|
Имущественный налог или нет?
|
|
#1 Вт Июн 20, 2006 17:13:43
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО покупает транспорт.ср-во у ФЛ. Есть копия техпаспорта прежнего владельца, согласно которого известно, что ФЛ продало ТС в течение первого года права собственности.
То есть по признаку "меннее 1 года" можно применить ст.166? или все-равно требуется доказательство, что данное имущество не использовалось ФЛ в предпринимательской деятельности?
то есть справка с НК, что данное ФЛ не зарегестрировано в качестве ИП.
А если зарегестрировано, но по другому виду деятельности, значит применять ст.154 НК РК?
или ГЛАВНый признак для меня "срок владения ТС менее года?
каковы мнения?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 20, 2006 17:49:27
|
Сообщить модератору
|
|
Мое мнение, что это подтверждение одного пункта другим.
Если рассматривать цифры, скобочки и буквы , то по логике русского языка пункту.1 подчиняется пп1) которому подчиняются пп.:а),б), в) и.т.д.
Это значит, что к имущественному доходу относится прирост стоимости при реализации следующих видов имуществ, не используемых в предпринимательской д-ти
*не используемое в предприн.дея-ти недвижимое имущество, находящеся на правах собственности
*ценные бумаги, доли участия...
*Драг.металы и камни....
*мех.трансп.средства, наход.на праве собст-сти менее года.
Делаю вывод, Julija, ФЛ, продавшее Вам а/т получает имущественный доход, который не облагается у источника выплаты. И знаете, что меня возмущает? Это то, что при всем при этом Вы должны еще доказывать и беспокоится о том, правильно ли Вы сделали, что ПН не удержали. Завтра семинар с НК Астаны, пойду-ка им этот вопрос задам: собираются ли они работать или все заботы по налогообложению возложат на самих налогоплательщиков, типа сами разберутся... Это я к тому, что вел ФЛ деятельность или не вел, Вам должно быть все равно, по логике.И если он использовал а/т в ПД, то это должно быть на его совести и фискалов...А получается, что на нашей с вами совести
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 20, 2006 18:48:43
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Это я к тому, что вел ФЛ деятельность или не вел, Вам должно быть все равно, по логике.И если он использовал а/т в ПД, то это должно быть на его совести и фискалов...А получается, что на нашей с вами совести |
перевожу - является ли в данном случае ТОО налоговым агентом или не является ?
Хорошо перевел.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 20, 2006 19:02:35
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Завтра семинар с НК Астаны, пойду-ка им этот вопрос задам: собираются ли они работать или все заботы по налогообложению возложат на самих налогоплательщиков, типа сами разберутся... |
Галя, потеряешь время... На семинаре, в смысле.... Он у нас уже проходил. Должен был быть с 10.00 до 17.00, но все в 11.00 уже поуходили...Организация отвратительная... Час повыступали, а потом разделили все вопросы на сектора - в смысле "у кого - что болит"...
Получилась - полная ерунда.... Ну подходят люди с вопросами - ну и что?... Кто отвечает на них??? Специалисты НК.... А кто из них отвечает за правильность ответов??? Никто....
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 20, 2006 19:12:17
|
Сообщить модератору
|
|
правильно...вас плавно подводят к мысли, что правильные, дельные, подробные ответы с разбором ситуации предприятия - стоят времени и/или денех...
сидел я как то у аудиторов - был у нас клиент, счас ушел...вот...заходит женщина в годах, почти бабушка, но довольно умная, вменяемая - бухгалтер...
Б. - Можно проконсультироваться ?
Аудиторша (А). - Можно.
Б. Скажите, вот товары у нас есть, мы их продаем и т.д...а вот МАТЕРИАЛЫ ? можно дли продать материалы ? какие будут проводки ?
А. Такие же.
301 - 671
301 - 633
801 - 201...208
Б. Спасибо.
А. С вас 200 тенге (2003 год).
Б. Возьмите. До свидания.
ну что ? начинаем оценять ваши вопросы ?
|
|
|
|
|
zhanar_k83
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Фев 05, 2008 10:04:48
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте скажите пожалуйста, компьютер яв-ся основным средством или нематериальным активом?и сколько износ ,процентов и в какой форме701,02?и на каждое имущество отдельно надо заполнять?
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|