» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет незавершенного строительства в 1С 7.7 |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Пн Янв 11, 2010 11:57:22 |
Заголовок сообщения: | Учет незавершенного строительства в 1С 7.7 |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=348672#348672 Подскажите пож. В 2007 году наши подрядчики закрывают нашей орг. выполнение, наши ставят его на незавершенку. Теперь выясняется что там в выполнении есть и работа по переработке /установке/ резервуара, т.е. мы им передавали металлоконструкции, а они из него сделали резервуар. Нм теперь нужно с этого выполнения вытащить этот резервуар, как это делается? Нам нужен документ на этот резервуар и когда начали искать, выяснилось все вышеописанное. Теперь какие мои действия? Что я должна по порядку делать? Добавлено спустя 52 секунды: Сейчас наши подрядчики выводят мне сумму именно резервуара. Как только они мне его дают, ЧТО Я ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ? |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 11, 2010 12:05:19 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Как именно? Документы, проводки
Как именно? Документы, проводки
Для чего? Для ввода в эксплуатацию? |
Автор: | NowBuh | ||||||
Добавлено: | #3  Пн Янв 11, 2010 12:10:30 | ||||||
Да для ввода в эксплуатацию, и банк запрашивает на резервуары все документы. А какой им документ на них предоставить я не знаю. Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Дт2931 Кт3310
никаких доков и проводок не было оказывается Добавлено спустя 50 минут 15 секунд: пожалуйста помогите |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Янв 11, 2010 14:15:08 | ||||||
Так и делайте Акт приемки-передачи ФА в результате Монтажа (капитального строительства) объекта. Форма ОС-1.
Этот счет (2931) и будете указывать в Акте.
Замечательно. Т.е. эти металлоконструкции до сих пор у Вас на балансе числятся? А чем Вы собираетесь доказывать, что они были израсходованы на изготовление резервуара? |
Автор: | NowBuh | ||||
Добавлено: | #5  Пн Янв 11, 2010 15:37:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Извините за назойливость, но это значит что мне по акту выполненых работ который они нам выставили уменьшить сумму резервуара и его отдельно занести? или росто акт и счет на общую сумму стр.работ принять как положено, а акт приема-пер.ФА отдельно от него сделать да? без суммы что ли? Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
А вообще как должно быть правильно? Мы эти металлоконструкции долны им реализовать? или просто передать им по накладной? вообще никогда этим не занималась и хотелось бы вникнуть хорошенько в это. :oops: |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #6  Вт Янв 12, 2010 00:52:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А как изначально акт оформлен? Можно скрин табличной части.
Передать по накладной. А они должны в акте отразить, что именно из этих металлоконструкций сделан резервуар. |