» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | каким образом можно поставить товар находящийся на забалансовом счете на приход по счету 1330 |
|
Автор: | Нурсултан |
Добавлено: | #1  Вт Дек 29, 2009 14:17:03 |
Заголовок сообщения: | |
'Elis', этот товар появился "незнамо откуда", - т.е. одним словом Учредители "добыли" товар без соответствующих документов и велели вести учет на забалансовом счете, но теперь сказали "как бы" товар поставить на баланс. Я могу оформить как взнос в уставный капитал, конечно со всеми сопроводительными документами (решение, приказ), это получается я должна в МинЮсте еще как-то отразить изменение в Уставе? Подскажите... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вт Дек 29, 2009 13:13:57 |
Заголовок сообщения: | |
Нурсултан, это зависит от того, каким образом данный товар попал на забалансовые счета. Баланс от Забаланса тем и отличается, что в балансе главенствует принцип двойной записи. Т.е. есть не только дебет (в вашем случае - 1330), но и кредит. Если этот товар появился "незнамо откуда", то из кредита дохода 6220 "Доходы от безвозмездно полученных активов", оформляется Бухгалтерской справкой. То же самое, если вы его когда-то списали на расходы, но при этом стали учитывать на забалансе. Если же это полученный от кого-то товар, то кредитом будет счет 3310, но при этом нужны документы на его поступление. |
Автор: | Нурсултан |
Добавлено: | #3  Вт Дек 29, 2009 12:45:23 |
Заголовок сообщения: | каким образом можно поставить товар находящийся на забалансовом счете на приход по счету 1330 |
Подскажите пож-ста, каким образом можно поставить товар находящийся на забалансовом счете на приход по счету 1330, если можно по проводкам и какие при этом должны оформляться документы. |