» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1с7 нет ключа и лицензии как восстановить . Дискета и на каждой книжке есть номер.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Вовун
Добавлено: #1  Пн Янв 11, 2010 13:51:33
Заголовок сообщения: 1с7 нет ключа и лицензии как восстановить . Дискета и на каждой книжке есть номер.

У нас на пакет 1с7 делали дилеры доработку зарплаты и др.
Сделали таким образом что 1с7 работает без ключа. Нам они же продали коробку с дискетой и ключом.Потом коробку стянули . мы выяснили кто и нам вернули книги ,сам диск 1с7 но без ключа и лицензии. Как это все можно восстановить ?
Возникают проблемы - вопросы откуда взяли 1с7 . Все накладные и с-ф в наличие и оплата тоже с доработкой. т е все подтверждения есть.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сами книги тепероь с рег номером и установочная дискета тоже есть.

Автор: Raybek
Добавлено: #2  Пн Янв 11, 2010 13:59:34
Заголовок сообщения:

Вовун
Я так думаю надо обратиться к дистрибьютерам с письмом. Единственное сталкивался когда ЛПТ ключ на УСБ менял - 3000 тг доплатили.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пн Янв 11, 2010 14:04:41
Заголовок сообщения:

Вовун говорит:
Сделали таким образом что 1с7 работает без ключа.

А ваша реакция когда они это делали? Кивали головой? Или мотали головой?

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Пн Янв 11, 2010 14:04:42
Заголовок сообщения:

Дохлый номер. Если стянувшие не вернут ключ с анкетой - покупать заново.

Автор: Taxkz
Добавлено: #5  Пн Янв 11, 2010 14:12:37
Заголовок сообщения:

Сейчас 1С 7 версия стала дороже 8-й версии.

Добавлено: #6  Пн Янв 11, 2010 15:25:45
Заголовок сообщения:

Оно как то так не отражается Ранее спрашивал сказали достаточно и книжек т к на каждой стоит номер , и лицензионный диск есть с т ем же номероом. А работает она без ключа Может это дистрибьютеры доработчики так сделали ?
и релизы без ключа меняются .Может и не надо про ключ беспокоится.

Автор: Taxkz
Добавлено: #7  Пн Янв 11, 2010 15:34:11
Заголовок сообщения:

Да есть такие варианты, но там Конфигурация не меняется, как мне объясняли когда по тел.

Автор: Senator_I
Добавлено: #8  Пн Янв 11, 2010 15:44:59
Заголовок сообщения:

Без ключа - по любому 1С ку крякнули... без ключа лицензионная НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, какая бы конфигуация там не была!! Ключ привязан к движку 1С ки, а не к конфигурации.

Добавлено: #9  Пн Янв 11, 2010 17:25:21
Заголовок сообщения:

сДЕЛАЛИ ТО ДИСТРИБЬЮТОРЫ при своей доработке и коробку они же продали наверное не крякнули а схимичели со своей доработкой

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Может воришку еще потрясем и остальное принесет

Автор: Митрич
Добавлено: #10  Пн Янв 11, 2010 17:27:07
Заголовок сообщения:

Senator_I говорит:
Без ключа - по любому 1С ку крякнули... без ключа лицензионная НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, какая бы конфигуация там не была!!

Не факт. Базовая версия еще как запускается. А вот если её доработать - запускаться не будет

Добавлено: #11  Вт Янв 12, 2010 02:12:34
Заголовок сообщения:

НО запускается же и с доработкой авторской дистрибьюторов и работает

Добавлено: #12  Вт Янв 12, 2010 03:28:25
Заголовок сообщения:

и релизы обновляются. странно все

Автор: LV
Добавлено: #13  Вт Янв 12, 2010 09:18:00
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Я так думаю надо обратиться к дистрибьютерам с письмом... 3000 тг доплатили.

Когда у нас из офиса украли системный блок с торчащим в нем ключом, (украли полностью комп главбуха), мы так и сделали, написали заявление-письмо дистрибьюторам с объяснением причин и нам изготовили новый ключ, правда ко всему прочему у нас был корешок анкеты, приложили к заявлению все доки по покупке 1С-ки и заплатили то-ли 3000, то-ли 3500 теге

Автор: Cleaner
Добавлено: #14  Вт Янв 12, 2010 09:25:19
Заголовок сообщения:

Тупая ветка (с) председатель
За демагогию и эмоции отправляю во флейм, а там - как старшие товарищи решат.

Автор: LV
Добавлено: #15  Вт Янв 12, 2010 09:27:45
Заголовок сообщения:

Вовун
И еще один момент. Переустановили 1С7.7 с компьютера на ноутбук, естественно, ключик в ноут вставить некуда, такой порт под него не предусмотрен. Сделали, что программа работает без ключа, а ключ мирно покоится в коробке с книжками и установочными дисками. Программа работает корректно, все релизы обновляются.

Добавлено спустя 53 секунды:

может до поры до времени

Добавлено: #16  Вт Янв 12, 2010 12:00:40
Заголовок сообщения:

У нас обычные компы и после переустановки на всех компах без ключа и работает 1с и релизы переустанавливаются. Кроме того эта желтая лицензия двустороння Книжки нам воришка вернул с дискетой и на них везде стоит регномер. Нашу сторону мы заполнили как положено и наверно эту бумажку восстановить не проблема или проблема. Или мы 175000 тысяч за воздух заплатили ?
Или дистрибьюторы мошенники ?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

LV говорит:
Raybek говорит:
Я так думаю надо обратиться к дистрибьютерам с письмом... 3000 тг доплатили.

Когда у нас из офиса украли системный блок с торчащим в нем ключом, (украли полностью комп главбуха), мы так и сделали, написали заявление-письмо дистрибьюторам с объяснением причин и нам изготовили новый ключ, правда ко всему прочему у нас был корешок анкеты, приложили к заявлению все доки по покупке 1С-ки и заплатили то-ли 3000, то-ли 3500 теге

Я тоже думаю что ситуация не тупиковая.
И ключ обязаны восстановить и дубликат лицензии дать. А то прям все пропало.
Просто сделали дистрибьютеры свои доработки так что 1с и без ключа на всех компах работает и релизы проходят.

Автор: Митрич
Добавлено: #17  Вт Янв 12, 2010 12:32:02
Заголовок сообщения:

Вовун говорит:
И ключ обязаны восстановить и дубликат лицензии дать. А то прям все пропало.

Не обязаны. Могут, но не обязаны. Имеют полное право отказать
Вовун говорит:
Просто сделали дистрибьютеры свои доработки так что 1с и без ключа на всех компах работает и релизы проходят.

Вообще-то в России есть прецедент - за ТАКОЕ с 1С сисадмину дали два года. Ибо работа без ключа (кроме Базовой) автоматически подразумевает "взлом" 1С - ки.

Автор: d.Fedor (1)
Добавлено: #18  Ср Янв 13, 2010 09:44:40
Заголовок сообщения:

Не гонялся бы ты поп за дешевизной...

Добавлено: #19  Ср Янв 13, 2010 09:49:06
Заголовок сообщения:

175000 за 1с далеко не дешевизна а если дистрибьютеров привлекут за их махинации то я поспособствую по мере сил

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

нам установили они без ключа работает и ключ дали как приложение можно и посудится только все программисты оттуда уволились

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ