» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтерские ошибки: вы смеётесь - я плачу |
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #1  Вт Июн 13, 2006 15:26:54 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтерские ошибки: вы смеётесь - я плачу |
Это из жизни.Вот откуда анекдоты берутся.. Пригласили в частном порядке в одну фирму:посмотреть на бух.работу("девочка молоденькая, вдруг ошибки.."), посмотрела. Предприятие-арендатор арендодателю задолжало:переплата произошла, а у другого арендатора, наоборот, задолженность за аренду.Акты сверок произвели, письма друг другу написали, осталось взаимозачет провести, да доки подготовить, а моя девочка, ничтоже сумнящаяся, мозги не напрягая, в п/ордерах плательщика аренды штрихом замазала, да другого написала.Сама.Была у нее такая возможность, она бух-рию этих двух прдприятий сама и вела...вот и подмазала..Может я что-то не понимаю? |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #2  Вт Июн 13, 2006 15:29:02 |
Заголовок сообщения: | |
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Добавлено: | #3  Вт Июн 13, 2006 15:35:51 |
Про то же.Про ту же,веселую девочку. Вновь открытое предприятие.Сдала виды форм(101.01.,10.04.)расчетов.Спрашиваю, зачем 101.01? А теперь внимание! Ответ: "ну все сдавали, пока в очереди стояла-думала и нам надо" Пришлось отзывать...расчет. :oops: |
Добавлено: | #4  Вт Июн 13, 2006 15:39:39 |
Это еще круче!!!!!! :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Добавлено: | #5  Вт Июн 13, 2006 15:50:15 |
И что самое плачевное(смейся, Наталик, смейся!), это только начало, проверку только начала... :crazy: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Вт Июн 13, 2006 15:52:39 |
Дайте мне эту девочку |
Добавлено: | #7  Вт Июн 13, 2006 16:04:49 |
:cry: Поздно....Я её уже расстреляла :cry: Шучу. Она мне еще самой нужна..Потом дам. |
Добавлено: | #8  Вт Июн 13, 2006 16:25:41 |
Ждем продолжения !!! :D |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Вт Июн 13, 2006 16:32:22 |
:D :D :P |
Добавлено: | #10  Вт Июн 13, 2006 16:48:48 |
Ни че се... Девочек расстреливают... Нет чтоб програмистам отдавать.. |
Добавлено: | #11  Вт Июн 13, 2006 16:50:11 |
(10) Мне секонд хенд хотят пихнуть. Я не брезгую, и после Гали поношу. |
Добавлено: | #12  Вт Июн 13, 2006 17:00:39 |
(10) Я ж пошутила про расстрел, хотя... потом когда я проверю, вам тоже захочется пострелять.... (11) Я не сильно износи-изношу её, тебе хватит :D |
Добавлено: | #13  Вт Июн 13, 2006 17:03:39 |
(12) Тебе хватит. Отныне буду цитировать. Тебе хватит(с) tehvest. |
Добавлено: | #14  Ср Июн 21, 2006 16:24:22 |
всем привет! да что там говорить короче на курсах мсфо одна женщина в годах глбух говоит что соцналог 21 процент! чуть все со стульев не попадали :ROFL: :ROFL: :ROFL: нет ну надо же а! :crazy: пути господни неисповедимы! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #15  Ср Июн 21, 2006 17:09:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у одних клиентов это же самое говорил проверяющий инспектор из НК... |
Добавлено: | #16  Ср Июн 21, 2006 17:14:52 |
это серьезней :D да черти что происходит вокруг! пойду автренингом заниматься. |
Добавлено: | #17  Ср Июн 21, 2006 17:35:45 |
"чему смеетесь ? над собой смеетесь ! " (с) Ревизор я например, на своем первоми вызове намертво запорол базу клиента...спасибо, старшие товарищи помогли восстановить.... |
Добавлено: | #18  Ср Июн 21, 2006 18:01:31 |
Ты прав, если про свои рассказать ошибки...но дело не в ошибках...Бывает, спросить не у кого, не знаешь, как спросить и просто стыдно задать вопрос. Но, именно этой девочке я дала все свои телефоны, была постоянно на связи:позвони, спроси...И еще.Даже самый-самый начинающий бух-р не замажет штрихом данные в первичных кассовых док-нтах...Просто трудно поверить. Это не ошибки-это простота, которая воровства хуже... |
Добавлено: | #19  Ср Июн 21, 2006 18:11:19 |
Отдайте мне девочку |
Добавлено: | #20  Ср Июн 21, 2006 18:33:59 |
Галя, отправь ее на курсы или дай какой-нибудь учебник, либо самоучитель, а то наворотит еще похуже.... Будет уже совсем не смешно... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #21  Ср Июн 21, 2006 18:40:27 | ||
это по каковски ? я такого способа не знаю... :( |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #22  Ср Июн 21, 2006 19:08:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Отдаю...только чур, не возвращать!!!! Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Поздно..Натали... :cry: я её уже отправила...Админу...кроме него никакие курсы учебник курсы не помогут... :cry: А вообще, её уже ушли..с работы, она к нефтяникам работать пошла...Эт, только вы там потом не удивляйтесь, что, это, нефть там ушла...куда-то...Она ж штрихом-то подмажет так..что потом ни в каких недрах нашу нефть не сыскать... |
Добавлено: | #23  Чт Июн 22, 2006 09:05:30 |
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #24  Чт Июн 22, 2006 11:24:30 | ||
Бедные нефтяники... :( |
Добавлено: | #25  Чт Июн 22, 2006 11:44:00 |
кстати, о нефтяниках....слышал я пару лет назад, что, у них распространилась своеобразная форма испытания при приеме на работу - бухгалтеру дают обычный сквозной пример, какие решают в колледжах, институтах - и требуют ВРУЧНУЮ сделать проводки, сделать оборотку, журналы-ордера, главную книгу...потому что достали девочки, которые умеют давить кнопки в 1С - а другого способа получить ОСВ, ГК, ЖО - не знают... |
Добавлено: | #26  Чт Июн 22, 2006 12:17:23 |
нету такого. устный опрос. казмунай. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #27  Ср Апр 27, 2011 16:12:21 |
Все думала, в какую тему выложить шедевр, который я вчера получила. Решила в эту, тем более название точно отражает мое состояние, когда я это увидела. Это было бы смешно, если бы не было так печально: в строках "Руководитель" и "Главный бухгалтер" чего только не написали, вплоть до пункта и номера статьи из НК и номером и датой приказа, а в строке "Выдал" - просто "Катя"! И чем, интересно, эта строка хуже первых двух? Почему их надо заполнять по всем правилам (даже с перебором), а "Выдал" как попало :evil: |
Добавлено: | #28  Ср Апр 27, 2011 16:20:07 |
Довели называется. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #29  Ср Апр 27, 2011 22:52:16 |
На семерку похоже. Да нормально, у наших общих знакомых почти также. |
Автор: | magnolia |
Добавлено: | #30  Ср Апр 27, 2011 23:12:29 |
В 7-ке поле "выдал" берется почему-то из наименования пользователя. Вот зашла Катя под своим именем-пользователем, так и счет-фактура подписалась. Да, многие так и выдают, даже не смотрят. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #31  Ср Апр 27, 2011 23:15:03 |
мдя какое-то, но не бух.ошибки над которыми я плАчу |
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #32  Ср Апр 27, 2011 23:42:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну так можно же задать имя пользователя по-человечески... Меня просто удивляет, почему такое внимание к заполнению одних подписей и абсолютное пренебрежение к другим. Неужели, чтобы все начали нормально заполнять строку "Выдал", надо спросить Ергожина в его блоге: Обязательно ли в строке "Выдал" писать ФИО или можно только имя или ник с Баланса? Вот сотрудники НК МФ, которые отвечают на вопросы, офигеют!
А я чуть не зарыдала... Наверное потому что меня уже достали клиенты просьбами в пятый раз переделать счет-фактуру или выслать копию приказа об уполномоченном лице (хотя в счет-фактуре у нас все написано), к тому же рассылаю их еще и по почте в разные города :o А самой несут ну просто что попало! Мне тут недавно мой менеджер по продажам в ответ на мое возмущение по поводу очередных дурацких просьб говорит: клиент говорит, что у них очень вредный бухгалтер, и она не принимает документы. На что я не удержалась и ответила: Я тоже хочу быть вредным бухгалтером! Извините, наболело... Точно
|
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #33  Чт Апр 28, 2011 07:46:18 |
Ирин, а не смутило, что подпись Кати до боли напоминает подпись Главы Игнатенко В.С. Ну и к чему тогда вся эта катавасия со статьями НК, номерами приказа и прочими "уполномоченными"? |