» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Неправильно приходовались Основные средства в предидущем периоде

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Света Либерман
Добавлено: #1  Вт Янв 05, 2010 15:08:07
Заголовок сообщения: Неправильно приходовались Основные средства в предидущем периоде

Добрый день, дорогие бухгалтера. Всех с Новым годом. Дайте совет по ситуации: В 2006 году было поступление ос. Диваны в количестве 28 штук(на сумму 2360000), столы в количестве 40 штук(на сумму 600000). Бухгалтер оприходовал 1 диван стоимостью 2360000 и один стол стоимостью 60000. На протяжении 3-х лет начислялся износ. Теперь в 2010 нам надо продать несколько диванов и несколько столов. Как мне быть. Какие проводки можно сделать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Автор: firewind
Добавлено: #2  Вт Янв 05, 2010 15:16:52
Заголовок сообщения:

Света Либерман
Я бы переделала приход ОС. Разбить на 28 и 40. По налогам ничего не поменяется, т.к. от перемены мест слагаемых...Могут вылезти копейки по аммортизации.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Вт Янв 05, 2010 15:17:52
Заголовок сообщения:

Света Либерман вам необходимо разделить ваши диваны отдельно, посмотреть по приходной накладной какая стоимость, если одинаковая то хорошо. Срок службы по Б/У по всем диванам и столам сделать один, что бы не пересчитывать амортизацию и не лезть в те года. По Н/У все это имущество относится к IV Группе с нормой амортизации 15%, т.е. пересчитывать не придется.

Автор: Era
Добавлено: #4  Вт Янв 05, 2010 15:20:14
Заголовок сообщения:

Думаю что нужно отправить все на нулевой счет, и оттуда оприходовать уже все отдельно

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Вт Янв 05, 2010 16:30:55
Заголовок сообщения:

Era говорит:
нулевой счет

Не для этого он придуман.
Выход: Переводите из ОС (1шт) в товар где уже укажите 4шт(пример), на перевод сделайте бух.справку с объяснением и приложите копии тех накладных где указано в штуках.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ