» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Минфин решил провести опрос

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Устраивает ли Вас, что при составлении и отправке налоговой отчетности в электронном виде будет внедрена обязательная проверка на правильность ее составления, и налоговая отчетность, в которой выявлены ошибки, не отправится в налоговый орган?
ДА 4%  [ 1 ]
НЕТ 95%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 23

Автор: Технический
Добавлено: #1  Пн Июн 19, 2006 09:56:50
Заголовок сообщения: Минфин решил провести опрос

Цитата:
Устраивает ли Вас, что при составлении и отправке налоговой отчетности в электронном виде будет внедрена обязательная проверка на правильность ее составления, и налоговая отчетность, в которой выявлены ошибки, не отправится в налоговый орган?

Я так понимаю, что при неправильном заполнении декларация не отправится. Это принесет только больше проблем. То есть если нужно, как бы там ни было срочно отправить декларацию, вы можете опоздать из за того что не пропустит проверка. Кто проигрывает?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пн Июн 19, 2006 10:44:53
Заголовок сообщения:

:) ну это же смешно получается. мы же все знаем что при проверке такие номера выкидывает программа, что описывать лень. типа не тот налоговый период или там не та сумма, которая должна быть. я против! ответственность за правильность заполнения итак несут бухи и правила есть.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Пн Июн 19, 2006 10:56:27
Заголовок сообщения:

(2) Опрос официальный. Голосуйте потом не до шуток будет.

Автор: Talik
Добавлено: #4  Пн Июн 19, 2006 11:10:52
Заголовок сообщения:

Я против. Хотя задумка хорошая...
Вот только реализовать ее как всегда не смогут...
Как показывает практика, камеральный контроль автоматически сейчас проверяет только отчеты по НДС... И постоянно - находит какие- то ошибки, которые потом оказываются вовсе не ошибками... но драгоценное время на то,чтобы это доказать, уходит....

Автор: Galin
Добавлено: #5  Пн Июн 19, 2006 11:31:26
Заголовок сообщения:

Против.Я думаю, что налогоплательщик уже несет ответственность за расчеты, декларации и т.п. Что значит проверять?Не пойдет. Талик верно сказала, иногда и камеральные по НДС дают ошибочный результат. Представляю, если бы мою декларацию по таким соображением не приняла программа:штраф, пеня и прочие "удовольствия.." против!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ