» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неправильно приходовались Основные средства в предидущем периоде |
|
Автор: | Света Либерман |
Добавлено: | #1  Вт Янв 05, 2010 15:08:07 |
Заголовок сообщения: | Неправильно приходовались Основные средства в предидущем периоде |
Добрый день, дорогие бухгалтера. Всех с Новым годом. Дайте совет по ситуации: В 2006 году было поступление ос. Диваны в количестве 28 штук(на сумму 2360000), столы в количестве 40 штук(на сумму 600000). Бухгалтер оприходовал 1 диван стоимостью 2360000 и один стол стоимостью 60000. На протяжении 3-х лет начислялся износ. Теперь в 2010 нам надо продать несколько диванов и несколько столов. Как мне быть. Какие проводки можно сделать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #2  Вт Янв 05, 2010 15:16:52 |
Заголовок сообщения: | |
Света Либерман Я бы переделала приход ОС. Разбить на 28 и 40. По налогам ничего не поменяется, т.к. от перемены мест слагаемых...Могут вылезти копейки по аммортизации. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #3  Вт Янв 05, 2010 15:17:52 |
Света Либерман вам необходимо разделить ваши диваны отдельно, посмотреть по приходной накладной какая стоимость, если одинаковая то хорошо. Срок службы по Б/У по всем диванам и столам сделать один, что бы не пересчитывать амортизацию и не лезть в те года. По Н/У все это имущество относится к IV Группе с нормой амортизации 15%, т.е. пересчитывать не придется. |
Автор: | Era |
Добавлено: | #4  Вт Янв 05, 2010 15:20:14 |
Думаю что нужно отправить все на нулевой счет, и оттуда оприходовать уже все отдельно |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #5  Вт Янв 05, 2010 16:30:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не для этого он придуман. Выход: Переводите из ОС (1шт) в товар где уже укажите 4шт(пример), на перевод сделайте бух.справку с объяснением и приложите копии тех накладных где указано в штуках. |