» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет ГСМ ч/з подрядчика |
|
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #1  Вс Дек 20, 2009 14:13:10 |
Заголовок сообщения: | Учет ГСМ ч/з подрядчика |
Здравствуйте, форумчане у меня к вам вопрос. Могу ли я списывать ГСМ, брать в зачет и на вычеты если заключю договор с ИП по патенту, но указывая в договоре что ГСМ будет приобретать наша компания и брать себе на расходы......или можете сделать предложение как можно приобретать и списывать ГСМ.....работая с патентниками.....Жду ваших ответов и прдложений. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #2  Вс Дек 20, 2009 20:15:29 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая Гулжан пожалуйста напишите подробней, не совсем понятно что вы хотите. Поправьте меня: Вы работаете с ИП по патенту, он оказывает вам какие-то услуги? Услуги связаны с ГСМ, очевидно вы выдаете ему бензин (возможно перевозки). Тогда проблем нет, заключайте договор в котором и укажите все что нужно, например затраты по ГСМ, либо включите их в стоимость, которую вы заплатите за оказание услуг. Напишите подробней. |
Добавлено: | #3  Вс Дек 20, 2009 21:15:07 |
Нет предпологаю, что буду работать с ИП по патенту, т.е. водителей хотела перевести на патент. Но как тогда мне быть с ГСМ, как брать в зачет и на вычеты.. |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #4  Вс Дек 20, 2009 21:26:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
это как понимать? |
Добавлено: | #5  Пн Дек 21, 2009 09:34:01 |
мы нанимает ч/з договор аренды с экипажем а/машины. Но люди просят повышение з/платы. Соотвественно,...долго обсуждая вопрос..... пришли к решению, что оплата будет сдельная.....т.е. регистриуется как ИП. Далее будем работать по заявкам .... Теперь как вести учет ГСМ, чтобы я могла брать в зачет и на вычеты? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #6  Пн Дек 21, 2009 09:43:35 |
в договоре с ИП указываете пункт по бензину, приобретаете за свой счет, заправляете машину и списываете согласно путевых листов (по показаниям км) Добавлено спустя 43 секунды: не забудьте зарегистрировать арендованные машины в НК, ведь придется сдавать 870 форму по бензину за квартал |