» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не запускается СОНО (появляется заставка и все) |
|
Автор: | dnevezhin | ||||||
Добавлено: | #1  Пт Дек 11, 2009 20:12:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | Не запускается СОНО (появляется заставка и все) | ||||||
Перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=285295#285295 = Elis
Ставлю именно так. На другом компьютере устанавливаю версии с начала года - все работает. Пользователь имеет права администратора. На компе 1024 МБ физических + 1024МБ файл подкачки. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 14, 2009 12:29:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это в файле C:\Program Files\SONO\target\bin\run_client.bat ? Там у вас какой значение стоит? -Xmx1025m или -Xmx512m Может есть смысл поставить -Xmx512m, чтобы не вся память забиралась СОНОй? Попробуйте. Т.к. по остальным параметрам у вас все правильно. |
Автор: | dnevezhin |
Добавлено: | #3  Пн Дек 14, 2009 21:36:17 |
Заголовок сообщения: | |
Да, именно в этом файле. По умолчанию стояло -Xmx512m, но ничего не работало. Установил -Xmx1024m - результат тот же. Да, еще выяснился такой факт - не работает Java Update - пытается установить обновление, но в конце выдает ошибку Error 1722 (по хелпу на сайте - такая ошибка связана c программой Programm Update - деинсталлировал ее, но проблема не исчезла). Все таки какая-то проблема с самой системой - но какая ??? Все остальные программы работают нормально (в том числе КН напрямую). |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Дек 14, 2009 22:45:49 |
Феномен какой-то. Похоже, что дело в системе. Переустанавливать винду не хотелось бы советовать, но без этого выяснить, что же у вас там не дает соньке запускаться - сложно. Может вам еще попробовать снести под корень и СОНО и Java, почистить каталоги и реестр, а потом еще раз поставить с нуля? Может в Java дело? Конфликт версий или еще что-то? |
Автор: | dnevezhin |
Добавлено: | #5  Пн Дек 14, 2009 23:11:15 |
Начинал устанавливать СОНО я еще в начале года - и JAVA был еще прошлый - не работало. Сейчас (так как JAVA Update напрямую не работает) - скачал самую последнюю версию JAVA 6 SE (build 1.6.0_17-b04), после этого сделал: 1. Деинсталировал JAVA и СОНО 2. Загрузился в Safe Mode под администратором 3. Удалил папки SONO и JRE (все файлы, что там остались после деинсталляции) 4. Загрузился в обычном режиме 5. Установил последнюю версию JAVA (ошибок не выдало) 6. Установил последнюю СОНО в последовательности согласно инструкции Запускаю - результат тот же Сам обычно решаю такие проблемы переустановкой винды - но в данном случае боюсь. На этом компьютере информация в EFNO, ISID, NDS начиная с момента их появления - т.е. где-то с 2003 года по 2008 включительно. Поэтому пока отправляю с другого компьютера, все собираюсь духом P.S. Какие ветви в реестре чистить надо в этом случае я не знаю |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #6  Вт Дек 15, 2009 01:34:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я боюсь, что в этом дело -
СОНО может не хотеть работать с последней версией специально установленой JAVA. Обычно она сама нужная вместе с СОНО ставится. Я бы сделала все так же, только пункт 5 пропустила бы. Да, еще, при инсталяции СОНО отключите Каспера, если он у вас стоит. Не знаю, почему, но другим часто помогает. А перед загрузкой форм можно еще на папку SONO в проводнике дать в Безопасности полный доступ.
Блин, не могу найти ветку с этой информацией. Где-то же была, еще на заре СОНО. Может кто еще подскажет. Вот нашла ветки с похожимим проблемами, может натолкнет вас на какую-то мысль http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=18592 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=185305 |