подавали Ф870 в те годы. Просто потому, что у них вообще не было транспорта, или другого источника загрязнения. |