» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отсутствует дебетовое сальдо по НДС из-за перехода в другой налоговый комитет. Искусственная пеня по НДС растет.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DuisiAi
Добавлено: #1  Пн Дек 14, 2009 13:28:06
Заголовок сообщения: Отсутствует дебетовое сальдо по НДС из-за перехода в другой налоговый комитет. Искусственная пеня по НДС растет.

Из-за перевода в другой налоговый комитет сальдо по НДС за 2008 год отсутствует. Теперь мне они выставляют уведомления, которое было передано им, от старого налогового комитета за 2008 год. Я отвечаю на уведомление в новый налоговый комитет. И там образовалась пеня. Может кто знает как быть в этой ситуации. Ведь дебетовое сальдо у меня очень большое, и пени не должно быть.
Надеюсь ситуацию объяснила правильно заранее благодарю!

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пн Дек 14, 2009 13:31:12
Заголовок сообщения:

DuisiAi очень много таких проблем у тех, кто переведен из одного НК в другой. Поэтому надо пойти к своему инспектору, разобраться и если будет нужно - написать письмо или заявление о переносе остатков.

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Пн Дек 14, 2009 14:59:30
Заголовок сообщения:

К слову, хочу добавить, что пеня может быть автоматически начислена и при перенесенном сальдо. Поэтому Вы сначала убедитесь, что сальдо действительно не перенесено. Посмотрите лицевой в старом НУ, там должно быть написано, что "лицевые переведены в такое-то НУ такого-то числа". Если этого нет, нужно обратиться за разъяснением в старое НУ.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ